궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

1.35 언더코팅 그리고 휀다 방음 효과가 있을까요??

서경l굿모닝티쳐 2018-12-18 14:03 조회 615

곧 1.35 계약을 앞두고 있습니다.
영맨이 소개하는 업체말고 현금받고 신차검수 전문으로하는 업체에 탁송하여 썬팅, 블박 설치할 생각입니다.

아시다시피 1.35 소음 진동이 있으므로 언더코팅하면서 휀다 방음시공하는 옵션이 있길래 생각중인데 선배님들의 생각은 어떠신지요??

언저코팅에도 방음 효과가 있다고 하던데

어느부분의 말씀처럼 신차출고시 가장 필요한것은 넉넉한 카드한도라더니 그말을 체감 중입니다.

부경l유니채뿌리 작성일

방음은 굳이 안하셔도 될것 같아요 제가좀 예민한편인데 시승해보니 소음은 그닥 1,5랑 비슷한데  진동이 조금 올라왔어요

서경l굿모닝티쳐의 댓글 작성일

네 이것저것 찾아보니 해야할게 한둘이 아닌데 또 생각해보면 거의가 할 필요가 없는것 같기도 하네요. 답변 감사해요. ^^

서경l나이키골 작성일

소리때문에 방음을 하면 다른 소리가 들리고 그 소리를 잡을려고 또 방음을 하면 다른 소리가 들리고 그냥 음악 틀고 다니세요. 어차피 움직이기 때문에 소리는 나게 되어 있습니다. 그 돈으로 타이어등등 안전쪽으로 돈을 투자하세요.

듣고보니 또 맞는 말씀이십니다. 첫차고 신차라 자꾸만 좀더 좀더 하게 되네요.

서경l나이키골의 댓글 작성일

첫차에 신차면 당연 방으도 하고 싶고 광택도 내고 싶고 차에 이것 저것 하고 싶죠. 근대 말리부가 최고급 차는 아닙니다. 가격대비 가성비가 좋은 거죠. 차는 순정 그대로 타시구요. 차는 방음 이런거 다 필요없습니다. 차체 녹 안나게 까지면 붓펜으로 칠해서 녹 안올라오게 하고,  엔진오일/미션오일등등 오일류 잘 교환해 주시고 특히 타이어는 제일 중요한 부품입니다. 타이어만큼은 돈 투자 아끼지 마세요. 제일 좋은 놈으로 장착해 주시구요. 그리고 전 겨울 윈터타이어 추천합니다. 꼭 장착하세요. 첫차고 새차라서 추천드립니다. 아무쪼록 재미있게 즐겁게 타시면서 말리부의 진가를 느껴보세요. 전 8세대인대 아주 만족하고 타고 있습니다. 현대 그량죠가 안 부럽습니다. 주행질감만요. 다른건 부럽습니다. 자동차는 잘달리고 잘서고 잘도는게 최고입니다.

네 구구절절 맞는 말씀이세요. 차는 차죠. 이제 좀 흥분을 가라앉히고 가성비와 안전을 최우선우로 고려해 선택한 1.35니까 생각을 좀 더 해보겠습니다. 고맙습니다.

서경l잠만보 작성일

안하는걸츤천

네 참고 하겠습니다. 답변 감사합니다~

부경l코다마 작성일

영업소에 1.35있어서 시동걸어보니 말안하면 1.5인지 1.35인지... 진동이나 소음이 큰차이는 아니더라구요

네 저도 시승해 봤는데 크게 차이 못느꼈어요. 첫차라 제가 좀 오버하고 있나봐요. 답변 고맙습니다.

광전I귀차니즘 작성일

타이어만 좋은걸로 갈아도 소음 엄청 줄어듭니다. 그러나 바로 투자하지 마시고 조금 타시다가 타이어 교환시기오면 그때 교환하시길…언더코팅이나 방음은 비추합니다.

네 알겠습니다. 타이어에 투자하는게 맞는거 같아요. 감사합니다^^

서경l배컴아범 작성일

보통 새차일때 뭔가 첨부터 꾸미고 보강하려고 많이 하는것 같습니다 ㅡ 저라면 신차검수가 목적이 아니라면 썬팅도 밤에 운전후 라이트에 영향을 미치지 않는 적당한 농도로 할 것 같습니다 ㅡ 신차출고후 썬팅 블박 정도만 하시고 나머지는 천천히 시간을 두시고 운행하시면서 하나하나 보강 또는 꾸미시면 될 것 같습니다

네 저도 같은 생각입니다. 우선 썬팅이랑 블박만하고 나머진 좀 시간을 갖고 생각해봐도 될듯해요. 고맙습니다.

서경l너와나의 댓글 작성일

전 공구에서 파는 악세사리만 33종 구매후 장착 대기중.. ㅋㅋ 이것만도 엄청 ㅠㅠ 
실내 led부터 바꿀겁니다

서경l배컴아범의 댓글 작성일

실내 소소한 다이튜닝은 강추입니다 ㅡ 더군다나 공구에서 하면 검증된 제품들이니까여!

서경l너와나 작성일

저도 하려다 안하는거로 맘 굳혔습니다.. 바닥만 순정매트 주는거도 깔고 그위에 6d매트 또 깔려고요.. 
방음은 한다고 그리 많이 줄지도 않을거 같고.. 
언더코팅도 링크쪽까지 하는줄 알았더니 아니더라고요... 녹많은 현대도 바닥은 안생기고 링트쪽에서 주로 생기던데 . 
말부는 더 낫겠지하고 안하는거로 했어요.. 맘 비우시고 다른 악세사리 사세요 ㅎㅎ

업체보니 패키지도 있던데 기본만 하고 나머진 차근차근해야겠어요. 답변 감사합니다

대충l메핑 작성일

1.3이 1.5에 비해 엔진음이 좀 들어온다죠? 
나머지는 비슷한거 같구요. 
저도 고민 했던 부분이긴 합니다. 
엔진소음 방음은 엔진격벽.카울방음이 직빵이긴해요. 
나머지는 풍절음이나 노면소음 관련 된거구용

네 다행히 제가 민감한편이 아니고 차에선 음악들으면 되니까 썬팅블박 좋은걸로하고 나머진 천천히 생각해 보려구요~ 답변 감사드려요

부경l더뉴말리부 작성일

방음은 굳이 안하셔오 될거같고요~ 
언더 코팅은 하면 좋지요^^ 
저같으면 언더코팅은 하고 방음은 생략하겠습니다.

언더코팅하면 방음효과도 조금있다 하더군요. 좀 더 생각해봐야겠어요. 답변 감사드립니다^^

부경l더뉴말리부의 댓글 작성일

네 그렇다고하는데 ~ 저도 언더코팅은 했거든요~ 
그것보다 중요한건 언더코팅도 싼마이 말고 좋은걸로 ....그게 중요! 잘못하면 안한거 보다 못한 경우가 있습니다.