궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

3열 작업공간 활용 (보조베터리)

구키 2018-12-20 19:45 조회 821

안녕하세요 보조 베터리 전기관련 많은 조언을 얻고 저도 뭔가 작업을 시작 하려 하다 자리가 마땅치 않아 혼자 찾다보니 재가 찾은 공간을 미리 활용 하는분이 계신가 하여 질문 드립니다

이자린데요 3열 폴딩하고 공간이 매우 협소한대 보니까 헤드래스트 때면 꾀 소공간이 나오겟다 싶은데요 높이 약 20 폭 20정도요 이공간에 배터리 매설하신분 계신가요?? 원랜 3열 1칸 띠고 거기다 작업하고 혼자 차박할려고햇는데 와이프가 그러면 무슨의미냐고...강력한 항의를 해서요...여기 괸찮아보이는데 더 좋은 공간잇음 추천 부탁드립니다 약 80~100 납배터리 장착예정입니다

구키 작성일

작업공간안나와서 아마 50 50 연동할 계획도 가지고잇슴니다...

서경I성택파파 작성일

와 생각도 못한 공간이네요 
실장 하시면 노하우 좀 알려주세요

구키의 댓글 작성일

예 안되면 하나 버릴각오로 뜯어야죠 ㅋㅋ 아님 절단해버리던지요

대경I 구미I 달빛 작성일

3열 헤드레스트  탈거못하는 것으로 아는데. . 

아닐수도 있구요. 

저는 항상 확인할수 있는 1열 조수석 의자 밑에 달았어요.  운전석 의자 밑에는  인버터가 달려있구요.

구키의 댓글 작성일

예 감사합니다  안되는건 없다고 생각은 합니다 ㅎ 안되면 절단 불사 해야죠  ㅎㅎ 혹시 배터리 용량 얼마나 되는사이즈 신가요

대경I 구미I 달빛의 댓글 작성일

작은 것입니다 . 드렁크 쪽에  200A까지(100Ax2 ) 들어 갑니다.

인부ㅣ16ㅣ뛰는넘의 댓글 작성일

연납베터리 차량에서 충전하려면 어떻게 하시나요? 
아는 동생이 지작한 파워뱅크를 차량시거잭으로 충전하게 만들어 줬는데, 이놈아도 처음 만들어 본거라 전문지식이 부족하네요. 차량에서 직접 충전하시나요?

구키의 댓글 작성일

저는 메인알터에서 선끌어다가 접지 할생각인데 파워뱅크잇으시면... 충전기 사서 충전하시면 될거같은데요 이동식으로 쓰시려고 만드신것아닌가요

인부ㅣ16ㅣ뛰는넘의 댓글 작성일

충전을 이놈으로 하라고 만들어 줬는데 100%충전이 안되서요.

구키의 댓글 작성일

차량 배터리 충전기 검색하시믄 a만 맞춰서 구매하시면 될거같아요... 저보다 훨씬높은분이 만든것같은데 이동식으로 쓰시라고요 ㅎ 저는 차에다는거라서요

서경I성택파파 작성일

자르면 되죠ㅎㅎ

구키의 댓글 작성일

이리보고 저리봐도 그라인더로 잘라내는게 답인것같습니다

구키의 댓글 작성일

케이블 밑쪽 복스로 풀면 해드래스트 해제되네요 ㅎ

구키의 댓글 작성일

택시수납함을 사면되는데 왜이러고 잇나몰라요 ㅋㅋㅋㅋ

서경I성택파파의 댓글 작성일

능력자시네요 전 항상 생각만하고 실천할 엄두가 안나던데요ㅎ

구키의 댓글 작성일

생각보다 금방작업됩니다 지퍼 열고 아래 하얀고리끈 빼고 숫가락같은거 레버중간쪽 양쪽 쑤셔서 빼면 10분도안걸릴고같아요 드라이버도 필요없네요 복스만...

대경I 구미I 달빛 작성일

저도 같은 방식으로 주행중  충전을 합니다. 

구키의 댓글 작성일

복스 드아이버만 잇음 해드레스트는 제거가되네요 말씀대로 용접이되잇어서 따로만 꺼내지못하고 작동하는부 뭉치를 다꺼내여되네요