궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

2019년 말리부(페리)에 대한 회원님들의 의견이 궁금합니다!

서경T노앙 2018-12-20 21:53 조회 579

안녕하세요 회원님들 !!

저희 아버지께서 현재 타고계시는

매그너스 (15년 정도 주행하신..ㄷㄷ)를 떠나보내시려준비 하시고 말리부로 기변을 원하시기에 금일,

견적을 대충 보고왔습니다.

1.35터보에 퍼펙트블랙.

선택옵션에 파노라마선뤂(94마넌)

LED헤드램프(오토레벨링시스템포함)54마넌

시티세이프티팩2(123마넌)

이 있던데 선택옵션 아무것도 안하고

그냥 퍼펙트블랙으로 구매를 하려고 하니,

금액이 29300000(이천구백삽십만) 이더라구요

할인 받을 수 있는 금액은 이것저것 껴서 100만원할인.

총 2800만원 정도 최종 금액이 될 것 같아요

제가 궁금한건

1. 1.35터보가 세금면에서 유리한건 알지만 그만큼 연비나 주행능력에서 메리트가 있을까요?

2. 선택옵션 특히 LED헤드램프와 세이프티팩2가 필요할까요 ? ( 사각지대, 후측방경고, 후방카메라 정도면 저는 충분하다 생각하거든요 .. 그리구 LED 헤드램프는 뭔지 잘 모르겠네요 ㅠㅠ)

3. 보통 영맨 서비스는 블박,선팅,네비인데 차 자체에 네비게이션(슈퍼비전 8인치 <- 아마 마이링크 비슷한거 같아요)이 들어가 있기 때문에 이부분을 현금지원 서비스 요청해도 괜찮을까요?

4. 현재 12월임에도 불구하고 말리부는 프로모션이 하나도 없더라구요.. 1월에 과연 할인 프로모션이 들어갈까 걱정되고, 왠지 지금사면 호구인가..? 라는 생각도 드는데 어떻게들 생각하시는지 ...

트랙스 카페에 타 차종 문의라 죄송한데,

그래두 쉐보레니까 .. 회원님들의 고견을 듣고싶습니다

도움 주시면 감사하겠습니다 !!

서경T솔양비군 작성일

말리부1.5랑 트랙스 1.4타고 있는데요. 
개인적인 생각으로는 유지비 거의 차이없는거 같구요. 
이왕사시는거면 풀옵션 추천합니다. 
말리부는 옵션값 하는것 같습니다

서경T노앙의 댓글 작성일

유지비 차이가 거의 없으면 정말 괜찮군요..! 
안전사양 풀옵은 정말 고려 해봐야겠습니다 
감사합니다 !!

서경T멋쟁이의 댓글 작성일

소형suv랑 중형 기름값이 같다는게 말이되나요?궁금하네요

서경T에셀트리 작성일

led램프는 정말 최고입니다.

Led램프가 아니면 그냥 트랙스같이 할로겐 ? 주황색의 전조등인거죠 ?? 시인성도 확실히 좋겠죠 ??

전라T라랑이 작성일

말리부는 개인적으로도 옵션값하는거 같아요 룸메차가 말리부 퍼블 1.5터보인데.. 시원하게 잘나갑니다. 이친구는 hid 순정 옵션으로 넣었어요. 말리부가 그래도 쉐보레서 잘팔리는 모델이다보니 프로모션해도 행사가 많이 안나오더라구요. gm문닫는다 얘기나올때나 나왓을까요.. 아무튼 차체도 넓고 개인적으로 동급이 소나타 sm6라인인데 그것보다 차체가 좀더 깁니다. 그랜저랑 길이가 비슷한거같아요.. 뒷자석도 넓고 아무튼 옵션도 만족 스럽고 순정네비가 네비만 거시기하고 나머지 후방카메라나 전방센서다 만족스럽습니다. 네네 영맨서비스로 그냥 현금으로 어디까지 지원가능하냐 물어봐서 차라리 개인적으로하시는게 낫습니다. 선팅은 아마 gm에서 선팅쿠폰이 나오는걸로 알아요 그걸로 지원해주는거 같은데.. 요즘도 쿠폰이 나오는건지는 잘모르겟네요. 할부끼고하시면 영맨한테도 할부 수수료 퍼미션 나가기때문에 현금서비스 요청하셔도 잘나올겁니다. 한군데 말고 온라인포함해서 여러군데 견적받으시는거 추천해요 풀옵으로 사실거면

프로모션은 별로 없는편 이군요.. 영맨서비스로 선팅 블박은 그냥 받을건데 네비를 안받으니 그부분에 대해서만 현금지원 요청할 계획인데 어느정도 타당한걸까요 ? ㅠㅋ 아 그리고 상세한 답변 정말 감사드립니다!

전라T라랑이의 댓글 작성일

여러 영맨 다 비교해보셔야겟지만 보통 풀옵으로 사면 블박 선팅 언더코팅으로 퉁치는 영맨도 많습니다.. 네비같은경우에는 영맨달아주는거 보통 저렴한 회사 많이써요.. 20-30때 네비쓰는거 같더라구요 ..ㅎㅎ 아마 현금서비스 얘기는 꺼내보셔야 알겟지만 잘안해줄라할겁니다

그렇군요 .. 영맨추천캐피탈끼구 장기할부로 해도 상황이 같을까요? ㅠ 현금지원 얘기는 꺼내보려구요 영업소 한 3군데 정도는 돌아봐야겠군여..

