궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

안녕하세요 질문 있습니다.

부경l흰팔라 2018-12-21 09:11 조회 439

임팔라 선배님들 답변좀 부탁드려요^^

1.룸미러는 손으로 조정하는게 맞지요?

2.제가 아반떼 xd탈때 기존 룸미러에 와이드 룸미러를 덧 껴서 사용했었거든요.(마트에서 파는 거였어요)
하이패스 룸미러인데 그렇게 사용해도 되는지요??

3.멀티팩을 고려 중인데 후열기능도 할만한 기능인가요?

4.트립확장이랑 애프터블로우도 하려고 하는데 쓰시는분들 어떤가요??애프터블로우는 잘 작동이 되는가요?

5.사진에 왼쪽은 트렁크이고 오른쪽은 차선이탈방지 같은데 가운데는 뭔가요?

어제 아들내미 재우고 차에가서 설명서 보면서 많이 공부 하다 왔는데 아직 모르는게 많네요 ㅋㅋㅋ
날이 추워지네요 감기 조심하세요^^

광전l임뽕라 작성일

가운데는 사각지대 경고등입ㄴ다

부경l흰팔라의 댓글 작성일

아 그렇군요 감사합니다.^^좋은 하루 되세요

서경IMevius 작성일

1. 룸밀러는 손으로 조정하는거 맞습니다. 
2. 순정에 있는 기능(edm)을 안쓰신다면 와이드를 하셔도 되지만 비싼기능 안쓰고 또 돈써서 하는건 추천하고 싶지 않네요 ㅎㅎ 
3. 후열은 첨 한번 해보구 안해봤네요 ㅋ 
4. 트립확장은 더 많은 정보를 볼 수 있어서 좋고 애프터블로우는 신경써서 본적이 없어서 되는지 안되는지도 모르겠네요

답변 감사합니다. 참고 하겠습니다.^^좋은 하루 보내세요

부경I울산백팔라 작성일

1.손으로 합니다. 전동 아니에요^^ 
2.그렇게 사용 가능하지만 ECM미러라 눈부심 방지해주니 저는 그냥사용중 입니다 
3.멀티팩은 안해서 패스 
4.트립확장도 안해서패스 
5.사각지대 경고등 입니다

답변 감사합니다. 좋은 하루 보내세요^^

서경l게르만 작성일

후열은 사실 터보차저가 장착된 차량이 아닌이상 크게 필요치않은 기능입니다

그렇군요 후열 하면 성격상 시동꺼질때까지 차 옆에 있다가 꺼지는거 보고 갈거 같아서 ㅋㅋㅋ답변 감사합니다.좋은 하루보내세요^^

부경l이산 작성일

사각지대 경고등이 아니고..                      주차 보조 센서 아닌가요?

저는 잘몰라서 질문을 해서요ㅠ

부경I동빠의 댓글 작성일

주차센서 삑삑입니당~

감사합니다^^

광전l라기 작성일

멀티팩은 하시면 편하긴 해요~~ 시동끄고 차에서 멀어지면 도어 잠길때 창문 자동으로 모두 닫아주구요~~ 썬루프도 닫아줍니다. 후진시 비상깜빡이 점멸과  멀티팩 잠시 정지 기능도 있구요~~ 일단 설치하시면 편하더라구요~~ 아참~~ 사이드미러 자동으로 접어줍니당  긴급차량 도어 잠김시 비밀번호 기능으로 차량 문을 열수도 있어요

네 감사합니다.멀티팩 내일 설치하러 가볼까 하네요 ^^

부경I백팔번뇌 작성일

혹시 룸미러를 추가로 장착하시는 이유가 하이패스 때문인지  아니면 시야가 좁아서 바꾸시는지 궁금합니다 
임팔라 룸미러는 하이패스 기능이 있고 ECM룸 미러라 눈부심 방지도되어 저는 만족스러운데 무언가 불편함이 있는가 봅니다

아무래도 전에 타던차에 와이드로 된 룸미러를 쓰다가 지금 순정 룸미러를 쓰니 시야가 좁아서 그랬는데 일단은 순정 룸미러에 적응해보려 합니다.감사합니다.^^

부경I백팔번뇌의 댓글 작성일

임팔라 룸미러 비싸고 좋은 제품이니 조금 적응해 보시는게 좋을 것 같습니다 
그리고 차 실내에 가급적 부착물은 장착 안하시는게 좋습니다 사고시에 흉기가 될 수도 있으니까요 
참 그리고 팁을 하나 드리면 임팔라 썬바이저는 아반떼 XD와 달리 길이 조절이 가능합니다 
운전석 쪽에 빛이 들어오면 썬바이저를 창쪽으로 돌려서 앞뒤로 움직이면 길이 조절이 가능하니 유용할겁니다

부경l흰팔라 작성일

네 저도 적응 해보려 합니다^^감사합니다. 
아 썬바저가 길이가 늘어나나요??처음 알았습니다.좋은 정보 감사합니다.