궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

저의 12년된 윈스톰이 뭔가 질질 흘립니다

한양터 2018-12-19 07:03 조회 1196

첫차 구입한지 12년이 지났네요. 그리고 이카페 가입한지도 12년째. .
그렇다할 활동과 글은 남기질 않았지만, 윈스톰 구입하고 너무 좋은일들만 가득했습니다.

그런 윈스톰이 뭔가 질질 흘립니다.

증상은 악셀 밟고 출발시 휘파람 소리(저속)
10.3이던 연비가 10.8로 찍혀있네요 (연비저하)
불쾌한 매연 냄새(일주일전 dpf터지고 그나마 맡아줄만함)
엔진커버밑 호스에서 오일 누유(사진참조)
엔진오일량은 정상

인터쿨러는 멀쩡. .

오일 누유랑 호스. . 와 휘파람 소리가 연관이 있어 보입니다만 지극한 저의 추측이구요

센타들어가서 전문가의 조언 들어보고 또 글남기겠습니다.

회원님들의 조언도 댓글 부탁 드립니다

야한호랑이 대구 작성일

헤드가스켓,연료필터,연료펌프 3가지 필히 확인해보세요~

한양터의 댓글 작성일

네 알겠습니다 
연료펌프아세이 19만키로때 교체 
최근에 필터 자가교체 했습니다 

헤드가스켓이 좀 찜찜합니다 
참고하겠습니다 
감사합니다 

야한호랑이 대구의 댓글 작성일

부디 적은돈으로 해결되시길 기원합니다~^^ 
큰돈들면 차주의 지갑이  헐거워지니ㅠ

한양터의 댓글 작성일

네 대구 거주하시네요 
대구 조은모터스를 가까이 두셔서 복받으셨어요^^

야한호랑이 대구의 댓글 작성일

아직차가 골치를안썩여서 저도 가보진못햇어요ㅜ 
근데 매번 그길지날때마다 타횐님들 차들이 서잇는건 봣어요ㅋ

우렁찬 작성일

좋은 아침입니다. 
위치상으론 인젝터리데나 또는 리어캡에서 경유가 새는것일수도 있겠네요

한양터의 댓글 작성일

조언 감나합니다. 
미세하게 연비가 줄고 바람이 새는것 같으니 확인하번 해보겠습니다^^

경상VIP 흑미 작성일

오일 누유가 사진에 보이는 밴드부 같네요 
밴드를 더 체결해보시거나 찢어짐 여부 확인 해 보세요

한양터의 댓글 작성일

네 답변감사합니다 

으악이 작성일

경고등이 점등되는게 없으면 큰문제는 아닌것 같으니 터보 호스 관련쪽 반도체결부위에 찟어짐이 있는지 확인해보세요. 
의외로 별것도 아닌 원인인경우가 많이 있습니다.

한양터의 댓글 작성일

네 희망적입니다 
차타면서 큰돈 들인저이 없어서 갑자기 큰돈들면 ㅜㅜ