궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

보통 한달에 1000km 운행을 하는데요

서울V준이아빠 2018-12-16 15:28 조회 400

보통 1000km 운행한다면 전기차로 따지면 완속인가 그걸로 한다면 한달에 요금이 얼마나 나올까요 전기비용이 야간 저녁 틀리겠지만 궁금합니다 볼트 소유자분의 경험에서 나오는 ^^ 답변부탁드려요

김해V사노라면 작성일

맥시멈 2만원 안쪽 나올거 같습니다. 제가 한달에 3000~4000정도 주행하는데 대략 5만원 안쪽이거든요. 
1000킬로면 주행이 적으셔서 본전 뽑을려면 시간 좀 걸리겠습니다. ㅎㅎ

수원V진주 작성일

야간으로만 완충을 한다면 1만5천원예상됩니다

전주V딸기맛사과 작성일

급속만 할 경우 한달 1000km 약 4만원 나오는 듯 하네요. 완속은 그 절반 나오지 않을까요??

경주V케비니앙 작성일

한달에 천키로면 휘발유차를 타시죠. 전기차 아직 많이 비싸요.

대구V후후님 작성일

제가 사용해보니 천킬로에 
파워큐브 이동형 하면 대충 기본료 1만, 사용료 5천쯤 15000원 나옵니다! 

대구V후후님 작성일

집에 파워큐브공용도 있는데 
겨울 최대부하요금 70원으로 하면 
완충  4200원 충전하면 300킬로정도갑니다.. 
그래도 15000원 안쪽으로 나올것 같네요

안양V열선문 작성일

오래타면 이득이고 자주타도 이득이에요