궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[정비] P 에서 RPM1700까지...

페오니 경기군포 2018-12-22 20:23 조회 334

■ 클럽알페온 질문게시판입니다 ■

※ 보다 신속하고 정확한 답변을 위해 아래 양식을 활용한 작성을 권장합니다.

※ 비차량 관련 질문시 특정항목은 생략 가능합니다.

차량등급 (모델명)       예시 : CL240 / EL300 슈프림블랙 / 비차량

⇒240 이어시

차량연식                  예시 : 2014년 2월

⇒2012.05

주행거리                  예시 : 12345 KM

⇒107000

질문내용 (증상)

⇒

주행완료 후 주차할때... P에 놓는 순간 RPM이 1700까지 올라가면서 부우우웅~ 합니다. 늘 그런건 아니고 종종 그러네요...R에서 P넘어갈때가 심한데...원래 그러지 않았는데 갑자기 요새 그러네요..이런 경험 있으신분 있나요? 매우 신경쓰이네요

..

준이 강원강릉 작성일

스로틀밸브 바디 청소하심 좋아질듯합니다

준이 강원강릉의 댓글 작성일

그래도 안되시면 공회전센서 교체하셔야 할듯합니다

페오니 경기군포의 댓글 작성일

그럼 스로틀밸브를 청소해봤는데 안되면 공회전센서를 교체해야만 하나요? 아님 점검하면 둘중 원인이 무엇인지 알수 있나요? 첫 방법은 시간과 비용이 2중인데..

스로틀밸브 청소 혼자 못하시면 
센터가서 점검을 받으시고 
증상말하시면 센서쪽 잘봐주실꺼에요

가격은 5만원에서 10만원정도 하다네요

페오니 경기군포의 댓글 작성일

크 감사합니다!