궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

뺑소니.. 범인은 잡았는데... 어떻게 처리해야 하나요?

경상T민트 2018-12-20 12:36 조회 725

지상에 차 없는 아파트라 항상 주차공간이

부족합니다.

(아홉시만 넘어도 다 차서 이중주차 합니다.)

타지에 다녀오니 토요일 밤 12시쯤 ...

주차자리 없길래 이중주차 해놓고

그다음 날 일요일 아침 7시쯤 차를 옮기려고

지하에 오니 휴일이라 차가 한대도 안 빠져

있더라구요 ㅠㅠ

그래서 저희 아파트 주민들이 암묵적으로 대는

기둥 옆 한자리가 남았길래 주차하고

볼일을 보러 나갔습니다.

(평일이고 주말, 낮-밤 할 것 없이 다 거기에

주차합니다)

상황은 이렇게 됐구요..

화요일 차에 없던 흠집이 크게 나있는걸 확인하고

경비실에 말해 cctv 돌려보고 범인 잡았습니다.

같은동 60대 남자분이셨고,

자기는 몰랐다고 사과를 안하시더라구요.

암튼 주변 덴트집에 자기가가서 견적 받아와서

보험처리 안하고 30만원 입금 해주셨습니다.

그런데 오늘 덴트집 사장님이 쉐보레 부품값이 비싸

4만원이 더 추가 됐다고 그 사고내신 분 한테

전화하니 쌍욕을 했다고 하더라구요...

그리고나서

남자친구가 4만원 입금 부탁한다고 전화하니

주차구역이 아닌 곳에 대놓은것에 시비걸고

쌍욕하면서 찾아가서 죽인다는 말

까지 했다는데...

저는 같은 동에 살고 있으니 얼굴 붉히기 싫어

그냥 제가 4만원 부담하겠다고 하니

남자친구는 왜 우리가 그 돈을 내냐고

그런 쌍욕듣고 편의봐줄 필요없다고

보험처리 해버리고 렌트도 하자는데...

(차를 덴트집에 맡겨서 하루 못씁니다)

저 정도로 긁혔는데 몰랐다는 것도 말이 안되고

암튼 저는 억울하네요. ㅠㅠ

흰색은 제 차 트랙스고... 회색차가 사고차주 차에요..

어떡해야할까요???

서경T삼구삼 작성일

블박확인하시구요 개인적으로 처리하실생각이신지 
아니면 그냥 신고하실생각이신지는 결정하시는게 
좋을듯합니다 연락처 남겼나요 ??

경상T민트의 댓글 작성일

네 연락처는 있구요. 잘 처리 되는 듯 했는데 4만원 추가금 나왔다고 쌍욕하시고 찾아와 죽인다는 말까지 하시네요

서경T삼구삼의 댓글 작성일

음........... 심각하신분이시네요

충청T냐흥이 작성일

어리고 여자니까 좀 심하게 나가면 처리될줄 아는 나이드신분들이 많습니다. - _- 안타깝네요.. 

서로 합의가 안되면...경찰서 갈수 밖에요..

서경T구리코 작성일

적반하장이네요 경찰에 신고 하세요

서경T 봉자깡자 작성일

30마넌받은거 돌려주고 계좌달라고해요 
보험접수해달라고하고 차 수리안했으면 다시가져와서  사업소에 차넣어요 보험접수안해존다하면 자차로수리하고 구상권청구하면돼요 
렌트도하고   
그런데 이중주차나 기둥댄차들 진짜극혐임

서경T상태 작성일

죽인다는말까지 할정도면 경찰신고하시는게 맞을것 같습니다 
두번다시 저런소리 못하게 해야죠. 봐주게 되면 버릇되서 나중에 더큰소리냅니다.

경상T집에쌀이없엉 작성일

이중주차나 지정된 주차구역 이외의 주차는 과실이 좀 나올꺼에요. 
수리 안하신거면 그냥 그돈으로 남친이랑 맛난 소고기 드시면 될듯. 
범퍼는 소모품이라 생각하시고 티 안나게 붓펜신공 해도 될듯한데. 
근데 뭐한다고 저 부분이 34만원이래요?

벌써 덴트집에 맡겼어요.. 저도 많이 나오면 20이겠다 싶었는데... 저 검은색 플라스틱 부분은 통으로 갈아야하고, 흰 범퍼는 탈거해서 수리하고 말려야 되서 공임비가 많이 든데요..

서경T핫셰프 작성일

협박 추가. 증거자료남겨두시구요. 괴씸하네요

서경T희나아범 작성일

아파트 내에서는 뺑소니 처리 안되실거에요 수리비만 받고 끝내시는게 ..

서경T우주의 작성일

통으로 정말 갈까요 과연? 슥닦아도 지워지게생겼는데

제가 견적 받은게 아니라 사고차주가 직접 견적받고 설명듣고 30만원 입금하셨어요.

경상T깡박 작성일

와엡 2010년부터 타고있습니다. 저정도면 모른다는건 거짓말이죠. 블박보시고 멈췄다 가는거면 인지한거고 가던속도 그대로 간거면 정말 모른거일수도 있습니다. 다음에 이런 일 생기시면 상대가 저런식이면 경찰부르고 보험사 부르세요. 인지하고 그냥 간거면 물피도주입니다.

서경T무달 작성일

덴트가게에서 눈탱이좀 쳤네요.. 

탈거안하고 마스킹으로하면 될것인데.. 

그냥 업체에 4만원 깍아달라고하세요

충청T쌍둥이 작성일

걍 속편하게  30에 끝내는게 나을듯 
주차장 라인 외 주차시  과실잡혀서 
40도 아니고 4만원 더받자고 
시간버려  감정낭비에  더 손해 보는거 
아닐지

서경T황성민 작성일

녹음해서 협박죄까지 경찰에신고하고 보호요청하세요 
같은동사는데 무서워서 집에어떻게가냐 
진짜찾아와서 내가죽으면 그때가서 살인죄씌울꺼냐 내인생은 어쩔꺼냐 다따지세요 
저런 꼰대 그냥두면 지가맞는줄알고 계속저럽니다

충청T토 모 작성일

경찰 신고하세요

서경T윤클라스 작성일

녹음했어야지요~ 꼰대들은 연타로 먹여줘야 정신차리는데.ㅎㅎ

네 .. 글 다시 올렸어요 ㅠㅠ 한번 들어주세요 ㅠㅠ

서경T트랙스탱탱 작성일

헐... 쌍욕을 하다니 뺑소니인데...

서경T쉐볼 작성일

욕설 뺑소니로 경찰서방문하시구요 덴트집말고 쉐보레센터로 들어가셨음더좋으셨을뻔했네요. 렌트도 물론하시구요. 제정신이 아닌사람한테 봐줄편의는 없습니다