궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

타이어 문의드립니다

서경l노원l인사이드 2018-12-20 11:38 조회 421

안녕하세요

타이어를 교체할려고합니다

동호회 검색해보면 아래 두종류의 타이어를 많이 교체하시는거 같더라구요

금호 TA31     , 넥센 엔페라 AU5

둘중에 넥센쪽으로 할려고 하는데요

전문업체에 문의하니 au5는 비추천드린다고 하더라구요

지금은 순정사용하고 있어서 둘중 어느쪽이 나을까요???

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

부산v로보 작성일

님  운전  성향도 중요합니다.

서경l노원l인사이드의 댓글 작성일

운행은 1년에 2만킬로 

시내4 고속 6 으로 주행합니다

부산v로보의 댓글 작성일

고속이 많고  급가속  급출발 격한 스탈 이라면  넥센 cp672  추천요..

맞다 요 타이어도 있었네요 

답변감사합니다

대경I 구미I 달빛 작성일

운동화로 따지면 
나이키 대  프로스팩스 정도의 브랜드 파워 입니다. 
7년 정도 N사 사용후 나머지 13년은 H사 또는K사만  사용하고 있습니다.

브랜드 차이가 큰가보네요

파란색 작성일

TA31 추천드립니다  저도 그거거든용 ㅡ.ㅡv

둘중에 고민중이예요

파란색의 댓글 작성일

타이어성질같은건 잘 모르겠는데요 인터넷검색해보면 가격대비 무난하다고 하더라구용

파란색의 댓글 작성일

Abc타이어보니까 ta31은 조용하고 사계절용입니다 

딴거는 승차감이 좋고 연료가 절약된다고 합니다

ABC 마트에서 평가표가 있군요

서경l일산lRyan Ahn 작성일

전문가이기 이전에 장삿꾼이죠. 저도 AU5쓰지만 많은 회원님들이 써본 결과 가성비 최고라는 결론입니다. 참고로 TA31하고는 급이달라요. 표 참고하세요.

등급표가 있군요 

대경l대구l지후아빠 작성일

저도 저 둘중에 하나 사려고 알아보다가.. (맘은.. au5 선택.ㅎㅎ) 
금전적 여유가 안되서.. cp672로 이번에 교환했습니다.ㅎㅎ

제가 못찾아서 장착비 따로 받더라구요

대경l대구l지후아빠의 댓글 작성일

앗 감사합니다

서경l수원l쌍둥이아빠 작성일

<a href="http://m.11st.co.kr/MW/Product/productBasicInfo.tmall?prdNo=1743633356" target="_blank">http://m.11st.co.kr/MW/Product/productBasicInfo.tmall?prdNo=1743633356</a> 

며칠동안 열심히 뒤져서 찾은 au5 최저가입니다. 
직영장착점 장착비 포함 10만원 언더네요. 
더 찾음 더 싼 가격이 있겠지만 지쳐서 걍 이걸로ㅎ