궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

신혼부부입니다.

서경T상승 2018-12-18 14:55 조회 493

트랙스 구입하려는데,
내년에 아이 계획 있고,
삼년 후에 둘째 계획이 있고,
물론 둘다 하늘이 점지해주셔야 하지만,

계획대로 된다면
아이들이 초등학생 될때까지

신혼부부 둘이 재미지게 즐기고
아이 둘 태우기에
트랙스 10년 무리 없을까요 ^^

강원T도라이밍 작성일

반갑습니다

서경T상승의 댓글 작성일

회원 등급 이루세요~~~^^

강원T도라이밍의 댓글 작성일

내?

경상T마산T봄바람 작성일

조금 더 큰차로 가시는게 좋을거 같아요. 
투싼 이상으로요.

충청지역장T재혁아빠 작성일

음...제가 3살1살 둘있는데 좁아서 힘들고있습니다ㅎㅎ좀더큰차추천합니다ㅠ

서경T송사장 작성일

전 초4 초2 태우고 다니는데 별 무리없습니다~~` 생각하기 나름이죠~~ 
캠핑같은 여행 이나 짐이 많다면 트렁크때문에 좀 무리가 있습니다. 
카시트 유모차 등등이 걸림돌이 되겠네요~

서경T가시비 작성일

두살 아이 아빠입니다. 아이 둘 생각하시면 더 큰차를 사시길 권합니다

서경T서캐병 작성일

요번에 나온 펠리세이드가 좋지안을까요..가격면에서도좋고..아무래도 트랙스는 좋긴좋은데 좁아서..

서경T자몽에이드의 댓글 작성일

차값이 일단 2배를 넘어갈듯해서 트랙스를 고려하시는분한테는 너무 상위급 아닐까요

서경T돌도끼군 작성일

세컨카가 트랙스인데 
1~3인이 타기좋지 그외엔 
힘들더라구요 소형,엔트리입니다 
한계가 낮은차입니다 참고하세요

경상T마산T아스 작성일

초등이상되면 타기 괜찮아요 
미취학은 힘들어요 카시트 유모차..

서경T광주D 작성일

4살 2살 배기 애기들 있습니다^^ 솔직히 힘듭니다...트렁크 짐....유아카시트하시면 하 하는 한숨이 절로 나와요ㅜㅜ

서경T오키도키 작성일

여유 자금이 되시면 중형 이상으로 권하고 싶지만 소형SUV 또는 준중형 세단을 알아보고 계시다면 
트랙스 좋은 차인 것 같아요

서경T염소수송선 작성일

저는 장기적으로 봤을 때 투싼이나 스포티지, qm6 추천합니다. 이쿼녹스도 좋은데 가격이 비싸네요...

서경T셔겅 작성일

안되지는 않지만 경우에따라 에러사항이 발생하겠지요? 
뒷좌석은 아이들이 카시트를 2개 설치하면 엄마는 보조석에 앉게되어 어른이 직접 심도있게 케어할수없는 부분이 되겠네요. 아이들이 적응만 한다면 저는 가능하리라봅니다. 제가 그럴예정이거든요ㅠ

서경T냠냠꿀꺽 작성일

다른 분들 말씀처럼 유아카시트 타는 
아기들은 뒷자석 자리가 좁아요ㅜㅜ 
운전석 맞춰두고 아기 카시트 실으니 
뒤보기는 좁아서 앞보기로 바꿨는데 
좀더 크면 발이 운전석시트에 닿겠더라구요 
오래타실꺼면 다른차를 알아보시고 
첫째낳아서 키우다가 둘째때 
다른차량으로 생각해보세요 
아이가 좀큰 초등생은 또 괜찮아요@.@

충청T구영탄 작성일

트랙스 2인승이라고 개인적으로 생각합니다

서경T운전초보 작성일

하나까지진 괜찮은데 둘계획이시라면...후회하실듯요..차두대 사실생각 없으시다면 큰차사서 오래타세요..

서경T충청T휴지스틸러 작성일

아이 하나까지는 괜찮지만 둘까지는 어려워요. 카시트, 유모차가 문제지요. 
쏘렌토나 카니발 같은 큰차 추천드립니다.

서경T수연 작성일

작아요 딱 둘이타기 좋은차네요 ㅜㅜ 타보니 작아서 투싼살껄 그랬나싶어요 디자인만보고 트랙스 산거라서 ㅠㅠ

충청T블레이드 작성일

팰리세이드가시죠 저도 갈아탈 준비중입니다 아이가클수록 작어요 ㅠㅠ