궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

엔진오일 뭐 쓰시는지요?

우준연서지우 2018-12-22 12:46 조회 717

제목에 "스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 12년식 14"타이어 적정 공기압이 몇인가요? -> "스파크" 12년식 "타이어 적정 공기압이 몇인가요?

차량은 스파크 2011 오토 입니다

차 업어오고 아무 생각없이 5w30 넣고 다녔는데

하루 8-10km 주행하는대

연비가 7-8사이 왔다갔다하네요 ㅜㅜ

원래 스파크는 5w20이 순정인걸로 아는데

오일 종류가 너무 없어서 고민이네요

그냥 문안하게 모빌5w20넣고 타면

연비좀 좋아질까요?

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

검은스팍이네로 작성일

5w30리예요 구스팍른요

대경 백장미 투 작성일

저는 5w30 사용중이네요. 
토네이도 제품이구요. 
교환주기는 주행거리 상관없이 90일마다 교환임다 

양주신도시 디였스 작성일

지크x7 또는 킥스pao 또는 세븐골드 5w30 7천마다교환 
가성비 갑이죠 
마크리나 구스팍은 젠트라1.2엔진을 1.0으로다운시킨 저가엔진이라 
차이는미미 하죠 
차 세차하고 난후 차잘나가는 느낌정도~ 
3~4만원 오일비용이면 충분하다 생각합니다

파란까스 작성일

m300은 5w30이 맞아요. 전 지크 x7씁니다. 연간 주행거리가 10000km이하라 차 가져온날을 기념으로 1년마다 갈고있죠. 가성비로는 좋아요.

우준연서지우 작성일

5w30을 써야 하나 보네요..ㅜㅜ;  연비가 꽝인데 5w20써도 상관 없으려나요?

쥬베이의 댓글 작성일

어딜 어떻게 운전습관이 어떻게 되시는지 몰겠지만 전 안성 시내주행해도.. 11-12키로 나와요 저도 5w30 씁니다. 캐스트롤 엣지로요. rpm은 왠간하면 2400을 안넘기게 해요. 고속도로 올라가면 100키로에 3000알피엠 쪽으로 달리고요. 기름문제일수도 있으니 더 두고 보심이?

우준연서지우의 댓글 작성일

저도 그 정도 알피엠 쓰긴하는데요 워낙에 출 퇴근 거리가 짧아서 그럴거 같기도 하네요 
편도 4킬로 좀 넘는거리라 ㅜㅜ 

쥬베이의 댓글 작성일

예열은 해주시나요?? 예열도 연비에 도움이 된다고 합니다. 전 알피엠게이지가 3칸 정도 될때까지 예열하는지라. 기름은 2-3만원정도만 넣어요 차가 무거워도 기름을 많이 먹는지라.

전 게이지 4칸 밑으로 되면 출발 하고 있습니다. 조금 더 기다려 봐야 겠네요.

전봉준 작성일

제차도 11년생산 모델 
안내책자보니 
5w30 이라고 합니다 
요즘은  전차종  오일이  있는데 
그래도  가솔린 lpg용으로 골라넣으세요 
kixx  구분을 해놨으니까요ㅡ 
보라색이요 

별바다의 댓글 작성일

이거 좋죠. 꽤 주행해도 주행감 변화도 적고 테스트에서 성적도 좋은데 가격도 저렴하니까요.

천안비니 작성일

전 모빌원 엔진오일을 선호해서 모빌원 씁니다..

육등신추남 작성일

순정 사다 공임나라 go 하세요. 보증 지났으니 굳이 센터 가실 필요는 없습니다

전 공임나라 공임 비싸서 안가요^^; 
얼마전에 브레이크오일,부동액,엔진오일  공임비 3만원에 갈았다는 ㅡㅡㅋ 
공임나라 가면 최소 5만원은 나올듯한데요. 
스파크는 차가 쪼맨해서 정비하기 더 힘들다고 단골 공업사 사장님이 투덜투덜하면서 그래도 저렴하게 해주신다는 ㅎㅎ 

쥬베이의 댓글 작성일

엥 저 오늘 공임나라가서 엔진오일 공임 12000원인데 10000원에 해주셨어요- 그래도 단골 있으시면 단골로 가는게 낫죠 한번에 공임 받으니- 공임나라는 각자 공임을 받는지라 ㅎ

별바다 작성일

gs칼텍스의 킥스파오 100퍼 합성유 씁니다. 5w30 으로요

카오디오 작성일

시내주행만 5w20 윗지방 추운곳이면 0w20 
고속도로 한번씩 타면 
5w30이나0w30 
고속도로 위주면 
0w40이나5w40 
쓰면됩니다

카오디오의 댓글 작성일

합성유는 디젤겸용 말고 휘발유용 사면됨 
인터넷 사면 돈 1만정도 
추천은 세븐 레드

경북 봉화 촌NUM 작성일

ZIC X7 5W30 사용합니다. 
시내 주행만 하신다면 5W20도 괜찮을듯 하네요.. 
참고로 쉐보레 바로 서비스 가서 엔진오일 교체할때 엔진오일 언급 없으면 5W20 넣습니다.