와..근데 4.9%에 72개월이면 이자 만만치 않을텐데.. 차라리 30만원 콤보 할인 포기하시고 초저리 이자 카드사 찾아서 포인트 챙겨가시거나 하시는게 나을듯합니다... 할부이자가 만만치 않네요. 올할부떄리시면 할부이자만 엄청난데요...물론 선수금을 엄청 때리신다면 괜찮겟지만... 저같으면 차라리 이자낮은 곳 찾아서 콤보할인 안받는 방향이 나을듯하네요..

선수금 어느정도 넣구 나머지 할부긴 한데 라랑이님 말씀이 맞긴한데 아부지가 은행일 보려면 서류등 이것저것 할일 많고 회사땜에 스트레스받고 그래서 캐피탈로 하시겠다네요 ㅠ 이자만 엄청나긴 하죠.. 신한마이카로 해도 금리가 더 저렴하게 나올수도 있는데..

아마 쉐보레 연계콤보할부는 원금1000만원부터 할부가능할겁니다 그러면 선수1800정도 넣을수잇죠.. 올할부하면 연 137.2*6 이자만 823.2입니다..ㅠㅠ

세세한 답변 정말 감사드려요 ! 결제방법에대해 다시한번 고민해보겠습니다 정말 감사드립니다 !!

서경T뚜랙 작성일

구형모델 지금할인하지않나요 ??? 
저라면 할인많은 구형갑니다

안그래도 18년 페리전으로 보려구 했는데 재고 벌써 다털려서 없다네요..ㅠ 전시도 이미 페리말리부로 깔려있더라구요..

이분 리뷰 트랙스 시승기 본 적 있는데 덕분에 도움 되었습니다 !! 감사합니다 !

서경T자몽에이드 작성일

1. 연비는 기존보다 올라간걸로 알구요, 엔진스펙을 보면 일상적으로 타기에 충분해 보입니다. 
2. LED헤드램프는 무조건 추천, 세이프티팩은 1번이라도 사고예방하면 돈값하지만 현실적으로 빼서 차값 줄일수 있는 부분이긴 합니다. 
3. 어느영맨이든 서비스부분 현금으로 달라고 하면 할부업체이용등에 따라 최대로 줄수있는 금액 얘기해줍니다. 말리부카페 가셔서 물어보시면 대충 얼마 받는지 알려주실꺼고, 그 금액 참고삼아 주변매장 몇군데 돌아보면 근접한 금액 제시하는 영맨 있습니다. 
4. 2018년형이 프로모션이 굉장히 좋았는데  다빠지고 2019년형으로 출고되서 혜택이 얼마 없는겁니다. 
  개소세인하는 연장되었고 현재 30만원할인 외엔 딱히 없으니 조건이 안좋긴 합니다.

와 자몽님 상세한 답변 정말 감사드립니다 
참고하여 좋은 구매 하겠습니다 ! 
LED 헤드램프는 무조건 해야겟네여 !!

서경T알레 작성일

저번주 일요일에 매장가서 봤는데 페리된 모델보고 휴~~!!  한숨쉬고 봤네요. 좋아서리...ㅎㅎ 제 영맨이 뭐 챙겨놨으니 자기 당직때 오라해서 가봤는데..기변하고 싶어지는 맘이 일더군요. 내부도 그렇고 편의사양도 그렇고 탐날만 하네요. 다운사이징이 걸리긴 했어도 유튜브에서 보니 의외의 퍼포먼스를 보여준다고 하니 기회가 되시면 시승하고 결정하심도 좋을듯 합니다.

저두 조금 후회가 ... ㅋㅋㅋ 500정도만 더주고 그냥 말리 살껄 하다가도 트랙이 다시 타니까 그래도 내 첫차니까 ! 애정으로 오래 타려구요 .. ㅋㅋㅋ

서경T트랙말붕 작성일

와이프차 올뉴말리부1.5터보 ls디럭스 모델이고 저는 얼마전구매한 트랙스1.4터보 가솔린 엘티코어 개인적인 평가지만 올뉴말리부 흠잡을때가없네요 옵션은 없어서좀그런거는 전동시트 열선시트 일명엉따안되는것 가끔 크루즈콘트롤없는것 스타트가좀 굼뜨는것은있지만 그것빼고는 아실분은 다아실겁니다 대박잘만든차 
그리고 친한형님이 쉐보레에계시는데 부품값은 비쌉니다 쉐보레에서 올뉴 말리부 원래부품값 공임비 비싸고 수리하기도 까다롭고 일반센터에서는 안맡기는게 좋다고하네요 
배터리값25만 ㅋㅋㅋ싸게사도20만 일반배터리랑  틀리더라구요 
차는 진짜 잘나가고 튼튼하고 코너링좋은거는 다아실거고 장점이많네요 트랙스랑 비교하는건아니지만 1.5터보 1.4터보차이가 무지크게느껴지는게 저만그런가여 궁금하네요 저크기에 저렇게 고속주행에 쭉~~~나가는게 진짜... 
연비도 올뉴말리부 굳입니다