궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

히터 소음문제로 본공장에 수리를 맡겼었습니다..

서인경l꼬물이 2018-12-16 21:15 조회 411

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

안녕하세요 뉴베오 2017년형 해치 오너입니다. 1달전부터 히터/에어컨 돌리면 둘 다 소음이 나고 에바가루?로 의심되는 흰색가루가 치워도 치워도 자꾸 쌓여서 정비를 맡겼었는데요.... 

동네 바로코너 3곳을 돌았는데도 말도 제대로 안듣고 , 소음도 들어보지도 않고, 이상이 없다며, 소음은 오너가 예민한것이며, 흰색가루는 필터의 접착제가 녹아서 나온것이거나 옷에서 나온거라며 리프트고 못들어가고 그냥 다 빠꾸먹었습니다..

결국 한국지엠 부평공장 쉐비케어까지 들어가서 제대로 접수하고 상세히 체크했는데,

풍향모드도 그렇고 전부다 돌려가며 소음을 듣고도모터에서 갈리는소리가 나는 것을 상세히 말하고 직접 듣기까지 하셨는데 ... 이정도 소음은 잡을수가 없다며 그냥 타야된다 하시더라구요...

위 영상의 귀뚜라미가 우는듯한 소리 인데 조수석이랑 뒷자리 탑승한 사람들도 거슬린다고 할 정도의 소리 크기입니다... 이정도 소리가 과연 제가.예민한 것일까요??

또한 모터를 교체하려하면 어떻게 행동을 취해야하는것일까요 ㅜㅜ

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

서경l태경파파 작성일

사업소로 가세요! 잘 해결 되시길 빌어요

서인경l꼬물이의 댓글 작성일

으... 다시 가서 도전해봐야겟어요..

평택 터미네이터 작성일

아베오는 블로우 모터가 공조기랑 일체형이라서 정비사들도 작업하기 꺼려합니다. 분리가 따로 안되고 억지로 칼집을 내야만 합니다. 왜 이렇게 만들었는지 이해가 가질않네요. 특히 겨울철에 소리나며 날 따뜻해지면  괜찮아집니다. 
보증기간 내라면 확실히 어필하셔야하고 정비사도 사람이기에 큰 작업 토요일에는 하기 싫은게 솔직한 심정일겁니다. 잘 조율하셔서 평일에 미리 예약하시고 소리 나는동영상과 함께 추운날 소리가 더 심하니  그때 방문하셔서 꼭 블로우모터 교체받으시길 바랍니다.점검할때 소리는 
개인차가 많아서 진짜 쇠갈리는 소리가  나야만 인정하고 교환해 주는게 현실인것 같습니다. 동영상의 소리만으로는 고객이 민감하다는 핑계로 마무리 짓기 쉽죠. 

아무래도 겨울철 히터를 작동시키면 밖은 추운데 블로우모터는 따뜻한 바람을 불어내야하니 온도차이에 따른 수분때문에 블로우모터 회전체 소음인듯 합니다. 윤활해도 그때뿐이고요. 
 저도 아베오 4년타고 팔았지만 3년간 겨울마다 귀뚜라미 데리고 다녔습니다. 부품점에 블로우 모터는 팔지만 일체형인 공조기에서 칼집을 내기란 영 자세도 안나오고 힘들더라구요ㅠ. 잘 해결되시길 바랍니다.

하... 배기라인도 일체고 공조기도 일체엿다니..... 그래서 거절당한거같네요... 다시 가서 밀어부쳐야겠습니다...!

감사합니다!! 

평택 터미네이터의 댓글 작성일

계속 거절 당하신다면 소음을 만들 수 밖에없습니다ㅠ. 에어컨 필터 빼시면 블로우모터 송풍팬  쪽으로 질긴 나뭇잎  한두개 정도 일부러 넣으면 의심도 덜 받고 소리도 동영상보다는 더 날거에요. 
블로우모터도 그렇고 앞도어 글라스런 밀림현상도 그렇고 부품설계결함 인듯 합니다. 
차 주행능력은 참 좋은데 별게 다 머리아프게 만들더라구요ㅠ

서인경l블래커 작성일

지금 제가 겪고있는 상황을 겪고계시네요 블로우모터 백프로 입니다.

결함 메뉴 보니까 블로우모터 문제가 저뿐만이아니었군요....

서인경l블래커의 댓글 작성일

다음주 화요일 용인서비스센터 예약잡았습니다. 영상 가지고 가세요~

와 영상보니.저보다 더심하시네요 영상 정말 감사합니다!!

서인경l칠백이 작성일

사업소 가세요. 야탑에서 저는 보증수리 했습니다. 하여간 정비능력도 없는새끼들이 꼭 정상이라고 ㅈㄹ들합니다.

서경l강원l쟈드 작성일

귀뚤이 소리는 변함이 없나보군요. 전 아베오 완전 초기형이였는데 교체하고나서 괜찮아 졌는데... 블로우모터 일체형이라 임의적으로 뜯어서 그 부위만 교체하는거라 교체하는거 보시면 마음에 안들거예요;;;;

서인경l짙은 작성일

저도 겨울되니 다시 나네요. 
이게 별거 아닌데 사람 참 미치게 하죠-_-

서인경l구이 작성일

전 트링크쪽 소음문제로 고생중이에요.. 앞바퀴쪽소음이랑.. 요놈들은 정비하러가면 안나는 괴씸한놈들이라ㅠㅠ