궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

T맵과 카카오 네비중 어떤것을 더 많이 사용하나요???

서경T남양주 광릉 2018-12-23 15:11 조회 705

카카오 네비는 마이링크와 연동되어 처음에는 신기해서 몇번 사용해 보았습니다.

음성인식은 T맵이 잘 되는 것 같은데 T맵은 마이링크과 연동이 안되고,,,, 해서

여러분들은 옵션으로 마이링크 있는 분들은 어떤것이 더 편하신지요????

서경T뿌뿌요 작성일

전 개인적으로 카카오네비가 좋아요. 갈림길에서 추가 안내가 T 보다는 더 좋아 보입니다.

서경T쿠쿡 작성일

전 티맵써요~

서경T찬oI 작성일

전..카카오쓰고잇어요 티맵은 지원이안되서

서경T닥터마틴 작성일

티맵이 더 좋지만 안드로이드라 강제로 카카오 씁니다

경상T울산T르블랑 작성일

카카오 쓰다가 티맵으로 갈아탔네요~~

서경T누구인가 작성일

전 카카오요 맵이 더 잘보여요

경상T악토 작성일

안드로이드로 카카오네비 
에플로  티멥 둘다 테스트해본결과 
마이링크기준으로 카카오네비가 더정확하고 갈림길이나 특수상황안내가  더 좋았습니다 
하지만  휴대폰으로 네비를 볼때는  티멥이 월등합니다 
티멥아이폰마이링크는  안드로이드보다느려서 그런지  아직 수정보완  필요해보입니다 ㅎ

서경T산본레드라인 작성일

마링 티맵이 안된다라....?저는 아이폰 유저고 매일 티맵쓰는데 연동 잘되고 렉걸림 없이 잘 사용중이에요!

서경T땅크보이 작성일

카캉오 쓰다가 길을 몇번을 헤매서 티맵 고정입니다. 요즘은 LG U 라서 원내비 쓰네요. 데이터 무료라 ㅎㅎ

전라T천사우정 작성일

저는 둘다 번가라 쓰고있어요^^ 
그리고"티맵 안전운전 할인"돼서 티맵에 
쪼금더 무게가 갑니다.

서경T남양주 광릉 작성일

답글 주신분들 감사합니다. 서로 장단점이 있네요...

서경T유빈다빈맘 작성일

카카오네비를 쓰다가 택시기사분들이 쓰는거고 길을 더 돌아간다는 얘기를 들은후 t맵으로 후다닥 바꿨습니다^^ 자동차보험 할인도 받고 혜택이 카카오보단 더 있는거같아요!

전라T 동우아빠 작성일

티맵..  안전운전 점수로 보험료 10% 할인 받았습니다.

서경T빠찌찍 작성일

저도 고민하다가 둘다 한번씩 써봤는데 카카오가 길 이상하게 알려주는 횟수가 더 많더라고요몇번 그래서 짜증나서 티맵만써요 ㅋㅋ

서경T피로곰 작성일

카카오 gps를 못찾아요 멍충이