궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

하부 녹 좀 봐주세요

서경T고으니 2018-12-21 14:06 조회 611

2017년 7월 재고차를 10월에 구입하여 

여지껏 1년3개월째 타고있는데요

사진은 2018년 9월에 찍은 사진인데

녹이 좀 많이 생긴거같은데 추가적으로 조치해야하는게 있을까요???  여태 하부세차를 한번도 한적이 없어서 저런거같은데 ㅜ ㅜ

차알못이라서 지금부터라도 무슨조치를 취해야할까요??

충청T알렉스와땡칠이 작성일

아우 깨~끗하네요

서경T이담 작성일

아이고 엄청 깨끗합니다.. 쉐보레 하체 참 예쁘네요 잘만들었네여..

서경T블루윌 작성일

언더코팅 작업 되어있는데요? ^^ 
녹이 보이는 부분은 머플러라서 크게 상관이 없습니다

서경T까꿍v 작성일

깨끗하니 좋네용  _ 
하체 잘 만든거 인증하네요~

서경T고으니 작성일

답변 달아주신 모든분들 감사합니다!! 
제 눈에는 녹이 많은거같은데 답변 달아주신분들은 깨끗하다고해서 놀랐네요 ㅇ.ㅇ 

혹시 저런 너트볼트 부분이나 아예 새빨갛게 녹이있는부분도 신경 안쓰고 타도될까요??

경상T썸네일 작성일

하부가 저렇구나.. 깨끗하네요

경상T알프레도 작성일

머플러랑 관쪽은 열기때문이라도 녹이 생길수 밖에 없습니다 중요한건 차 뼈대가 되는 프레임에 녹이 안나야죠 기본언더코팅이 있어서 아직까진 아주 깨끗한 편입니다

서경T우주의 작성일

배기기관은 카본이어도 녹 금방생깁니다 온도가  정말뜨겁기때문에요 온도편차크코 습기자주맺히면 어쩔수없져

강원T냐옹이 작성일

이게 언더코팅 안한 하체모습입니다. 14년식이구요.

서경T남양주 광릉 작성일

깔금하네요..

경상T지디 작성일

저건 하부가아니라요 머플러죠 머플러는 하부에위치한 부품이지 하부가아닙니다 그외에 차체를 봐야하는데 아주깨끗하시네요~ 굿

서경T서캐병 작성일

좋네요

전라T 동우아빠 작성일

엄청 깨끗하네요.. 굿입니다.

서경T오직현아 작성일

사진보구 엄청깨끗한데..? 라고 댓글 다려 했는데 이미 댓글이 다 같은 ㅎㅎ

서경T싱하형 작성일

머플러가 원래 녹이나요 지나면 검붉은색으로. 배기열로 뜨거웠다 식으면서 공기중 수분이 붙어서 물방울 맺혀서 그래요..