궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

코나와 트랙스 견적서 비교중입니다

충청T충청도의아들 2018-12-20 22:43 조회 688

코나 견적을 받아보던중 트랙스 프로모션이 잘나왔다고해서 같이 견적 받고 있습니다. 금액적으로 트랙스가 훨씬 좋아서 트랙스 정보를 알아보고 있는데 우선 결함 위주로 찾아보고 있습니다.

가솔린으로 구매 하려고 하는데 필수적으로 알아야 할 부분이 있을까요?

충청T김승규 작성일

냉각수 누수는.. 대부분이라고 생각하면될꺼같구요.. 그외에는 크게 문제될건 없어보입니다..

충청T김승규 작성일

현기 gdi 엔진오일 퍼먹는다면 지엠은 냉각수 줄줄세는거죠..

서경T돌도끼군 작성일

안새는차많아요 

전라T후핫 작성일

저도 가솔린 구매했는데 냉각수 문제가 꽤 많아 보여요 -- 
그리고 와이퍼 덜닦이는 문제도 꽤 본거같구요...

전라T라랑이 작성일

사설로 서비스받으실때 무리하게 받으실수있으면.. 사제통풍시트 추천드립니다.ㅎㅎ

경상T초보맨 작성일

근데 개인적으로 코나 생긴꼬라지가 드렵게 생겼음......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

경상T부리 작성일

저도 고민했었는데 코나 너무 공간이 좁아요 ...

충청T충청도의아들 작성일

어차피 코나에서 제네시스를 기대하는게 아니라 트랙스와 비교했을때 자질구레한 옵션 차이일꺼라 생각합니다. 차 자체만 놓고 비교 해보려니 결함이나 고질적인 문제등을 비교하게 되서요

전라T라랑이의 댓글 작성일

코나의 고질적 문제는 뭔지 모르겟지만 옵션은 트랙스가 딸리는게 기정사실이고 고질적이라하면 냉각수 누수와 브레이크 방구소리 와이퍼 드르륵소리 정도입니다. 그나마 가장 심한게 와이퍼 드르륵 소리이고 냉각수 누수는 케바케인거 같습니다. 브레이크 방구소리는 습기찬날 유독 심하며 원인은 타 차량보다 브레이크가 두껍게 제작되어 난다는 피셜이 있습니다. 그걸 제외하면 트랙스카페인 만큼 트랙스 추천드리고싶네요..ㅎㅎ (물론 옵션 상관없다는 전제하에) 실내는 둘다 승차해본 저로썬 위공간으로는 트랙스가 좀더 낳고 시야 부분에서는 코나가 아무래도 좌우로 넓다보니 코나가 좀더 시원하더군요 트랙스는 a필러가 좌회전을 할때 시야를 가리는 단점이있습니다. 고질적 문제로는 고장은 아닌데 전조등이 엉망입니다. 트랙스사시면 전면선팅 좀 밝게하셔야 야간운전 적응 하실겁니다..(적응안되서 썬팅 다시하시는분들 많습니다.

충청T충청도의아들의 댓글 작성일

냉각수 와 와이퍼는 모든분들이 말씀 하시는 이야기고 브레이크부분도 그런점이 있군요...정보 고맙습니다.

서경T쉐볼의 댓글 작성일

냉각수는 정말 케바케인거같구요. 와이퍼는 정말맘에 안들긴하는데 와이퍼암교체로 저렴하게 해결가능한부분이고 브레이크는 잘모르겠네요?

서경T광밍이 작성일

직접타보면 느끼는바가 있지 싶어요~ 코나는 옵션 중고가, 트랙스는 SUV 단단함(단일프레임구조)

서경T희나아범 작성일

코나 동영상도 보고 실물도 많이 봣는데 과한 디자인이 맘에 안드네요. 다른건 머 트렁크 작은거빼곤 괜찮아 보입니다

서경T파주3621 작성일

다른거 다필요없어여 트랙스만 아니면되여! 코나,티볼리 
안타봐서 잘모르지만?  트랙스5년째 운전하지만  추천하고싶지않아여

차를 6번 정도 바꿨는데 아직까지 현대차를 한번도 타본적이 없네요. 늘 현대의 경쟁 모델만 타오다 보니 소위 말하는 주류가 아닌 비주류 모델만 타봤는데 아쉬운게 있더라구요 예를 들면 카니발 사려다 프로모션의 유혹에 투리스모 사서  실내공간의 아쉬움을 느낀다던지...참고로 수리비 견적 1600만원대의 사고가 나서 투리스모는 처참 해졌지만 전 아무렇지않게 걸어 나올만큼 튼튼함은 인정 하겠더군요. 트랙스도 그런 장점이 있을꺼 같아서 정보 찾는  중입니다. 조언 고맙습니다.

