궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

스파크 11년식 미션오일 자가교체 ㅋㅋ

의왕 심쿵씨 2018-12-17 10:29 조회 744

맨날 눈팅만 하다가 시도해보았습니다 

11년식 스파크구요 

준비물 : 

_ 펌핑용 샴프꼭지

_ 실리콘 튜브(외경8/내경6) - 3천원

_ 깔대기 - 2.5천원

_ 미션오일 4리터 킥스 DX3

_ 1.5리터 페트병 2개 

_ 휴지 / 쓰레기봉투 / 폐오일보관용 패트병

별다른 특이사항은 없었고,,, 총 2리터 뽑은 후 2리터 보충하는식으로 진행했습니다. 

이번주에 2리터 / 차주에 2리터 추가 진행할 예정입니다. 

한 5분정도 운행하여 예열했구요 생각보다 잘 나옵니다. 

교환후 체감성능 :  우선 시동소리 부터 달라졌습니다. 

주행중 느낌은 소음감소 외에 큰 차이는 아직 잘 모르겠습니다 

차량은 7만정도 주행한 11녀식 스파크입니다.  

폐오일은 처리전으로 다음에 카센터에 가져갈 예정입니다. 

이상입니다 ㅋㅋㅋ

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

달리믹스 작성일

차알못은 혹시나 싶어 손도 못되는데 설명과 사진을 보면 
별거 아닌것도 같아 혼자 할수 있을것도 같네요^^ 
사진 감사드리고 다음에 기회되시면 뽑는거랑 과정 사진도 
올려주셔용^^ 

의왕 심쿵씨의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ 네 2차로 할때는 사진을 좀더 찍어볼게요 이번에는 저도 처음이라 여유가 없었네요~ ㅎㅎ

윤서지욱아빠 작성일

잘하셨네요. 
전 미션오일 교환하고 변속이 좀 더 잘되고 빠릿한 느낌이었는데... 
2차 교환하고 한번 느껴보세요^^

네네 이차 교환하고 다시 올려볼게요 ㅋ

삼순이 작성일

펌프용샴푸꼭지 따로 파나요?

그냥 분리수거장 가서 샴프꼭지 주어다가 했습니다

삼순이의 댓글 작성일

샴푸꼭지 사진좀 볼수있을까요?ㅎㅎ 
죄송합니다.ㅅ

지금 회사라.. 집에 있서요 2차때 사진 올려드릴게요 ~ ^^(이번주 주말)

삼순이의 댓글 작성일

아 감사합니다ㅡㅎ

윤서지욱아빠의 댓글 작성일

샴프꼭지 사진 참고하세요^^

보령산께스팍 작성일

오대댜하십니다

사당스파크 작성일

실리콘 튜브는 보통 어디서 판매하나요??

옥션이나 지마켓에서 구입했습니다.

양주신도시 디였스 작성일

와 ~ 완존 분노의 펌프질을 하셨군요~ 

힘들줄 알았는데 생각보다 쉽고 빠르게 나왔습니다 한 15분 정도 펌프질 한것 같네요 ~ ^^

양주신도시 디였스의 댓글 작성일

ㅋ 차인표 얼굴이 생각나서요~ 
고생 많으셨습니다 ^^

빠빵빠빵 작성일

드레인 3회하여 운행해보니 미션충격은 좀 부드러워진듯하네요~ 다음에는 샴푸통으로 시도해봐야겟네요