궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

택시와의 사고 그리고 택시측 마디모

최기성 2018-12-20 20:24 조회 335

이전에도 올렸지만 한번더 참고용으로 올립니다.
보시면 택시가 깜박이를 우선시 켜지만 앞에 덤프트럭으로 인해
급정거 및 급차선변경을 하며 제차 오른쪽 뒷바퀴 부근을 충돌하게 됩니다.
이상황에 여자친구는 놀라 소리치게 되고 블박영상에서도 쿵! 하는 소리가 어느정도 충격인지 말해줍니다. 위치가 좋았던지 크루즈가 튼튼해서 인지 생각보다 차는 많이 안손상되고, 긁힘 및 휀다 찌그러짐정도네요.
여자친구는 놀라는 바람에 몸에 근육이 긴장을 했는지 문제가 생겼는지 골반 및 허리 부분이 좋지않았고, 저는 옆구리와 허리쪽이 평상시 같지 않아 일할때에도 좋은 컨디션으로 하지 못했습니다.
그래서 대인접수 요청했는데 경찰서 신고하라네요.. 그리곤 마디모 신청한다합니다.
영상보시면 마디모에서 상해없음이라고 판단될 정도인가요?

금감원도 알아보는 중인데 해보신분 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

택시 기사아저씨가 싫은게 아니라, 가해자를 대변하는 택시업체측의 태도가 너무 상도덕이 없네요.
여러가지 도움될만한 조언들 부탁드립니다.

디자인갑 작성일

마디모에서 상해없음 나오던 말던  병원진단서가 우선이라고 했습니다 병원가셔서 진단서 끊고 치료받으세요

최기성의 댓글 작성일

경찰관분이 마디모에서 상해없음 나오면 대인접수 못한다고 말씀하시던데요??

디자인갑의 댓글 작성일

그럴리가요  병원진단서>>>> 마디모 
사고 과실이 10 : 0 나오면 본인 보험으로 치료받으시고 본인 보험에서 구상권 청구할꺼에요

최기성의 댓글 작성일

과실은 8:2정도 예상하는데.. 보험사직원이랑 통화해보니 법적효력이 있다고 하는데요? 택시공제조합은 금감원도 소용없다네요 에고..

택시공제조합은 국토부? 산하라고 했던가 그랬어요 
마디모가 효력이 있어도 병원진단서가 우선이라 진단이 나오면 진단서 1순위입니다

그리고 글쓴분 보험사 직원도 글쓴붐 편은 아니니까 절대로 믿고 맡기지 마시고 공부하셔서 억울한일 안당하셔야 해요

최기성의 댓글 작성일

머리아프네요.. 이거 근데 가해자쪽 블박 없으면 마디모 신청 못하죠? 
제 블박영상으로 신청하는건 거부해도 되잖아요

아몬드쪼꼬o영암o의 댓글 작성일

금감원 신고해도 소용없다고 큰소리만 치는겁니다. 
정작 금감원 신고 들어가고 전화오면 깨갱모드로 우디르급 태세전환 됩니다.

안녕하나요 작성일

블박가져가고 병원진단서가져가면 해줘요 걱정하지마세요!!

최기성의 댓글 작성일

마디모 상해없음 나오면 경찰관손은 떠나간다고 하더라구요..

II천안II지나가는땡칠 작성일

의미없는 입원치료 아니고 통원치료 하시면 마디모 상해없음 진단 나오셔도  병원 진단서 우선으로 알고있습니다

최기성의 댓글 작성일

하.. 왜그런데 경찰이랑 보험사는 안된다고 하죠?

트랭이 작성일

자동차보험은 잘 모르겠지만 자동차상해담보 가입되있으면 내보험으로 치료받고 구상권을 하든 소송을가든 그건 보험사랑 공제랑싸우게하시면 되지아늘까싶어요 일단 마디모고 나발이고 치료잘받으세요

최기성의 댓글 작성일

후.. 이럴때 대비해서 운전자보험 비싼거 들었는데 써먹을수 있나요?

트랭이의 댓글 작성일

운전자보험하고 자동차보험은 달라요 운전자보험은 내가타인을 물어줄경우에 지급가능할돈이고 자동차보험 약관에 자기신체사고로되있나 자동차상해로되있나보세요

백러쉬의달인o광주o 작성일

양보가 아쉽네요. 
치료는 잘 받으시길 바랍니다