궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

사업소에서는 아무 문제없다는데 계속떠요

미리미리뽕 2018-12-16 17:21 조회 716

엔진경고등 들어와서
사업소 들어갔는데
아무 이상없다고 날씨추워져서 그런거라더니
하루에 한두번은 들어와요
엔진경고등만 들어올때가 5번이면
그중에 한번은 미끄럼경고등도 같이들어와요
사업소를 또 가야하는건지
날씨추워서 그렇다는데
겨울내내 이러나요???
엔진경고등 들어오면 원격시동도 안걸리네요
16년 1.8ltz 에요 4만5천탔어요 ㅡㅡ

c공주n게몽 작성일

그 사업소만 가셔서 문제 계속 없다고 개소리하면 그냥 다른 사업소 가셔서 여쭤보세요.. 엔진등은 무슨 문제가 잇기땜에 뜨는 겁니다

미리미리뽕의 댓글 작성일

아무이상없다고 부동액만 보충해줬다고 보냈어요 ㅠㅠ

잠깐따라오렴 작성일

tcs는 기어옆 스위치 눌러도 안꺼지나요...?? 날이 추워서 엔진경고등이 들어온다??전혀 말이안되는듯 하네요.

네 그거 눌러도 소용없고 주행중 그냥 혼자 뜨는거에요ㅠ

예열을 오래해주라는데..예열 당연히 하거든요 날이춥다고 경고등들어오면 겨울은 맨날 들어와야하는데 정말 거의 매일 들어왔다 꺼졌다해요

기이스 작성일

경고등 안 찍어보든가요? 
바퀴 미끄러져서 슬립나거나 
abs센서 나가먼 들어와요.

뭐 물려봐야 안다더니..깨끗하대요 ㅠㅠ 엔진오일을 순정을 안쓰거나 날씨추우면 경고등 들어올수있다는말만 했어요 답답하네요 ㅠㅠ

즉구 작성일

한번더 가셔서 정확하게 추우면 이현상이 나타나는게 정상인게 확실하게 맞다면 다른 사업소에서 진단후에 고장이라고 판정나면 그때 어떻게 할건지 물어보십시오. 

아휴 ㅠㅠ 그정도 배짱은 없어요 한번 더 가봐야겠어요

쭈니압쥐 작성일

아무이상이 없으면 이건 왜뜨는건지 이유 물어보시구요... 
배짱은요... 전 기사 얼굴앞에서 콜센터 
전화했어요... 하라길래 ㅋㅋㅋ

날씨가 추워져서 그럴수도 있고 엔진오일을 순정을 안써서일수도 있는데. 아무이상없이 나왔대서 ...뭐라 할수가 없었어요 ㅠ

매 버 릭 작성일

일단 다른곳 가시길 
깨끗하단건 개소립니다 
경고등 뜨고 스캐너 물리면 고장코드도 스캐너에 뜹니다 
경고등 꺼져도 삭제 안하면 과거이력에 뜹니다 
그거 알려달라 하시고요 
그냥 보낸걸 보니 큰문젠 아닌 듯 한데 그래도 오너 입장에선 찝찝하죠...

흠..불안하네요 정말 너무 아무일 없는듯말해서 그대로 믿고나왔는데 하루에 몇번이고 이러니까 너무 불안해요 ㅠ 다른사업소까지 먼데.. 
그래도 한번가봐야겠어요

인천불꽃남자 작성일

제가 딱 이런상황이라서 갔었는데 
엔진에 점화플러그문제였었습니다

그거 교환하셨나요? 점화플러그가 뭔지는 잘 ㅠㅠ

김반장쭌 작성일

보증 기간이시면 엔진 및 배선 통으로 교환하세요. 그리고 서면으로 답변을 받으세요...

통으로 교환가능한가요? 16년식이고 4만5천탔어요 ㅠㅠ

서대문쩜팔 작성일

저도 똑~~~~같은 경고등이였는데요 
바로서비스에서 스캔물려보니 실린더 실화떠서 코일 플러그 교체했습니다

저도 스캔물렸는데 ㅠㅠ 아무이상이없대요 다시가봐야겠어요 혹시 교체하는데 얼마정도 나와요?