서경T파주3621의 댓글 작성일

말그대로 소형차입니다! 1400cc 뒤좌석 아이들말고는 어른들타고 장거리뛰면 다시는 않탈여고하고 이건둘째치고 
장맛철에 와이퍼드르륵 소리에신경쓰이고. 겨울철브래이크밟을때마다 일명:방구소리에 주위차량들시선받고 더큰문제는 이부분 A/S가 않되여 아니 부속을바뀌도 같은증상이나여  싼게비지떡이라고 프로모션더받을여면 제대답은 NO입니다 제가 같은 경험?을 한사람으로써 말하건데  돈이조금더 비싸도 딴차량 알아보시는쪽으로 조언할께여 참고로 소형차판매순위하고. 중고차값도 따져보세여 트랙스하위권입니다 이게 정답입니다

경상T테즈 작성일

출고후 16개월정도 됐는데 냉각수누수가 우려될뿐 만세안되는 와이퍼 잘 닦이고 
겨울에 손시린거 빼곤 별문제 없어요 

둘중 맘에 드시는걸로 하세요

서경T플래너 작성일

코나EV로 갈아타고싶어서 와이프한테 얘기했는데 그럼 가서보자! 해서 시승도해보고했는데 지금 타고 있는 트랙스보다 작다고 퇴짜맞았어요 ㅋㅋㅋ.....

서경T알레 작성일

냉각수나 브레이크 소리가 트랙스 모두에게 해당되는 일은 아닌듯 하네요. 전 그런거 없는건지 못느끼는건지 모르지만 불편한건 모르겠네요. 솔직히 와이퍼도 제가 관리 안해서 그렇지 별 문제없이 순정 상태로 사용중이고요. 옵션 현기가 좋은거 다 아실테고. 옵션 보고 샀음 현기차 샀지 굳이 트랙스 선택은 안했을거라 봅니다. 코나와 트랙스 시승해보시고 판단하심이 젤 나을듯 합니다. 또 저라면 트랙스가 가격이 저렴한 만큼 남는 금액으로 핸들열선이나 통풍시트  같은걸 교체하겠네요. 저도 2018년형 가솔린입니다.

롤스로이스 말고는 벤츠고 비엠이고 다 뽑기라고 생각하는 사람입니다. 벤츠 비엠도 시동꺼지고 잔수리로 정비소 들어가는분도 많고 해서 건바이건 이라 생각하지만 그걸 감안 하고도 특정 결함이 많다면...그만큼 뽑기 확률이 낮아지니까요ㅠㅠ 그래서 정보수집차 조언 부탁드리고 있습니다..ㅠㅠ

강원T냐옹이 작성일

맘가는거를 사야지.안그러면 나중에 계속 되돌아보게 되더라구요.

경상T지디 작성일

트랟스오너지만 저라면 통풍옵션넣고 코나가겟슴다 뒷자리 거주성도 코나가좋아요 누가와서 추가금없ㅇㅣ 대차할래?하면 저는 무조건콜이요

충청T경상T서산어기 작성일

브레이크는 패드 재질이 달라서 방구소리가 좀 나긴합니다. 쉐보레를 포한한 미국브렌드는 성능을 생각하여 브레이크패드가 좀 단단한 재질을 많이 사용합니다. 그래서 분진도 적고 브레이크패드도 오래가죠. 쉐보레 사업소 직원분이 말하길 쉐보레 브레이크패드는 10만까지 타고 된다고 하더라구요 제가 지금 7만3천 다되가는데 아직 70프로 정도나 남았다고 걱정말라고 하더라구요 그리고 국내브렌드는 소음 부분을 좀 더 신경쓰기때문에 브레이크 패드가 해외브렌드에 비해 좀 물러요 그래서 분진도 많죠 대신 브레이크 소음이(방구소리같은.....) 덜하죠 ㅎㅎ 그리고 냉각수는 뭐 복불복이구요 ㄷㄷ 현대차도 하나만 얘기하자면 GDI엔지 말도 많고 탈도 많은 엔진이죠 음