궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

시동 켜놓고 문 잠그는법있나요??

페오니77 서울 2018-12-19 15:21 조회 1019

■ 클럽알페온 질문게시판입니다 ■

※ 보다 신속하고 정확한 답변을 위해 아래 양식을 활용한 작성을 권장합니다.

※ 비차량 관련 질문시 특정항목은 생략 가능합니다.

차량등급 (모델명)       예시 : CL240 / EL300 슈프림블랙 / 비차량

⇒

차량연식                  예시 : 2014년 2월

⇒

주행거리                  예시 : 12345 KM

⇒

질문내용 (증상)

⇒

편의점 같은데 들릴려고 할때 매번 시동 끄고 가야되서..

혹시 키만 들고 내려서 잠그는법있나요?? 시동 안끄고.

좀 불편하네요 이거 ㅎㅎ

태양의신 분당 작성일

열쇠를 꼽아서 돌려서 잠그면 안될까요?

리치맘 경기용인 작성일

원격시동 시공하시면 됩니다~~

신비 서울 서대문 작성일

그때 회원님이 알려주신 팁 
1.스마트키를 가지고 창문을 열고 차에서 내린다 
2.창문으로 몸을 넣어서 잠김버튼을 누른다 
3. 창문을 올린뒤 순식간에 손을 뺀다 
전 이렇게 해요 ^^

그레텔 서울강서 작성일

저도 원격시동 시공한후로 시동걸려있어서 리모컨으로 잠기네요~

리본돼지 광양 작성일

원격시동 시공하면 버튼으로 가능하구요 아니시면 키로해야합니다

더하기빼기 전남벌교 작성일

시동끄고 스마트키 가지고 차에서 멀어지면 자동으로 차문이 잠기던데..시동걸려있을때도 스마트키 가지고 차에서 멀어지면 자동으로 잠기지 않나요?

고고한인생 경산의 댓글 작성일

안잠깁니다.

개리영 서울양천의 댓글 작성일

차량설정에서 자동잠금 끄시면 안꺼질껄요?

고고한인생 경산 작성일

휴... 같은내용으로 많이들 질문하시는데. 

그냥 차문 잠그고 내린뒤 볼일보고 와서 문열면 되는데.... 이방법 세팅법 설명하기 그래서 그런가. 왜 쉬운방법을 알려주시는분들이 안계신건지..? 

항상 올라오는 해결법은 ... 

1. 원격시동 시공 

2. 내려서 열쇠로 잠근다 

3. 유리창 내리뒤 하차후 잠금후 외부에서 유리창 올린다. 

대충 이렇게 3가지인데. 

그냥 내릴때 문잠그로 내리면 잠긴채로 유지됩니다. [ 물론 내린뒤 스마트키로 잠궈도 되구요. ] ==> 수정 이부분은 커펌이 되어야합니다. 

일단 성급하게 주저리 주저리 설명 하면 또 된서리 맞을수 있어니 제 차량 세팅 한번만 더 확인하고 시간나면 꿀팁으로 관련글 올려드릴게요. 

가끔 까칠한분들이 많이 계셔서 확실하게 확인후 올리고자 하는거니 양해해 주세요. 

글한개 올리기도 쉬운게 아니네요. 

매번 같은 질문에 댓글 달기도 그렇고... 

하자매아빠 동탄의 댓글 작성일

시동켠 채로 문 잠그고 내린다고요?

네 시동 켜진채로 문잠그고 문닫아도 다시 안열립니다. 아니면 시동켜진채로 내린뒤 리모컨으로 문 잠금 가능 합니다. 
물론 순정상태에서요.

애고 리모컨으론 커펌 해야 하네요. 
순정상태에서는 리모컨으로 시동간에 문잠금은 안되네요...잘못된 정보 죄송.. 
순정상태에서는 리모컨으로 외부에서 잠금은 안되고 수동으로 잠금은 가능합니다.

네... 
제가 순정이라서 잘 알지요..^^ 

그래서 저도 시동 켠 상태에서는 
수동 키로 잠그고 일 보고 옵니다. ㅜ.ㅜ

순정에서도 시동간에 외부에서 키로 안잠그고 바로 내릴대 잠그고 내려도 다시 락 안풀리게 하는방법있습니다.

바른생활 강원 작성일

원격시동  하면 편의점 기능 이씀다

페오니77 서울 작성일

그냥 하던대로 시동끄고 갖다오겠습니다.^^

악동캐스퍼 광주남구 작성일

원격시동하세요... 
시동중 문도 잠글수있고..트렁크도 열수있어요~

동춘마마 인천송도 작성일

와우~~이고민을 8년전에도 했었는데 아직도 고민하시는 분이 있군요 시동걸린채로 내려서 스마트키의 폴딩키로  차밖에서 키홀더에 넣고 수동으로 잠그면 시동켠채 문은 잠깁니다~^^ 해제는 역순으로~^^

문 열때는 그냥 스마트 기능으로 열립니다. 
굳이 폴딩키로 또 꼽지 않아도 됩니다~

고고한인생 경산 작성일

다시한번 정리할게요... 
제가 차량에 원체 많은 뻘짓을 하다보니...  잠간 헷깔렸는데. 
원격시동 작업안해도 ( 원격시동 작업하면 외부에서 스마트키로도 잠금가능합니다. ) 
순정상태에서도 시동걸어둔채로 간단하게 잠금 누르고 문닫아도 다시 잠금이 안풀리도록 할수있는 방법이 잇습니다. 
물론 돌아와서는 그냥 문열면 스마트키가 작동해서 바로 열립니다. 
물론 하나을 얻어면 하나을 잃는다고 이기능을 사용하려면 자동잠금기능을 포기해야 합니다.

지인수인 용인수지 작성일

원격시동 없이 크루즈만 애프터마켓에서 시공한 차량입니다. 
시동켜놓고 내리면서 리모컨으로 문 잠그면 빵!소리 나면서 그냥 문 잠기던데요..