궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

공기계를 네비게이션 으로,,,,,

서경ㅣ일산ㅣ아이비 2018-12-17 15:59 조회 771

안쓰는 폰이 있는데 네비게이션 으로 활용해 볼까 하는데요 가능 할까요?
공기계는 케이티 지금은 에스케이로 갈아 탔습니다.ㅎ 좋은방법 없을까요 지금 네비는 티멥으로 쓰고 있어요~~~

서경ㅣ일산ㅣ아이비 작성일

아~  지금 네비는 카카오네비를 쓰고 있네요.ㅎ

서경l성남l민석 작성일

사용하는 폰 데이터 나눠쓰기로 lte유심 만들어서 공기계 같이 쓸 수 있어요

서경ㅣ일산ㅣ아이비의 댓글 작성일

그러면 에스케이 취급소?에 공기계 가지고 들러서 신청 하나요? 몰라도 너무 몰라요.ㅠ

서경l성남l민석의 댓글 작성일

네 sk 대리점 가보세요~

서경l분당평촌l넘버투 작성일

SK나 KT는 데이터 쉐어링이란 것이 있는데, 내가 현재 쓰고 있는 데이터를 나눠쓰는 부가서비스입니다. 
유심비만 내면 해주고요. 그것으로 네비로 사용하시면 됩니다. 
LG는 데이터쉐어링이란 부가 서비스가 패드 요금을 가입해야만 된다고 하더군요. LG는 안됩니다.

데이터 쉐어링~~~ 
유심칩 바꾸기? 일단 가까운 판매점에 공기계 갖고 들러 봐야겠어요.ㅎ

부경I통영I토리아범 작성일

데이터 나눠쓰기나 아니면 에그가 있다면 에그로 데이터 같이 쓰셔도 무방합니다

부경I통영I토리아범의 댓글 작성일

남아서 핸드폰으로 요금  씁니다

아~~ 
그러면 네비게이션 으로만 하루평균 1시간 쓰면 그정도 금액이면 가능 할라나요?

에그는 또 뭐래요? ㅠ

부경I통영I토리아범의 댓글 작성일

예전에 한참 쓰던 와이브로라고 하면 아실려나요? 데이터만 사용가능하고 10기가에 만육천오백원 정도 사용료가 나갑니다

인부I모사워니I황동원 작성일

SKT 대리점 가셔서 데이터 나눠쓰기 신청하시면 됩니다. 
저도 그렇게 사용중입니다.

수원 홍천 엔씨맨 작성일

현재 공기계로 t맵 사용하고 있습니다 
저는 016번호라 안되고 
와이프 명의(sk텔레콤)로 데이터 나눠쓰기 해서 사용하고 있습니다 
안쓰는 유심카드 가져가서 유심비도 안들었습니다 
단 안쓰는 유심카드가 사용하던 전화번호와 명의자 주민번호는 알아야 합니다 
데이터 나눠쓰기로 t맵 사용시 데이터 소모는 안되는것 같아요 
명세표 보니 월정액으로 요금이 나오기는 한데 
마이너스 처리해서 실질적으로는 0원 입니다

수원 홍천 엔씨맨의 댓글 작성일

상관없어요 
단 유심을 새로 살때 젠더 같은거 있어요 
그거 버리지 말고 잘 보관해요 
나중에 폰이 바뀌면 유용하게 쓸일이 생겨요 
SK 대리점으로 고고~~~

오 호~~~~ 
그러면 예전에 케이티쓰던 폰  갖고가면 되겠지요?

서경I강서I인성아빠 작성일

정식 명칭은 데이터 함께쓰기 입니다. 나눠쓰기랑은 좀 계념이 다르구요. 원래는 9,000원짜리 부가서비스 지만 폰 1회선 테블릿 1회선(폰2회선도 가능) 에 한해서는 무료로 제공 됩니다. 안쓰는 폰 갖고 T WORLD 공식 대리점(가입점X) 가셔서 함께쓰기 신청 하시고 개통 하시면 됩니다. 본인 명의로 개통 했던 유심이 있으면 재활용도 가능 하니 꼭 챙겨가시구요 쓰던 유심을 지금 폰에 사용 해서 유심이 없으시면 대리점 에서 하나 구매 하셔서 사용 하셔도 됩니다.

잘 알겠습니다.ㅎ

서경I도봉I딥따블루 작성일

데이터 함께쓰기. 데이터 쉐어링. 데이터 나눠쓰기... 등등 모두 상품명으로 고유명사입니다. 무작정 가서 데이터 함께쓰기 신청해주세요~하면 그건 고객님은 안됩니다~ 소리 들을 수 있습니다. 상황설명하고 데이터를 차에서 다른 기기로 조금 쓸려는데 돈 적게 드는걸로 알려주세요~라고 하셔야합니다.

네, 그렇게 해 보겠습니다.ㅎ

서경1목동1감자바우 작성일

사용하는 폰과 블루투스 테더링해서 쓰세요.

네,ㅎ

대경l대구l까미 작성일

공기계 와이파이 on 쓰시는폰 핫스팟 on해서 사용하는 방법도 있어요 ^^

네, 대리점에 가서 알아 봐야겠어요.ㅎ

부경l부산l흑표범 작성일

핫스팟 사용하는게 가장 쉬운거 같아요~

아~~~핫스팟도 알아봐야 겠습니다.

진서기 작성일

핫스팟 켜고 사용 하시면 됩니다

진서기 작성일

핫스팟이 제일 편해요

서경l시흥l한솔 작성일

핫스팟 어플중에 일정 동작이 시작될때 핫스팟을 연결하는 기능이 있는게 있어요. 

저같은경우는 차량용 블루투스 연결 시 테더링 자동 켜짐을 해두었네요. 

차 타서 시동걸면 블루투스가 연결되며 테더링이 켜지면 네비게이션이 네트워크를 잡는 방법으로 쓰고 있어요.

깨비3 작성일

모바일핫스팟으로 연결해서 아틀란네비를 지금 사용하고 있습니다