궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

알펭은 공조기 AUTO로 놓으면 겨울에도 에어컨이 계속작동하나요?

요나 목포 2018-12-17 12:41 조회 707

■ 클럽알페온 질문게시판입니다 ■

※ 보다 신속하고 정확한 답변을 위해 아래 양식을 활용한 작성을 권장합니다.

※ 비차량 관련 질문시 특정항목은 생략 가능합니다.

차량등급 (모델명)       예시 : CL240 / EL300 슈프림블랙 / 비차량

⇒

차량연식                  예시 : 2014년 2월

⇒

주행거리                  예시 : 12345 KM

⇒

질문내용 (증상)

⇒

알펭은 공조기 AUTO로 놓으면 겨울에도 에어컨이 계속 작동하나요? 

육사시미 수원 작성일

아뇨 
가끔 유리성애제거할때는 켜집니다

산사람 송파 작성일

아뇨 
실내온도가 설정온도보다 높은 경우만 작동되는 걸루 압니다. 
그런데 겨울에 굳이 오토로 할 이유가 없지 않나요

미싱 파주 작성일

오토는 사시사철 온도설정만 바꾸면서 켜고 있으면 좋습니다. 그래서 오토쓰는거고요.

요나 목포 작성일

감사합니다. 꺼지기도 하는거군요 ㅎ

170902 전북 작성일

네.. 겨울에도 실내에 습기차기때문에돕니다.. 결로,성에, 냄새방지에도 좋은데 주의할 점은 눈이나 물기를 묻혀서 탑승하고서 그냥 내리면 냄새의 원인인 곰팡이가 서식하게 됩니다.  특히 조수석 주의요... 원격시공을 해서그런지 운행후 8분여 후 세차례 팬이 돌면서 순환시켜 주더군요 ㅎ 
저는 항시 사용하는게 좋아서 항시 켜두고 온도만 조절합니다.

아방궁 남양주 작성일

오토로 24설정 해놓고 5년 사용중 입니다  뜨거워서 창문열고 다닐때가 있어요 ,,,

신밧드 서울노원의 댓글 작성일

더우실 땐 온도 내리셔요~ 죄송합니다. 쫌 웃었습니다. ^^;;

아방궁 남양주의 댓글 작성일

ㅋㅋ 10여분 지나면 괞찬더군요 ㅎㅎㅎ

댕구 대구의 댓글 작성일

저도 뜨거운바람에 창문여는게 특기입니다~

이라빠 서울중계 작성일

전 오토로 해놔도 늘 오토에 불이 들어와있어요ㅜㅜ

센세 구미 작성일

오토로 해놓고 여름엔 22도 겨울엔 23-24도 바꿔줍니당

치천사 경기김포 작성일

불만 켜지고 작동은 오토입니다

알라온 경북경주 작성일

오토로 5년차 사용중이구요 
여름에는 26~27도 
겨울에는 23~24도로 온도만 바꿉니다 
그럼 지가 알아서 에어컨&히터를 동작 시킵니다~