궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

루프박스 가로바

김포시민 2018-12-19 17:46 조회 326

휘습바st 구매했는데 망설여 지네요.
사제 가로바 사용사시는 국장님들
이상없으신가요?
다이나믹800 박스에는 낚시짐 넣을꺼구요.
고속 도로 바쁠땐 좀과속좀 합니다.

툴레정품. 비쌈 ㅎ
휘습바 저가형. 저렴 ㅎ

답변좀부탁드립니다.

가로바문제로 설치를 못하구있네요 ㅎ

뚜루 작성일

120까지는 이상없었어요....불안해서 더빨리는 못가겠더라고요 ㅋㅋㅋㅋ

김포시민의 댓글 작성일

예전차에는 툴레박스에 
유일가로바달구 
160이상으로 밟아도 이상없었는데. 
사제를 써본적이없어서ㅠ. 
인터넷검색해보면 위험하다고 
볼트풀려서 박스날라간다는 말뿐. 
규정속도 로 다니면 이상없는거네요? ㅎㅎ

뚜루의 댓글 작성일

전 아직까진 괜찮아요 ㅋㅋㅋ

네~~답변감사합니다~~ 

라제애마 작성일

저도 다이나믹800에 휘습바 카피 달고다닙니다.  무게는 대략 20키로 정도 넣고다닌듯합니다  160키로까지 밟아봤지만 괜찮았구요  120이 평균으로 다닙니다   

네~~저도 카피 그냥 달아야겠네요. 
감사합니다~~~ 
정품은 넘비싸고 ㅎㅎ

라제애마의 댓글 작성일

휘습바 중고매물사시면 저령하게사던데요 

까치란돌 작성일

휘습바는 싼걸 썼더니 출렁임이 많더군요 그래서 유일가로바와 루프박스 달고 있습니다 고속시 150까진 밟고 다니는데 그이상은 솔직히 좀 겁이 나네요 중요한건 가로바와 루프박스 높이를 생개하셔야 지하주차장에 들어가는게 결정되니 잘 선택하시고요 
전 다운되있고 루프박스높이도 높은건아니라서 2.1미터 주차장까진 통과되더군요 2미터짜리는 간당간당 하고요

휘습바 사제 설치해서 마무리했는데 ㅠ 출렁거림이 심하네요. 

천상의빛 작성일

저도 휘습바 카피제품에 캠핑용품 실려있습니다... 
저도 과속하는편이지만 아직까지 이상없습니다.. 
대신 루프박스에 잡아주는 고리 양쪽에 두개씩 달았습니다..뚜껑 열리지 말라고...

설치해보니 튼실은 하더라구요. 
출렁거리는거만 없으면 
좋은데 ㅎㅎ

아산메디치 작성일

전 다이나믹800 정품/ 야키마 휘슬바 정품 고속 190까지 밟고 다녔습니다 현재도 최소 160 밟고 다녀도 문제없어요 장착한지 5년 되었습니다

사제 .정품.ㅠ 
정품이 갑이네요. 
조만간 정품으로 가야할듯 해요

서경VIP 히덩스 작성일

와...과속하시는 분들 많으시네요....

전 정속운전 해요. ㅎㅎ

검웅이 작성일

가로바 없이도 160은 불안하던데요? 간 튜닝이 부족한가요....

간이 배밖으로 나와야해요 ㅎㅎ

쁘이 작성일

가품보다는 코토나 유일을 추천드립니다~조금더 쓰신다면 툴레정품으로ㅋ 최근 사진으로접한 사고사례중 가품가로바에 실은 카약이 가로바와 같이 뜯겨져 나간 사고가 있었더라구요

쁘이 작성일

루프박스 가품중 뚜껑이 삭아서 달리다가 날아간 사례도 봤습니다ㅋ