궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

임팔라 acc on 모드??

부경l흰팔라 2018-12-20 11:14 조회 446

안녕하세요 아반떼xd 타다가 어제 임팔라 받고 설레이고 있는 1인입니다.
다름이 아니라 제가 이리 좋은차가 처음이라 넘 생소하고 모르는게 많은데요

아반떼 시동걸기전 라디오나 네비 켜지는 단계는 우찌 하는건가요??
흔히들 말하는 acc모드나 on모드요

부클럽장I뚱띠서방 작성일

브레이크 없이 스타트 버튼 길게 누르세요~ 
추우니께 방전 조심하시구요

부경l흰팔라의 댓글 작성일

감사합니다^^

서경I0309의 댓글 작성일

살짝 눌러도 불 들어오는데 이건 먼기능인지여쭤봐도될까요?

부클럽장I뚱띠서방의 댓글 작성일

키방식 3단계를 잊으셨나욬ㅋ 
키온 
ACC 
스따뚜

그럼 서방님 시동 걸기전에요 
1.브레이크 안밟고 스타트 버튼 짧게 눌러서 키 온하고 
2.브레이크 안밟고 스타트 버튼 길게 눌러서 ACC모드 들어가고 
3.마지막에 브레이크 밟고 시동 
이런수순으로 하는게 좋은가요?? 
어디서 키 온 하고 시동 거는게 좋다라는 글을 봐서요.

헐 여태껏 키온하고 
브레끼 살포시밟고 스타트 살짝 누르고 시동 걸었는데.. 
세가지를 같이 했어야햇나봐요?

저는 스마트키가 처음이라 잘몰라요 ㅋㅋ 이제 이틀째라 그런가 영 어색하네요

저는 키온 안하고 브레끼밟고 바로 스타트 눌럿는디.. 

부클럽장I뚱띠서방의 댓글 작성일

아뇨 그냥 바로 거세요 ㅡㅡㅋ

네 감사합니다.^^