궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

리어디스크하신분들께 질문

서인경l매리야스 2018-12-20 17:29 조회 269

1.4모델인데요 리어디스크작업되어있는차를 삿습니다.근데 브레이크가 너무 쑥들어가네요 진짜 끝까지 들어갑니다..브레이크가 안듣는건아니고요..다른분차를 밟아보니 제거랑은 다르더라구요.정비소 세군데 가봤는데 정상이라는 답변만 들었고요..다들 괜찮으신가요?

서인경l어벙어벙 작성일

오일 블리딩이 정상이라는 가정 하에 좀 지나면 나아져요. 물론 드럼보다는 좀더 들어갑니다. 실린더 크기가 좀 차이나지 않나 싶어요

서인경l매리야스의 댓글 작성일

댓글감사합니다..ㅜ시간이 지나면서 적응이 되어서그런지 좀 나아진것같기는 합니다ㅎㅎ좀 더 딴딴했음 좋겠는데..

서인경l어벙어벙의 댓글 작성일

쓰다보면 편해요

넵.ㅜ감사합니다 그냥 써야죠ㅎㅎ

서인경l교미의제왕 작성일

저도 좀 비슷한 느낌을 받긴 했습니다만 지금은 적응해버렸네요 ㅎㅎ

그렇군요..ㅜ어쩔수없나보네요

서인경l레이서띤지 작성일

흠 전혀 그런거 없던데요

그런가요?그럼 이것의 문제가 아니라면 다른게 문제일수있겠군요 감사합니다

서인경I대박팝퍼 작성일

브레이크 페달위치 초기화 해줘야합니다 
그러면 브레이크 순정때랑 동일해집니다 다만 리어작업하시면 
브레이크 답력구간이 조금씩 안으로 들어갑니다 다시 깊개 밟힌다싶을실때 초기화해주면 다시 원상복구됩니다

어디서 하셨나요?

답변좀 부탁드려요..좌륵..ㅜ

서인경I대박팝퍼의 댓글 작성일

그냥  바로정비에서 해달라고하심 해줍니다 브레이크 핸들 스트로틀바디 뭐이런것들 전부 학습 초기화 가능합니다 다만 친한곳이라면 그냥도 해주지만 모르는곳에가시면 1~3만원사이 금액 발생될수있습니다

감사합니다..ㅜ