궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

두번째 엔진오일 교체

학똘 2018-12-19 08:27 조회 544

차구매후 두번째 엔진오일 교체하려고 하는데요.

쉐보레 센터말고 공임나라에서 해보려고 합니다.

1.6 디젤 2016년 12월 출고했습니다.

첫 엔진오을 3800에 하고 지금 1년 좀 지났는데 이제 10200 정도 탔네요.

시내주행 위주로 하다보니 얼마 안타게 되네요. ㅜㅜ

1년됬으면 교체를 하라고 하더라고요.

서술이 길었습니다. 다름이 아니라 엔진 오일을 구매하려고 하는데 .

오일 몇리터를 사야되나요? 카페 찾아보니 어느분은 5리터 어느분은 4.5리턴 제품 파는곳 보니 거기는 1.6디젤은 4리터라고 적혀있고 몇리터가 적당한지 모르겠습니다. ㅠㅠ

그리고 지크X9 LS 5W30 1L(디젤) 엔진 오일 괜찮나요?

순정으로 굳이 안해도 상관 없는지요.

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

부산l구공탄 작성일

보증기간 내라면 왠만하면 정비 이력 남기는 것이 괜찬을 것으로 판단됩니다. 사람 일이라는게 어찌 될지 모르니

학똘의 댓글 작성일

보증기간 내에 이력을 남기는 이유가 따로 있나요?

부산l구공탄의 댓글 작성일

검색해보면 여러 사건이 나오는데. 
회사 측에서 트집을 잡을수 있단말이죠. 
예를 들어 엔진이 이상하다. 그러면 다른 오일 써서 그렇네. 늦게 교환해서 그렇네. 트집 잡다가. 외부 정비이력 줘도 인정안해주죠. 조작 가능하기 때문에. 
예를 들자면 그렇단 말입니다. 물론 고장날 확율 많이 없지만. 그래도.

학똘의 댓글 작성일

아~ 그럴수도 있군요. 네~ ^^ 잘 알겠습니다.

가보자1111111의 댓글 작성일

보증기간내에는 사업소에서 하세요

엑스레이 작성일

순정이 광유라 지크 좋은걸로  가시는 것도  좋을듯  하네요.

학똘의 댓글 작성일

위에 적어 놓은게 좋은건지를 몰라서요. ㅋㅋ 몇리터를 구매해야될까요?

부산l구공탄의 댓글 작성일

순정도 합성유입니다.

엑스레이의 댓글 작성일

인터넷에 세트로 판매해요ㅎㅎ저도 공임나라 이용 합니다.  오일은  순정,  필터는 보쉬  에어필터는 젤싼걸로...

학똘의 댓글 작성일

님은 보증기간이 만료 되었나요? ^^;

엑스레이의 댓글 작성일

넵...저는 좀 대량으로 사놔서...다음번엔 지크로  갈꺼에요

인부105l천안l꽁다 작성일

보증기간 안이시면 사업소나 바로정비 가세요. 

사업소가 아닌곳에서 엔진오일 교환 후 엔진에 문제가 생기면 보증수리를 안해줄수도 있습니다. 
회원님이 사업소가 아닌 다른업체서 교환한 이력을 갖고 딴지 걸수 있단겁니다. 

그 이유로 사업소나  바로정비에서 교환 하시라고 하는겁니다. 

그래도 공임나라 같은 업체를 가셔서 교환하시는건 회원님 결정이시구요.. 몇만원 아끼시려다 몇백 쓰실수도 있습니다.

학똘의 댓글 작성일

아~ 그렇군요. 감사합니다. ^^

서경l용인luue 작성일

5리터 입니다. 사업소에서 갈았는데 5.5리터 통에서 딱 5리터 넣더라구요. 
2천cc 디젤입니다.

학똘의 댓글 작성일

1.6디젤이 2.0 디젤 보다 조금 덜 들어가지 않나요?

내사랑곰탕 작성일

공임나라&사업소. 
차이크게없습니다 
엔진오일셋트가격은정해져있고 
공임만사업소는2마넌쬐금넘습니다 
킥해바야몃처넌쌉니다공임나라가 
엔진오일은사업소가세요.

학똘의 댓글 작성일

아직 보증기간이 남아있으니 엔진오일은 사업소에서 교체해야겠네요~