궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[정비] 전조등 전구가 도저히 빠지지가 않는데..

피터 양산 2018-12-23 14:29 조회 641

그냥 좀 기울여서 힘을 주면 빠진다고 말씀하시는 분도 계신데..

전 아무리 힘을 줘도 빠지지가 않고..
결합 구조 자체가 엔진룸 쪽에서 뺄 수 없는 구조가 아닌가 하는 의문도 듭니다..

엔진룸 쪽에서 뺄 수 있는 게 확실한 건가요?
대체 어떻게 하면 빠지나요? ㅠㅠ

자이불곰 광주광산 작성일

할로겐벌브...은색 철사 걸쇠에 걸린거 빼고 벌브 뒤 커넥터 빼고 벌브 빼는겁니다. 그 케이블은 빼는게 아닙니다~

자이불곰 광주광산의 댓글 작성일

4시방향 걸쇠 걸린거 눌러 옆으로 제끼면 풀려요. 아님 그냥 카센터 어드바이스 함 받으시죠~ 함 보면 에이~ 그러면서 배우는겁니다~

피터 양산의 댓글 작성일

아~ 4시 방향의 저 걸쇠군요. 일단은 알 것 같긴 한데 과연 제대로 제낄 수 있을지 ㅎㅎ 속 시원한 답변 너무너무 감사합니다!! ^^

훈이아빠 인천서구의 댓글 작성일

저도 빼느라 힘들었는데 .. 하향등이 껴져있는 상태에선 힘이 안들어 가니까.. 
먼저 하향등 빼시고.. 손이 여유롭게들어가면.. 조금 힘 줘서 빼면 빠집니다... 그리고 끼는건 쉽게 들어가요.. 

참고로 할로겐타입 미등은 t10규격 끼셔야돼여

권율 세종 작성일

그냥  힘줘서  당기면되요. 
안되면 롱로우즈 같은걸로 살착 잡고 빼던지

핑글스 광주 작성일

미등은  그냥  잡아당기면  빠져요