궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

정차중 어떤차가 뒤에서 박았는데 ㅠ현금처리 궁금합니다

대경l 슈비슈비 2018-12-21 12:48 조회 804

말리부1.35 1월2일 출고예정 기다리는 1인입니다

오늘 신호대기중에 어떤차가 뒤에서 박았는데

쿵~ 요정도로요 뒤범퍼 하단부가 찍혔는데  상대방 번호판이 범퍼하단부쪽에 찍혀서 가로로 쭉찍혔더라구요

근데 제범퍼가 워낙 기스도 많고 엉망이라서  상대방도 보험처리 원하지않구 현금으로 하자구 얘기하고  일단 헤어졌는데

얼마정도 받는게 적당한가요? 사실 목이좀 아프긴한데  상대방쪽이 너무 죄송하다구해서 보험처리하기에는 저두미안하네요 ㅠㅠ

범퍼도 원래 엉망이어서...

새차 말리부 박은게 아니라서 얼마나 다행인지..

금액은 얼마정도 부르는게 나을까요?

인부l엄마쟤똥머거 작성일

대인접수하시면 몇십은 받으실수 있어요.

대경l 슈비슈비의 댓글 작성일

보험 안했음 하셔서 일단알겠다구했거든요 경미한사고라서

부경l광마 작성일

목 아프신데 보험한다고 하세요

상대방쪽에서 보험은안했으면한다구해서.. 사고도 경미한거같구요 ㅜ

인부l마샬 작성일

아프신대 그냥 넘어간다구요? 잘못되면 어카실려구...

원래목이랑어깨가좀 안좋아서요. ㅜ

대경l쿨페이퍼 작성일

하루정도 지나보신후에 통증이 올라오면 대물 대인 접수하시고.. 
괜찮으시면 보험처리 하지 마시고 현금 20~30정도에서 처리하시는게 좋을것 같습니다

내일 상태보고 얘기하는게낫겠네요. 감사합니다!

대경l쿨페이퍼의 댓글 작성일

보통 경미한사고도 하루정도후에 통증이 생기는경우가 많더라고요. 작성자님 글보니 웬만하면 좋게 처리하자는 쪽 같으신데.. 일단 내일까지는 경과보시는편이 좋겠습니다

부경l먹깨비 작성일

일단 대인접수를 할지, 안할지 여부는 잘 알아서 결정하시고~~ 
차량부분은 상대방이 매너있게 그정도로 사과를 했다면 저같으면 한 10만원정도 받고 끝내겠습니다.

답변감사드립니다!

서경l 슈퍼그냥죠 작성일

저도 그런적이 있는데 20만원 주시더라구요

답변감사드려요!

대경I세이클럽 작성일

상대방 차주분이 정중히사과하셨으면 10만원~15만원받고 좋게넘어갈거같아요.(제기준)

저도 목 괜찮으면. 그정도로 해결해야겠어요 감사합니다

대충l초원에서 작성일

전 10만원 받았습니다.

서경l지태 작성일

저도 비슷한(?) 경험이 2번정도 있었는데 한번은 10만원받고 끝내고 한번은 범퍼 판금,도색비 20만원정도 받고 끝냈던 기억이 있네요~

서경l햄스 작성일

대인 대물 보험 접수 해달라고 하시고 싫다고 하면 경찰에 신고여

대충l천안하이브리드 작성일

광전ㅣ말리 작성일

사진을 봐야알거같은데요.. 요새근데 문콕으로도 15-20받는데.. 30정도는받아야

서경l무케85 작성일

손해보는 건 하지 마세요. 
대인접수 하시는게 나을듯 한데요 ...

대경l늦되는Na 작성일

걍 10~20정도