궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

카센터에서 워셔액 보충 얼만가요?

잠탱이 경북 2018-12-19 14:58 조회 570

보통 카센터에 수리나 교체하러 가면 워셔액 보충은 공짜로 해 주잖아요
근데 워셔액 다 되서 워셔액만 가득 채우러 가면 비용이 얼마인가요?

물론 마트에서 사다가 직접 할 수도 있지만 카센터에는 벌크 같은 큰 통에 들여와서 워셔액 원가는 더 쌀 거 같은데요.
전체 비용이 비슷하면 귀찮아서 그냥 카센터에서 할까 생각중입니다.

혹시 해보신 분 계시면 답변 부탁드려요^^;

눈탱이 밤탱이 충북 작성일

눈치보이지않을까요~?

잠탱이 경북의 댓글 작성일

저도 그냥 하긴엔 눈치 보여서 돈은 드리는 게 제 맘이 편할 거 같아서요

더그락스 부산연산 작성일

워셔액을 굳이 카센타까지 가서 돈주고 넣으시는 분이 계실까요...

리본돼지 광양 작성일

저가는곳에서는그냥넣고 튀튀합니다ㅎ

산사람 송파 작성일

약국가서 에탄올 사셔서 만들어 쓰셔도 됩니다. 
나머지 만드는 방법은 인터넷

고고한인생 경산 작성일

흠..아무리 에탄올로 바궛다고 해도 아직가지 돈받는 경우는....못봤네요. 

물론 처음가는 카센터에서 수리안하고 그냥 워셔액만 충전해 달라고 하는경우는틀리겠죠... 

자주 가는곳 같으면 그냥 해줄듯한데요.

카센터는 엔진오일 말고는 가 본 적이 없어요. 일년에 한두번 가는데 가서 그것만 공짜로 넣고 오기는 또 글코 해서요 ㅎㅎ

용식이 인천동구 작성일

마트 가셔요

펌킨 서울 작성일

말통워셔사서 쓰는 카센타를 아직까지 본적이 없어요~ 단지 아는분이 여름에 물에 청크린 넣은걸로 보충해주는 카센타는 본적있다고 하더군요

글쿤요 답변 정말 감사드립니다. 
그냥 마트 가야겠어요^^

제시켜알바 안성 작성일

마트나 다이소에서 1000~ 1500원정도 하는거 같던데... 아는 카센터에서도 하시는 말씀이 예전엔 단가가 싸서 서비스로 넣어주고 했지만 에탄올로 바뀌고 나선 단가가 꽤 나가서 서비스로 못해준다고 하시네요 ㅎㅎㅎ

2010 청주 작성일

요즘은 제가 사는지역은 무료보충 못본것 같습니다. 
예전에는 거의 말통으로 무료보충 해줬는데... 
에탄올로 바뀌면서 말통은 없고 1.5리터 페트병으로 개당 2000~3000원에 판매하거나 넣어줍니다. 
단가 때문에 어쩔수 없다네요. 
가장 저렴하게 하시려면 에탄올 구입하셔서 물이랑 희석해서 카샴푸 몇방울 넣고 만들어쓰는게 저렴하고 별 탈도 없습니다.

ICE아메리카노 서울 작성일

워셔액은 GM 순정품이 품질이 좋더라구요. 
저는 그냥 부품점에서 구입해서 직접 넣고 있습니다.