서대문쩜팔의 댓글 작성일

쉐보레바로서비스 가는게 제일 정확해요~ 
코일 플러그 다 같이 교체했는데 공임포함 14만정도 나왔어요 ㅎㅎ

쉐보레서비스센터간거 맞아요 ㅠㅠ 근데 그건 보증기간없나보네요 비싸네요 ㅠ

서대문쩜팔의 댓글 작성일

소모품으로 분류되서 그럴거에요 ㅎㅎ 
이런건 중고차보증기간에도 보증처리 안해줘요.. 근데 코일플러그 손상된채로 두면 엔진이 망가져서.. 일단 상태체크라도 해보세요! 교체삘이지만 혹시모르니 ㅎㅎ

네 알겠습니다 다시한번 가봐야겠어요 감사해요!

ㅣ오남ㅣ쭌 작성일

다른곳을 가보세요 그리고 문제 찾으면 거기 ㅂㅅ같이 진단한 사업소에 개진상 피면 됩니다.. 정비를 똥꾸녕으롶하냐고

아 ㅠㅠ 그런건 잘 못해서..아무이상없다고 부동액만 보충했대서 커피도 드리고왔는데..

ㅣ오남ㅣ쭌의 댓글 작성일

그럼 다른곳으로 근데 체크등이 나오면서 차량의 변화는 없나요? 그리고 혹시나 하는데 4만 넘게 주행하면서 플로그 교체하신적이 있나요 그게 소모품이라서 5만되면  맛이 가는분들이 있는데 그럴때 님이랑 비슷한 현상을 본것같아서요

다른 이상은 없는데 엔진소리가 유난히 큰것같고 손에꼽을 정도로 브레이크밟고  서있을때 꿀렁거림이 있었는데 그거도 말하니까 이상없대요...

ㅣ오남ㅣ쭌의 댓글 작성일

운전자가 느낄정도위 꿀렁거림다 하면 플러그랑 코일 확인해보세요

속상하네요 정비소가 왜 아무이상없다는건지...너무 깨끗하다는식으로 말했어요 다시가서 물어봐야곗내요 ㅠㅠ

지나가는행인II서울 작성일

바로정비 가보셨나요?

바로정비가 뭐죠? 쉐보레정비하는데로 갔어요

지나가는행인II서울의 댓글 작성일

네 쉐보레 정비하는데여....

홈피에서 쉐보레서비스센터 지역검색해서 갔어요 바로정비가 그거죠?

멜론이얌 작성일

저도 엔진경고등 떠서 몇번갔는데 계속문제 없다그러다가 어디 고쳤는데 안뜨더라고요 ... 
ㅜㄴ제는 어딘질 기억이 안나다는게.. 죄송합니다 ㅠㅜ

저도 답답하네요 운전만 오래했지 차에 대해 모르는데..추워서 경고등 들어올거면 이것도 문제인거같은데 아무이상없다니 답답해요 ㅠㅠ

인천불꽃남자 작성일

가만히있을때 말타는거마냥 꿀렁거리고 미끄럼방지등 들어오고 엔진등이면 엔진에 플러그교체가 맞아요

꿀렁거림도 이상없다그러고 엔진등도 이상없다그러니 답답하네요 꿀렁거림은 손에꼽을정도로 나온증상인데 자기앞에서 안그랬다고 아무 이상없대요 ㅠㅠ

달려라키트 작성일

저는 배기가스 엔진경고등 생긴지가 언제인지도 잊었습니다.  해결이 안되요~~차는 아무이상 없구요~ㅎㅎ

헐..이거 놔두다가 엔진상하는거 아닌가 싶다가도  아무이상없대서 그냥 잊어야하나싶기도하고 ㅠㅠ 복잡하네요

어메징크루 작성일

저도 저런증상있었는데  배터리볼트가 덜조여져서 그렇더라고요

아..그럴수도 있구나 감사해요