궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

사고 ㅠ 과실여부 부탁드려요

서인경l애기호랑이 2018-12-22 01:56 조회 519

에구 하필 택시랑 ㅠ
택시가 앞차선 비어있는데도 꾸물대더니 급정거하는바람에 박았습니다
안전거리유지로 무조건 백프로 과실일까요?

자기는 죽어도 급정거 안했다고 하데요..
택시랑 사고 경험 있으신분 조언 부탁드립니다~

충청l진돗개 작성일

100프로 가해자되실득하네요

서인경I2016아베오 작성일

100프로 맞네요.. 
항상 안전거리가 유지되어야 합니다 ㅠ

경상l보리쌀 작성일

안전거리가 유지되어야 하긴하죠.. 
택시가 이유없는 급정거를 했으면 과실 물을 수는 있습니다

서인경l애기호랑이의 댓글 작성일

감사합니다 얘기해봐야겠네요

경상l레드해치 작성일

택시가 영업용이라....일반 차량이라면 차선이 비어 있는데 출발을 안한다는 과실을 잡을순 있지만 택시라...손님을 핑계될거같긴하구요

택시면 손님핑계로 급정거에대한 과실이 원래 잡혀야되는게 안잡히는 경우도 있나요?

경상l레드해치의 댓글 작성일

택시가 조금 유리한건 사실이거든요..

에휴 ㅠ제 실수가 크니 할말이 없네요

서인경l블러 작성일

과실여부를 떠나서 설령 급정거해도 설수있을정도 거리는 유지 하셔야 됩니다..일단 사고나면 피곤해서요..

서인경l애기호랑이 작성일

급정거해도 설수있을만한 안전거리를 유지해야하는거 당연히 알고있습니다.. 
이유없는 급정거로 상대도 과실이 잡힐수 있는지를 여쭤본겁니다..ㅠ

서인경l초한란 작성일

급정거가 맞긴한거 같은데 저속이라.... 안타깝네요.

경상l쏭쏭아빠 작성일

두차량 신호위반 상태에서 급하게 꼬리물기로 주행중이였나요? 두차량 잘못이 있어도 전방주시태만 충돌은 거의 100프로 과실이 적용합니다. 물론 앞차량이 급정거가 맞다면 10프로 정도의 과실은 적용이 되겠네요. 큰 파손이 아니라면 보험비를 생각해 합의가 어떨지 생각해봅니다. 안타깝지만 큰 손해 없었으면 합니다. 

네 맞습니다 ㅠ일단 대인접수는 해놓은상황인데 
기사분이 연락와서 30-40 합의어떠냐고 하네요 
택시 파손정도는 기스정도구요 베오는 범퍼 살짝 파손되었는데 운행엔 지장없지만 자차보험이없습니다 ㅠ 
과실여부는 월요일에 담당자연락 받아야 알수있구요 
합의가 나을까요?

경상l쏭쏭아빠의 댓글 작성일

모든 정황상 합의가 좋습니다. 사고이후 보험금 인상 무시못합니다. 보험없이 개인정비로 수리를 하여도 범퍼깨짐이 아니라면 덴트작업도 요즘은 15-20만 들어가니 택시기사의 합의금정도는 괜찮다고 봅니다. 차후 불미스런 일이 생기지 않게 합의금은 계좌로 기록이 남게 보내주시면 좋습니다.

경상l육쎄련미 작성일

경상쏭쏭님 얘기가 거의 맞는거 같아요 꼬리물기 더라도 후방추돌의 과실이 더 커요 다행히 택시기사 합의 요청이 있으니 저금액으로 끝내는게 유리할듯 싶네요 입원하면 답없습니다...보험금인상....