궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

조수석 뒷바퀴쪽 소음해결~^^(찌그덩~)

먹다만치킨 2018-12-17 12:24 조회 1321

제목에 "더 넥스트 스파크 or 스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요? -> 더 넥스트 스파크 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요?

안녕하세요~^^ 저뿐만 아니라 다른분들도 이러한 현상을 느낄수 있어 글남깁니다. 

어제 갑자기 주행중에 조수석뒷바퀴쪽에서 찌그덩소리가 나길래 트렁크에 짐이 잘못 적재되어 소음이 발생하는줄 알고 트렁크청소를 실시~!!!를 했으나.......트렁크에 실린 짐이 문제가 아니였습니다...ㅠㅠ

결국 찌그덩소리가 너무 신경쓰여 오늘 아침에 급하게 서비스센터에 가서 접수하고 잠시후 담당정비사를 만나 차문제를 설명하니 정비사께서 "이거 더넥스트스파크에 고질병이며 날씨만 추워지면 사이드브레이크케이블쪽에서 마찰음이 발생됩니다."라고 하시면서 몇달전에 개선품이 나왔다고 하시면서 교체만하면 앞으로 문제 없다고 하셨습니다.

짠~!!!이건 담당정비사께서 찍어주신건데 위에 2줄이 기존에 부착되어있던 부품이며 아래 2줄이 개선된 부품입니다^^

무슨차이인지는 보시면 바로 아시겠죠??ㅎㅎ

이러한 현상이 모든차에서 발생하는건 아니고 복불복이라서 저와 같은 문제가 있으신분은 서비스센터 방문하셔서 교체 받으세요~^^

마지막으로 추운날씨에 모두 안전운전하세용~ㅋㅋㅋ

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

무장전선이 작성일

좋은 정보네요^^ 감사합니다

키닷 작성일

클램프를 바꾸는건데 케이블까지 앗세이로나오는 쉐보레라 통채로 바꿔주는거에요 ㅋㅋ 결함인데 무상리콜은 아니라서 보증기간내에서만 교체된다는거 참고해주세요 ㅠㅠ

먹다만치킨의 댓글 작성일

아하~댓글로 좋은정보 알려주셔서 감사합니다^^

곤뇽 작성일

오홍 정보 감사합니다~^^

나의 스파크굿 작성일

좋은정보 감사합니다~~~

태국전사 작성일

무상가간이 지난 차량은 수리비가 얼마나 나올까요?

저는 무상이라 수리비까지는 안물어봤습니다...ㅎㅎ

샤이닝스팍 작성일

꿀팁 감사~~~

사금파리 작성일

나쁜시키들 리콜해주지^^

봉이야 작성일

의왕서비스센터에서는 개선품 없다고 하던데요... ㅡ.ㅡ

저는 남동서비스센터(인천광역시 남동구 남동서로 198)에서 받았습니다. 혹시라도 인천에 갈일 생기면 제가 말씀드린 서비스센터로 가보세요^^

이슬초목의 댓글 작성일

오늘 창윈 성산구직영서비스센터 갔다왔습니다 
접수하고 정비1직에 배정받아 갔는데 3번이나 개선품 나온거 없냐고 물었는데 없다고 마지막에는  언성도 높아지고 얼굴까지 붉히더라구요 
제가 잘못 알고 있나해서 그냥 돌아 왔는데~ 
너무 불친절 쉐보레산거 후회가 들 정도네요!

육등신추남 작성일

지점 복불복이 있을 거예요. 남동서비스센터는 비교적 대처가 빠른 거겠죠. 새 부품 나온 것도 반년은 훨씬 넘은 걸로 알고 있어요

옥탑방주인 작성일

제차가 2018 7월식인데 이것도 해당되나요?

18년 7월식이면 더뉴스파크 인거같은데 쉐보레가 최소한 생각이 있다면 더넥스트스파크에 고질병같은 문제점을 개선을 안하고 더뉴스파크에도 그대로 적용을 했을까라는 생각이 드네요ㅎㅎ 추가적으로 개선품 나온시기와 더뉴스파크출시일이 비슷한걸로 알고있습니다.

꼬마인형 작성일

좋은정보 감사해요~~

양띠아찌 작성일

그냥 주행중에는 소리가안나고 방지턱 넘을때 뒤쪽에서 소리나는건가여?

그냥 평평한 도로나 고속주행중에는 소리가 안느껴지는데 저속에서 과속방지턱이나 요철을 넘을때 조수석 뒷바퀴쪽에서 소리가 납니다.

양띠아찌의 댓글 작성일

아 그럼 제꺼도 이거 갈아야하나보네요 쩝

하이록 작성일

와!!!! 예전부터 소리가 간헐적으로 나다 날씨 추워지니 너무 심하게 나서 골치였는데 진짜 좋은 정보 감사드려요!! 얼른 서비스센터 가야겠네요 !! ㅎㅎ

나유미 작성일

동일 증상으로 오늘 동서울 센터가서 구리스 바르고 왔네요. 
동서울 센타는 케이블 교체에 대한 내용 전혀 모르네요. 
궁금해서 고객센타 통화를 했는데 .... 케이블 교체에대한 공지사항 없다고 하더라구요. 
소음시 1차 구리스도포및 클림프 조정 ... 재발시 클램프 제거 .... 여기까지만 공지 되었다고 하네요... 
혹시 해당 케이블은 어느 쎈타에서 교체 하셨나요 .. 
위글 보고 인천 남동센타 통화 해 보았는데 
남동센타는 구리스 도포후 재증상시 케이블 교체해 준다네요. 
구리스 도포후 문제가 발생하지 않으면 좋기는 한데 다른 센타는 케이블 교체에 대한 내용을 전혀 모르고 있는게 문제 인듯 하네요 ...