궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

윈스톰 구입하려고 하는데 선배님들께 여쭤보겠습니다^^

욜마쏘울 2018-12-22 13:55 조회 853

08년식 익스트림 모델 구입하려고 하는데 서울에서 운행하고 고속도로를 많이 탑니다~ 주위에 타는 사람이 없어서 물어볼 사람이 없네요..ㅠㅠ 가성비로 괜찮은지, 그리고 중고 구입시 확인해야 할 사항들좀 알려주시면 감사드리겠습니다 ^^

(제 눈엔 아직도 요즘 suv보다 더 예쁘네요^^)

경산 양동이 작성일

토미가 같은 연식 제기준으로 시내주행은 그저 그런데 
고속은 만족하면서 타고 있습니다ㅎ

욜마쏘울의 댓글 작성일

아 그렇군요! 감사합니다^^

억삼이 작성일

승차감 이런거는 좋아요. 
참고로 쉐보레 차 부품장사 좀 심하게 합니다. 
수리할경우..부품비가 현기보다 
 거의 두배로 비싸요.

그렇군요 ㅠㅠ 
참고하겠습니다~ 감사합니다^^

무스타키 작성일

고숙주행 많이하시면 주행감 연비 괜찮습니다. 
잔고장은 많이 없는데 SUV가 부품값은 비싼거같아요

참고하겠습니다! 감사합니다^^

알토베리 작성일

가성비만 좋은 편입니다. 
핸들링은 괜챦은데 시트는 불편하고 
abs, dpf, 핸들 웜기어 문제 등은 불안합니다. 
높지않은 연비에 비싼 부품값 등 유지및 보수비용도 적지 않죠. 
결론적으로 추천할만한 차는 아니라고 판단합니다. 
07년생 4륜 LT 18만정도 주행한 차량을 세컨으로  몰고있습니다.

어이쿠 그렇군요 ㅠㅠ 
참고하겠습니다! 감사합니다^^

대전진토스 작성일

세단 몰다 생해 첫  중고로 SUV  구입했던 윈스톰 .차체 무게가 있어서 그런지 주행시 안정성이 좋음. 
주변 분들 SUV 비교해봤을시 정숙성은 해당 년도 출시되었던 SUV  보다 좋게 느껴짐. 
단점은 윗 횐님들께서 말씀해주셨듯이 쉐보레가 부품값이 비쌈. 수리비가 많이나옴. 연비는 패스할께요. 
* 윈스톰 운행한지 3년 ! 저역시 윈스톰 옆모습에 반해 구입했는데  전체적으로 만족하면서 타고있어요. 
좋은 결정하세요 ~~~

자세히 말씀 해주셔서 감사합니다! 
참고하겠습니다^^

구구 작성일

다른 차를 알아보심이 요즘차들 연비 죽이던데 저는 07년식인데 일단 부품가가 타차종에 비해서 비쌉니다 08년식이면 이제 돈달라고 할텐데 게다가 저도 고속도로만 타는데 연비가 10키로 살짝넘게 나오는데 차가 무겁다보니

하.. 그렇군요 ㅠㅠ

끝판대장 작성일

차자체를 떠나서 연식 오래된 윈스톰 수리비폭탄 때문에 비추합니다 
부품값 보면 이게 뭔가 싶습니다

그정도인가요? ㅠㅠ

진천은토미 작성일

싼타페cm이 나을겁니다

산타이글 작성일

2008년식 
익스트림   
3년째 만족하고 잘 타고다니네요 

시내 연비는 패스 
고속연비는  만족해요 

감사합니다^^

승훈아빠 작성일

튼튼하고  안정감있고  좋은데    ......   
수리들어갈때마다 부품값에  상처받습니다

그게 쉐보레로 안가고 개인이 하는 카센터에 가도 그런가요.. ?

승훈아빠의 댓글 작성일

부품값은 똑같고  공임비가 조금    비싸요 엔진룸쪽을  너무 잘만들어서   
협력사가면 공임비에서  절감은 가능합니다

자세히 알려주셔서 감사드립니다^^

억삼이의 댓글 작성일

부품값이 쉐보레가 거의 두배 가까이 비싸요. 
ㅡ.ㅡ 
제가 다이를 좋아해서 주문해보면..장난 아닙니다

락스 작성일

차에대한지식이조금 있다면 저렴하게 타고다닐만합니다 ..타차종이라하더라도 랜덤은 똑같은것같아요 이전차량 기아rv였는데 수리비는그답어디가고장이나냐에따라다르고 ...중요한건 자신이맘에들고 만족하는차를 구입하는게 오래타는비결이죠 ....타임벨트와 오토레쉬만 아니면 큰정비비용이라할수없는게 suv라고봅니다

그렇군요.. ! 조언 감사합니다 ㅎㅎ

결이 작성일

07년식 11만키로  현재까진  큰고장도없고  말썽도 없습니다  하루 출퇴근거리40km 정도인데  연비  11키로정도나옵니다  나름 동급디젤들과 비교안해봣지만  조용하고  주행안정감도 좋습니다.. 지금현 중고시세로 본다면  가성비대비  괜찮다고봅니다   
갠적인 생각입니다  참고만하세요~  전  추천드립니다

훈민정음 작성일

사고싶으시면  사야돼죠...저도 10년식 타고있지만 포기할건 포기하고 타고있습니다...다~~제 복이려니 합니다 ㅎㅎ

에게이로 작성일

저는 08년식 익스트림타는데 28만입니다 
아직 괜찮습니다

천안본토미 작성일

가성비 보시고 샀다가 유지비 폭탄 맞습니다.

리더십 작성일

가성비는 좋아요. 안전해요.  적재공간 넓어요. 

연비 별로, 수리비 비쌈

무소유 작성일

차량가격이 싸서메리트. .  디자인 좋ᄋᆖᆷ. .  안정성 좋음  고속주행질감 좋음 . . 단점 시끄럽고 수리비 비쌈 연비 안좋음

나도윈스톰 작성일

수리비 비싸고 연비좀 안좋고.. 
그리고 요즘 나오는 타 차보면 옵션이 아주많이 딸리는걸 느껴요