궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

전조등이 어두운게 아니라 안개등이 없어서 어두운건가보네요....

NOTSTARTER 2018-12-18 20:06 조회 849

LS 새내기입니다

라이트가 왤케 어둡지 했는데 안개등이 없어서 그렇게 느끼는건가봐요 ....

익스트라 비젼인가? 그거 달아도 티다게 달라지진 않는다 하고.....

안개등을 다는게 가장 현명하겠네요 ...

안개등 작업해주는 곳이나 견적에대해 아시는분 있으면 쪽지좀 주세요!!

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

부경l울산l붉은시월 작성일

전 밤에는 안개등 안겹니다 
안개끼면켜구요

NOTSTARTER의 댓글 작성일

어둡다고 못느끼시나요? 내 차가 문젠가;;;

부경l울산l붉은시월의 댓글 작성일

전 모르겠습니다 
틴팅을않했거던요

오옷...!! 김해놈입니다요 ㅎㅎ 

강원I양양I먼바다 작성일

안개등은 안개낀날 상대차량에 내차 위치를 알리기 위한 일종의 작은 상향등입니다. 운전자에게 안개등은 발앞만 밝아져요. 심리적으로 밝아져 보일뿐 운전에 별도움안됩니다.

아..그런겁니까..

엑스레이 작성일

어둡다고 느낀적이 없어요...썬팅 짙으신가요??

신차로 산게 아니라 이게 썬팅이 된건지 안된건지 모르겠네요 ㅡ,.ㅡ..

The dreamer 작성일

안개등은 시야확보에는 전혀 도움안되요. 한 전방 50cm정도는 더 밝아지는거 같네요.

상크스 작성일

잘보시면 옆,차량 앞유리 또 그사이 일반 색상이 다르죠? 저두 틴팅은 안했지만 색이 들어있어요.안개등 켜면 그래도 좀 밝아지긴하지만...많이는 아니죠

날밝으면 확인한번 해보겠습니다. 

서경l구로l이승기 작성일

검사소가서 조사각 올려 달라고 해보세요 무료로 받을수 있어요

서경l일산l푸푸아빠 작성일

? 저는 안개등 확실히 밝다고 느끼는데요. 
전조등만 키면 바로 앞이 잘 안보여요. 
안개등을 키면 확실히 잘 보여서 저는 필요할때마다 켜고 끕니다.

떠돌이신사 작성일

전 안개등 무조건 켜요 바로앞이긴하지만 밝은 느낌이 들어서요.. 바로나 사업소 갈때 가끔 전조등이 어두운데 밝게 할 수 없냐 물으면 안개등 켜면 밝다고 하네요.. 근데 저도 전조등은 좀 불만이에요 다른차들도 전면 썬팅을 할텐데 올란도는 좀 더 어두운 느낌이에요..

대전l유성l네박자 작성일

안개등 켜니까 바로 앞 부분이 잘 보이더군요 요즘 한쪽이 나가서 꺼고 다니니 조금 불편하네요 참고로 선팅은 약하게 했어요 앞유리에

서경l위례l에릭스 작성일

전조등은 물론 안개등도 훤한 대낮에도 
꼭꼭 키고다니는 횐입니다.. 
한낮에도 라이트온과 같이 안개등도 켜놓고 주행하면 
공도에 함께 주행하는 오너들에게 
안전운전과 양보운전을 얻을수 있습니다.. 
참고로 강남한복판 늦은 오전에 주행할때도 
국내차량은 물론 수입차량들도 
라이트 미등이 켜진체 주행한다던가.. 
아니면 턴시그널이 켜진차량 많이 보입니다.. 
한낯인데도 빛에 발기와 상관없이 주행중에 차량위치를 확인하고자 그리 쎗팅 되어있는 차량들이겠죠.. 
국내차량들도 최신차량은 올란도도 마찬가지지만 
공도에 주행중에 안전확보를 더 하기 위해서 신형라이트는 밝기가 좀더 밝은 이유가그런 사유라 봅니다.

서경l송파l검객샤이 작성일

저는 안개등 자주 켜는데 이유는 앞쪽이 밝아져서요..전면은 헤드라이트로하고 기본형이면 씨몰에 필립스던가 40%던가 더 밝아졌다는걸로 갈으세요.. 순정이지만 더 밝습니다. 
안개등은 골목길이나 가로등이 부족한곳에서 저는 사용하네요.. 
차 앞부분이 밝아서 도움이 되더라고요..

쪽빛노을 작성일

저도 너무 어두워서 지엠대우센터가서 조사각이 너무낮아서 어두운것 같으니 조정해 달라고 하니 알아서 각도 조정해주심...그후로 야간주행시 완전 잘보임....전조등각도 조금만 올리시면 해결됨.