궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

안녕하세요~신차질문입니다

광전l용해동빈티지 2018-12-19 09:56 조회 323

안녕하세요

2018임팔라 2.5프리미어 오너입니다 ^^

삼주전쯤 차받아서 현재 1400키로 운행중입니다~

신차 길들이기 글좀 검색해봤는데

1000km, 2000km, 3000km까지

저rpm주행으로 많이들 얘기가 나오더라구요

이왕 1300까지 탄거 2000km까지 길들이기는 해볼예정인데

고속도로에서 시원하게 밟아보고싶네요

2000km까지 3000rpm이하로 주행하고 이후에 쎄게 한번 밟아주면 되는건가요

신차는 처음이라서요ㅜㅜ

그리고 임팔라 초기에 확인해야할 결함이 어떤게 있을까요?

재 조금 거슬리는건 트렁크문을 쎄개 닫아야한다는거..(살짝 닫으면 닫히지가 않네요)

브레이크가 생각보다 깊게 밟아야하는점 (전 차가 크루즈였습니다. 쉐보레 차량자체가 좀 깊게 밟아야 하는걸로

아는데 임팔라는 브레이크가 밀린다는 느낌이 들정도로 깊게 밟아야하네요)

그리고 신차임에도 불구하고 시동걸고 공회전중에 미세하지만 차량이 퉁..퉁..거리는게 들리는거

이정도만 느끼고 있는데요 위세가지 증상이 종특인건지 한번쯤 검사를 받아봐야하는지를 모르겠네요 

엔진오일은 몇km쯤에 교환하는게 좋을까요?

똥손이지만 간단하지만 만족도가 높은 추천하고 싶은 DIY가 있다면 말씀좀해주세요^^;

두서없는 글 죄송하구요..회원여러분의 답변을 기다립니다 ㅜㅜ 

쉐보레 임팔라 네이버 공식카페 ★클럽임팔라★

http://cafe.naver.com/chevyimpala

임팔라 가격/임팔라 제원/ 임팔라 디젤/임팔라 시승기에 관한 정보가 준비되어 있습니다.

부클럽장I뚱띠서방 작성일

길들이기는 정도가 없구요~ 
트렁크는 음... 
브레이크는 크루즈에서 경험하셨듯이 비례제어 방식이라 깊습니다. 
밟은 만큼 서는 것이지 밀리는 것과는 다릅니다. 
머플러 공명음은 오너가 느끼냐 못 느끼냐의 차이는 있지만 
제가 타본 모든 2.5 프리미어는 증상이 있었습니다. 
3.6은 증상이 없더라구요~

광전l용해동빈티지의 댓글 작성일

제가 예민한편은 아니라고 생각했는데 역시나 증상이 있는거였네요 .. 

서경IMevius 작성일

차받자마자 풀악셀 치는 사람이라서 길들이기는 머라 드릴말씀은 없고 
차에 투자한것중 젤 맘에 드는게 멀티팩입니다! 가성비짱짱입니다. 

서경I소울스타의 댓글 작성일

멀티팩이 그렇게 좋나요...? 
일산까지 가기 부담되서 미루고 있는데 왕복 2시간 거리쯤? 만족도 높으신가요 ㅎㅎ

멀티팩 검색한번 해봐야겠네요~

서경I리미티드 작성일

제가 사제 옵션은 거의 다해놓은것 같은데.. 어느하나 만족안하는게 없습니다. 
멀티팩은 꼭 하시구요 ~ 그외의것들은 선호도에 따라서 하나씩 하면 다 좋습니다. ^^

안그래도 글올리고나서도 한참 검색중입니다!ㅎㅎ

광전l라기의 댓글 작성일

광주 가시면 카스팟 가셔서 멀티팩 하시면 됩니당 ^^

목포쪽은 없는거같으니 멀티팩설치하러 광주놀러가야겠네요 ㅋㅋ

조수석 워크인이랑 멀티팩 하고 오셔용

서경I소울스타 작성일

답글 안달린 것 중엔 트렁크는 임팔라 고질병 중 하나라 센터 한번 가시면 금방 단차 잡아줍니다.

역시 고질병이었네요 이것두...센터한번 들려야겠어요~

아 목포시 용해동 회원님이시죠?

인부I검팔라산타 작성일

혹시 여유되시면 트렁크 누수가 없는지 확인 한번 해보세요. 스패어 타이어 있는 곳에 물이 고여 있을 수 있습니다. 
그리고 겨울이니 핸들 돌리시다가 앞쪽에서 두드드 소리가 날 경우, 쇼바마운트의 문제가 있을 수도 있으니 확인 한번 해보세요. 
그 밖에 시트 베어링, 뒷좌석 보조제동등의 빛샘현상 등은 체크해보심이 좋을 듯 합니다. ^^

꼭확인해봐야겠네요 감사합니다^^!