궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

더 뉴 스팍 엔진오일!!

솜솜소소 2018-12-21 10:33 조회 610

제목에 "더 넥스트 스파크 or 스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요? -> 더 넥스트 스파크 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요?

아무곳이나 가서 갈아도 상관없나요?

전주 공식서비스센터는 53000원이라는데 다른글찾아보면 다 사만원대에 하셨던데.. 지역마다 가격이 다를 수 있나요?

공식센터아니여도 상관없으면 아무 카센터가서 좀더저렴하게 교환하려는데 차알못이라.. 비싼건지 싼건지도 잘 모르겟어요 흑 알려주시면 감사하겠습니다 공식센터랑 공식센터아닌곳이랑 사용하는 엔진오일이 다른지도 궁금하네요 인터넷 쳐도 무슨말인지 잘모르겟어요 쉽게 알려주시면 정말 복받으실거에요!

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

대경 백장미 투 작성일

바로코너도 있고 
순정부품사용하고 가격차이는 공임비차이임다

솜솜소소의 댓글 작성일

53000원이면 괜찮은 가격인가요? ㅎㅎ

대경 백장미 투의 댓글 작성일

오일 4리터  오일필터  에어필터  공임비해서 
53,000원(부가세포함)으로 계산이니 
순정오일과 필터류 가격만 알면 공임비가 싼지 
비싼지를 할수 있겠죠? ㅎ

대충 이해햇어요 !!  좋은 정보 감사해요 ㅎㅎ

순정오일 3.8리터 : 14,400원 
순정오일필터 : 3,080원 
순정에어필터 : 6,930원이니 나머지는 공임비네요. 
참고로 사업소 오일교환 공임비가 15,000원대네요 

각 교환점마다 공임차이가 나겠죠? 
즐거운 하루 되세요.

하 로또 당첨되세요 꼭 이렇게 친절할 수가 ㅠㅠ 욕먹을까바 무슨말인지 이해못햇어요 말을 못햇는데 완전히 이해햇어요 !! 다시한번 감사합니당 !

팁하나 더) 

차량관련해서 모든현금거래시 
부가세를 할인해주는것도 통상관례이니(할인받고 현금영수증은 지지~^^) 
계산전에 미리 현금시 금액도 
문의하심도 절약방법입니다. ~^^

네네 꿀팁 저장햇습니다!!! ㅎㅎㅎ

벌써 불금에 주말모드네요. 
안전운전과 방어운전 해세요~^^ 

행복엔드 작성일

서비스기간내이면 정식으로 가는 게 좋을 것 같아요. 대량(?)으로 구매하면 싼 걸로 알고있어요. 교환권.

아하 피부과처럼 삼회 교환권 미리 구매 하는거죠?

근배짱 작성일

가급적이면 엔진보증기간내에는 사업소에서 교환이력을 남기시는게 좋습니다 혹시라도 엔진계통에 문제생기면 쉐보레는 그나마 유도리 있게 처리하는데 현대차 같은 경우는 본인들 사업소에 이력 없으면 보증수리 거부합니다 저렴하게 교체하는 방법은 온라인으로 gm 엔진오일 구매하시고 공임나라가서 공임비내고 교체하시면 됩니다

천사세요?.. 길고 쉽게 알려주셔서 감사합니다ㅠㅠ 흐어어어엉댓글 최고입니다!

근배짱의 댓글 작성일

<a href="https://m.smartstore.naver.com/deallife/products/255388292?NaPm=ct=jpxe07zc|ci=9bbb65765b762bf958057d0997a6d6181ac832c3|tr=sls|sn=252099|hk=4914cee9ce9d60ddb04956f7e1f91fd9fbcef82c" target="_blank">https://m.smartstore.naver.com/deallife/products/255388292?NaPm=ct=jpxe07zc|ci=9bbb65765b762bf958057d0997a6d6181ac832c3|tr=sls|sn=252099|hk=4914cee9ce9d60ddb04956f7e1f91fd9fbcef82c</a> 
이 제품으로 구매하시면 됩니다 
근데 사업소에서 3회 교환권 구매하시면 3만원후반~4만원정도 될거에요 공임나라가서 교체 하시는거랑 비슷한 가격이라.. 사업소 고고 추천합니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 정보 주셨는데 링크 들어가보겠습니다!! 진짜 쉐보레 카페분들 천사입니다 감사해요 ㅎㅎ

