궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

버스와 사고가 났는데요...

카라미 2018-12-22 21:45 조회 1339

도로길가에 잠시 차 세워두고 볼일보고 나왔는데 버스가 유턴하기위해 각이 안나왔는지 후진하다 제차 앞범퍼를 받았습니다. 

센서는 나갔는지 작동을 안하구요. 이양반이 버스운전한지 3일차인데 정식직원도 아니라 버스회사에서는 자기네는 보험처리 해줄수 없으니 알아서 하라고 했다고 합니다. 

그래서 기사아저씨 가입되 있는 승용차 보험으로 접수를 해서 접수번호를 받고 헤어졌는데요. 이대로 진행해도 아무 문제없을까요??

센서가 망가졌지만 이정도 사고로 거리가 먼 사업소로 가야하나,  픽업서비스 해주는 잘 아는 공업사에 맡겨야 하나, 고민이 되네요

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

서경l화성l프리맨 작성일

어차피 그정도 손상됐으면, 미수선은 힘들듯 하니 잘 아는 공업사 없으시면 사업소 가시는게 좋을듯 해요.... 그보다 수습직원 상태라도 입사한 사람인데 버스회사는 모로쇠라니 안타깝네요.

카라미의 댓글 작성일

블박보니 덜컹하고 약간의 흔들림이 있었는데 범퍼 흠집, 센서 이외의 파손은 없길바래야죠ㅠ, 저도 버스회사 보험으로 했으면 했는데 좀 찝찝하더라구요. 소중한 의견 감사합니다.^^

서경l은평l올랑이 작성일

그건 분명히 보험 사기에 해당됩니다. 
조사 나오면 걸릴 듯 한데요. 
그냥 일단 모른척하시는데  상대방 승용차 어디 망가졌냐.. 어디랑 접촉했냐 따질 듯 합니다.. 블박도 보자고 할 것이고.. 

그냥 뭐...  꼭 꼭  사업소 견적 받으시고... 

결국 상대방은 사비로 현금 처리 해야 할 듯 합니다.. 

카라미의 댓글 작성일

저도 뭔가 좀 걸리긴 했는데, 보험사기에 해당하는군요ㅠㅠ 
역시 사업소로 가야하는군요. 저도 사업소쪽으로 기울긴했는데,,, 
소중한 의견 감사합니다^^ 

대충l대전l처리의 댓글 작성일

사기는아닌듯한대요;;요즘 차보험에 남차운전하다 사고내면 보험처리해주는 써비스있습니다..요즘 자동차보험에 거희들 기본으로가입하실텐데;;

카라미의 댓글 작성일

앗~그런것도 있었군요.. 구상권으로 가야하나 생각하고 있었는데,, 의견 감사합니다^^

대충l대전l처리의 댓글 작성일

그래도혹시 모르니 님보험사에 문의를해보시는게 조을꺼같아요~

내사랑곰탕 작성일

버스사고인데버스회사에서보험처리못해준다??그런건없습니다... 
버스회사가개.새.끼들이네요 
상대보험사전화오면버스가박은거라고즉시고지하세요 
정직직원이기든아니든보험공제로처리해야합니다. 
주차지역따라서님과실유무도생각하셔야하니 
님보험사에도사고내용고지는해두세요

카라미의 댓글 작성일

버스랑 사고나니 역시나 복잡해지는군요. 제 과실은 생각치도 못했네요, 정차상태에서 후진하다 받힌거라, 기사아저씨도 자기과실 100으로 인정하는듯하여 내보험사엔 연락안했는데 해야겠네요. 여러모로 조언 감사드립니다.^^

서경I안양I안양 작성일

안타깝네요 
사람도 없었고 주차중 대물피해니 상대가 보험접수만 하면될듯요 
어짜피 주차중 피해상황전화받은거니 보험처리는 상대가 알아서하면 될듯합니다 
사실 보험접수 받은걸로 수리하면 되는거죠 
어짜피 사고는 못보신거니까요 
사고이후 전화받고 보험처리 받으신거 아닌가요?

카라미의 댓글 작성일

저사진은 사고이후 주차장에서 찍은 사진이고요, 사고는 편도2차선도로에 택시승강장에서 연결되는  막힌차선에서 정차했을때 났습니다. 은행에서 나오자마자 어떤 시민분이 알려주시더라구요. 후에 버스기사님도 오시구요.

서경I안양I안양의 댓글 작성일

네 못보셨으니 기사분이 어떻게사고 냈는지 알아서 애기하시면 되겠네요 
피해자는 접수번호로 물피처리함되겠네요

카라미의 댓글 작성일

다행히도 그런식으로 보험접수를 하긴 했는데 순조롭게 잘 될려나 모르겠네요..답변 감사합니다.^^

서경I안양I안양의 댓글 작성일

메리 크리스마스

서경I강동I러브에스 작성일

버스회사 어이가 없네요. 보험처리 안하겠다고 하는건데 그럼 직원에게 사비처리 하라고 하는건가? 하여간 운수업하는 인간들중에 저런 인간들 많더라규요. 그 번 돈 쳐발라서 평생 살건가. 드런 놈들

대전I중구I한밭의 댓글 작성일

직원이 사비로 처리하는경우 많아요 ㅜㅜ 

대전I중구I한밭 작성일

현직버스기사인데요. 
버스공제조합에서  처리하는게 맞는데 
그러면 정직원도아니면 계약직일텐데 
그기사분은 정직원되기 힘들겠네요.ㅜㅜ

서경I강동I러브에스의 댓글 작성일

네 정말 나쁜 놈들이죠. 그리고 그런 나쁜 짓을 할 수 있게 시스템을 유지하고 있는 우리나라 국회의원들과 사법농간하는 법관들도 한 몫하고 있죠.

가람 작성일

버스나 택시는 운전사 개인들이 서로 공제조합을 만들어 가입하고 거기에서 보험처리를 합니다.일처리가 잘 안되면 무보험 버스운전을 하게 지휘감독한 버스운송회사를 상대로 정부기관에 민원을 넣어야 할듯 합니다.

카라미 작성일

답변 주신 모든 분들께 감사드립니다. 오늘 보험사와 얘기했는데 보험사기에 해당하니 현금처리하거나 구상권 청구하는게 좋을꺼 같다고 합니다. 그래서  고민끝에  버스기사님과 현금처리 하기로하고 친분이 있는 동네 공업사에 맡겨 수리하기로 했습니다. 다시 한번 내일처럼 생각하고 답변 달아주신 회원님들께 감사합니다^^

인천ㅣ검단 패러다임 작성일

버스 조합원 보험들 개판오분전임