궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

페인트지우는 방법 알려주세요ㅜ

서인경l우키 2018-12-19 09:46 조회 284

추측인데 주차장 천장에서 누수로인해 페인트물이 떨어져서 굳은거같은데 안지워지네요ㅜ 식초랑 물이랑 섞어서도 해보고 스프레이도 써봤는데 소용이 없네요. 혹시 이런거 어떻게 지워야하나요??

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

서인경l까망 작성일

물파스로 지워진다고 들엇어요 속상하시겠어요

서인경l우키의 댓글 작성일

물파스한번 써볼게요~

경상l레드해치 작성일

시너를 헝겊에 묻혀 닦으시면 되요 
위 댓글 방법이 안되면요

감사합니다!

경기l탱빠 작성일

페인트가 맞다면 페인트 클리너로 닦일것 같은데요 묻히고 바로 닦지마시고 조금 뒀다가 닦으면 웬만한건 다 닦이더라고요

클리너로도 안되네요 ㅠㅠ

서인경l엄탱이 작성일

시멘트물이면 바로 떨어졌을때는 식초나 염산으로 지워지지만 굳었으면 답없어요 
신나 쓰라고 하시는 분도 있는거 같은데 신나는 페인트를 녹여서 도장 날아갈지도 몰라요 
저건 페인트 까내고 도색 다시 할수밖에 없을것 같은데요 ㅜㅜ 
저도 당해봐서요 
시멘트물이 얼마나 강하냐면 앞유리도 녹여버릴 정도에요

경상l레드해치의 댓글 작성일

공장에서 에어분사 도색을 하는데 이게 날려서 차에 붙은적이 있어요 말그대로 페인트라서 굳으면 물파스고뭐고 아무것도 안되더라구요 그래서 시너로 닦으니 닦이더라구요 
차량 도색하시는분이 시너로 닦아도 된다고 하던데요

서인경l엄탱이의 댓글 작성일

페인트면 신나로 닦이는데 주차장 천장에서 떨어진 물이면 석회물일 가능성이 커서요 이건 페인트도 페인트지만 석회물은 ㅜㅜ 시멘트 녹은 물이 차에 발라진 거라면 쉽지 않더라구요 
시멘트물이 알칼리성이라서 산성인 식초나 염산으로 지워야 되는건데 이게 오래되면 안지워져요 ㅜㅜ 

답변 감사드립니다 ㅠㅠ

서인경l타조짱 작성일

콤파운드가 짱 인듯 합니다~~^^ 지우고 왁스로 딱으면 끝~~^^

경상l토리 작성일

안닦이면 데칼 이쁜거하나 붙히셔여 ㅠㅠ 아니면 부분도색박에 없습니다 물론 모든 방법을 다 쓰신후에 ㅎㅎ

서인경l유주 작성일

윽 제맘이아파여..