궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

배터리 교체후 전압이 왔다갔다하는데요 정상인가요?

찬물 경기안산 2018-12-17 14:19 조회 449

■ 클럽알페온 질문게시판입니다 ■

※ 보다 신속하고 정확한 답변을 위해 아래 양식을 활용한 작성을 권장합니다.

※ 비차량 관련 질문시 특정항목은 생략 가능합니다.

차량등급 (모델명)       예시 : CL240 / EL300 슈프림블랙 / 비차량

⇒ CL240

차량연식                  예시 : 2014년 2월

⇒ 2012년

주행거리                  예시 : 12345 KM

⇒ 13만

질문내용 (증상)

⇒

밧데리 추천받아서 델코AGM70으로 혼자 교체했는데요!

교체후에 시동도 잘걸리고 주행도 잘되고 있는데

주행중 전압이 한번씩 12.5V정도까지만 유지가 되는데

13.5~14.5V는 나와야 정상으로 알고 있는데 문제가 없는건가요??

처음 시동걸었을때 13이상나오면 계속 13이상나오는데 처음시동걸었을때 12.5V가 나오면 주행을 해도 계속 12.5V가 유지되더라구요.

볼트런도 사용중인데 12.5V일때는 볼트런도 작동을 안하는지 불이 안들어옵니다.

13v이상일때는 볼트런에도 정상적으로 전압표시되고 작동되구요.

문제있는 건가요??

육사시미 수원 작성일

12볼트면 완충되었단거라 문제없어보이는데요

찬물 경기안산의 댓글 작성일

그런가요?? 괜찮은거군요 감사합니다!

2010 청주 작성일

정상인것 같네요... 
시동건 상태에서 
13.8이상이면 충전중이라 그런거고, 
12.5~6이면 완충상태라고 생각하시면 됩니다. 
12.4이하면 문제있는거고요... 

찬물 경기안산의 댓글 작성일

그렇군요! 답변감사합니다