육등신추남 작성일

48,000-49,000원 사이가 일반적인 가격이고 3회 교환권은 2년이란 짧은 유효기간이 있습니다. 운행이 많으면 이득입니다

다들 48000원정도에 하는데ㅠ 전주는 다 오마넌넘오가서 얼마차이안나지만 억울해서 고민햇네요ㅠㅠㅋㅋㅋ 댓글감사합니다 6개월정도 6000키로탓는데 삼회교환권 질러도될까요? 댓글감사합니다 ㅎ

육등신추남의 댓글 작성일

거리랑 기간 계산해 보면 나오지 않을까요? 아주 짧은 거리에 교환하실 거라면 하시고 아니면 마시길

넵 친절한 댓글 감사해요 ~

아침꽃향기 작성일

쉐보레 센터에서 엔진오일 교환하실 예정이면 1년3회 엔진오일 3회 교환권보다는 삼성 오토 쉐보레 체크카드 만들어서 교환하시는것도 고민해보세요 저는 합성유 인터넷으로 주문해서 쉐보레 센터 가서 삼성 오토쉐보레 체크카드로 결제하거든요 1년 10만원 1회당 3만원 차감 이렇게 사용되니 더 저렴한것 같더라구요~ 

ps: 쉐보레 차량만 적용되시구요 
그리고 스파크는 주5일 왕복 24km 출퇴근용 세컨카라 키로수 상관없이 3~4달에 한번씩 포인트가 남아돌아서 엔진오일 교환용으로 쓰고 있구요 
그리고 카드 발급자랑 스파크 차량등록등 명의랑 동일인이어야 할인 포인트 차감 적용되구요 
스파크는 아내지분99% 저1% 공동명의로 해났어요(삼성카드가 제 명의라서요) 
그리고 포인트 최대 200포인트(200만원) 다음에 쉐보레 차량 신차 재 구입시 포인트 200만원 신차 구입비용으로 같이쓸수있구요 
포인트도 2%적립?으로 알고 있어서 금방 쌓이더라구요(미국 쉐보레 본사 다니는 후배가 스파크 타는동안 카드 이거 쓰라고 해서 발급 받았어요!!)

오오 이댓글은 지금봣어요ㅠㅠ 감사해요!!! 발급하러갑니다 ㅎ

지나가는라이언 작성일

쉐보레센터가실꺼면 미리 전화해서 여쭤보세요 
예약할인도있고 어떤요일은 여성할인?으로 적용해서 할인해주는데가 있나보더라구요

그런말도안해주고 무조건 53000원이래요ㅠㅠ 제가 검색해보겠습니다 여성할인은 첨들어봐요 ㅎ 감사합니당

지나가는라이언의 댓글 작성일

이번에 엔진오일 처음갈았거든요~ 생각없이 금방되겠지하고 그냥갔는데 대기가길어서 예약잡고 다시 방문하니 제가 간데는 5프로 할인해준다더라구요~ 
엔진오일말고 뭐 또 봐야할거있나 검색해보니 어떤센터는 특정요일을 여성의날? 이라고 10프론가 20프론가..할인된다고..ㄷㄷ 

저도 생각없이 예약하고 방문한건데 예약할인되셨다고해서 그때알았어요;; 
솜솜님도 두군데정도 전화해서 예약할인되냐고 여쭤보시는건 어떨까요?!!

아참 참고로 전 넥스트고 4.6에 했어요 ㅇㅅㅇ..

오오오오오 감사합니다 다른지점 전화해봐야겟어요 ㅎㅎ 이런건 지식인에도 안나오쥬! 왜냐 경험에서 나오는거니깐요! 값진 정보 감사해유

도움드릴 수 있다니 좋구만용ㅎㅎ 
4만원대를 찾아서!! 화이팅입니댱!