궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

타이어 교체해야하는거겠죠??

서경T동카 2018-12-19 12:50 조회 681

앞바퀴 뒷바퀴 전체적으로 사진과 비슷한상태입니다. 더타야할지 갈아야할지 고민이네요..ㅠㅠ

충청T레드스톤 작성일

몇키로 타셨나요?아직 조금 더 타도 괜찮겠는데요~!

서경T동카의 댓글 작성일

4만5천정도탓어요!ㅎㅎ

경상T순수코리 작성일

더 타셔도 됩니다. 많이 남은것같은데...

음...그렇군요 ㅎㅎ 다들5만쯤에많이 교체하시는것같아서 ㅎㅎ

서경T청아이비 작성일

6만까지는 괜찮겠네요

아아 넵 감사합니다

경상T쵸이 작성일

아직 패턴이 살아있는데요 

동전이 놓여진 골을 따라가다보면 가로로 있는 얕은 댐을 보실 수 있습니다 

타이어 업체에서 말하는 공식 수명은 거기까지 입니다

마모한계선은 아직 마모한계선높이만큼 드레드남아있어요

경상T쵸이의 댓글 작성일

아직은 좀 더 타셔두 될것 같습니다

경상지역장T바다 작성일

카페에서 9만키로 넘게 타신분도 봤습니다.. 
아직은 괜찮아 보이는데 불안하시면 타이어 전문점 가셔서 점검받아보세요

감사합니다 ㅎㅎ 타이어에 상처나 손상은따로없어서 드레드마모정도만확인하면 되겠네요 ㅎㅎ

경상T훅훅 작성일

1~2만은 더타셔도 되겠는데요 ㅎ

답변 감사합니다!

서경T앙콩이 작성일

저순정8만타고 바깠습니다

충청T별명없음 작성일

의외로 저 상태에서 1~2만 정도는 갑니다. 6만 정도까지 타시고 앞 뒤 바퀴 비교해보시면서 위치교환 해주시고요. 정 불안하면 바꾸세요!

위치교환은 3만정도때 한번해서 지금 앞뒤바퀴 비슷하게 마모되어있는상태에요 ㅎㅎ 4만정도때 위치교환할껄그랬네요 ㅜㅜ

서경T플래너 작성일

지금 동전꼽으신 방향 세로 홈쭉 따라가다보면 가로로 방지턱처럼 튀어나온 부분이 있어요. 그 부분이 가까워지면 그때 교체해도된다고 하더라구요. (그 방지턱같은 부분과 타이어 닳은 면과 높이가 비슷할때)

서경T팬더217 작성일

시내주행만 하신다면 더 타시고 고속도로 자주타시면 교체 생각하시는게... 
8만 9만 탄게 자랑일수 있지만...전 4만마다 교체합니다. 2년에 한번이지요. 고속도로 자주타기에 트레드 애매하면 교체합니다. 좋은 타야로 갈면 80만원정도 들지만 사고 한번 피하면 이득이죠. 
브레이크 패드, 타이어는 아끼지 마세요.

전라T라랑이 작성일

서경지역이시면 협력업체에서 바꾸세요.. 전 멀어서 광주에서 금호타이어 공장행사해서 한급 낮은 타이어로 교체햇는데도  협력업체 공구가가 더싸더라구요..ㅠㅠ 전6만4천타고 겨울 눈대비해서 그냥 바꿧습니다.

서경T티맥스 작성일

순정타이어는 뜯김현상(청킹)이 생기면 얼마 못타는거 같아요

서경T 쩡가 작성일

제가 9만5천정도에 간거 같은데...사실 9만 전에 안정상 문제가 될수있으니 교체가 좋죠..