궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

추후 배터리 교체?

구리V솔라 2018-12-16 23:30 조회 402

안타깝지만 배터리에 수명이 있다는 사실은 부정할 수 없는 사실이잖아요..

관리 소홀로 마구잡이로 탄다면 5년 뒤에도 배터리 수명은 장담 못하겠죠? 배터리 교체비용은 천만원 중반대 정도 하는걸로 알고있는데..

그런데요, 5년이나 8년 뒤쯤엔 배터리 기술의 비약적인 발전으로 현재 60kW의 볼트 배터리 공간에 100kW이상의 배터리를 탑재할 수 있게될 수도 있지 않을까요? 그런 배터리의 양산으로 천만원 중반대로 교체 가능하다면 충분히 교체할 의사가 있을 것 같은데요..

8년전에 핸드폰이 이렇게 발전하게 될지 누가알았겠어요. 

수원V진주 작성일

장담할순없고 지금 배터리를 저렴하게 교체는 가능할듯요

경기북부지역장V런던 작성일

한 20만Km 탄 후 고민 해 볼랍니다. 
20만 못타고 다른차로 넘어갈 확률이 더 클거 같습니다.

경주V EV보이의 댓글 작성일

공감합니다~^^ 
구입할때는 10년 이상을 생각하지만... 현실은~^^ 
물론 길게 잘 타시는 분들도 많지만요~

광주V백만볼트 작성일

뭐..일반자동차엔진도 고장나면 오버홀하거나 교체도하죠. .근데 그냥 차량을 바꾸는게 답일듯 하네요.

사천V블루커피 작성일

전지차량은 관리가 중요합니다. 
충전횟수도 영향을줍니다. 많이타고 많이충전하면 그만큼 수명이 줄것입니다. 20만키로 이후 배터리 축방전 효율 80프로 이상예상하고 있는데 일단 기대해봅니다. 전 30만이상 운행가능하다고 봅니다. 물론 주행거리는 많이 줄거지만..

대구V수요일 작성일

볼트, 제 집사람이 타고 있습니다만.. 스타일상 아마 폐차 직전까지 탈거 같습니다 ^^;;

김해V더스티 작성일

국내에 10만km 북미에 15만km이상 달린 볼트가 있는걸로 압니다. 연간 운행거리가 얼마인지는 모르겠지만 최소 18만km는 
80%효율 나올거라고봐요.

대구V볼트 작성일

볼트충전중에 쉐보레 정비하시는 분과 같이 이야기 한 적이 있는데 수명을 15만에서 20만으로 보구요 가격은 현재 1200 이라 하던데요

진천V강우빠 작성일

생각을 해보긴 했는데 아직 5년이나 10년을 내다보기엔 너무 기네요 그때가 오긴 오겠져??