궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

순정라이트가 원래좀 어둡나요??

NOTSTARTER 2018-12-16 18:55 조회 723

다른차들에비해 덜 밝게 느껴지는데....

전구를교체해야하나요 이럴경우?

부산v로보 작성일

전면 썬팅이  되 있나요?

엑스레이 작성일

한번도  그런느낌 받은적은 없어요

포항 하더웨이 작성일

평균정도의 짙은 썬팅을 하셨다해도 
타 차량대비 많이 어둡습니다 
Led도 아닌. 
HID도 아닌. 
프로젝션타입도 아닌. 
일반 리플렉션 타입이거든요ㅠㅠ 

필립스서 나온 라이트 있는데 
갑자기 이름이 생각안나네요 
그걸로 교체하면 
아주 조금 밝아집니다^^;

ㅋㅋ 작성일

어두워요확실히 다른차보다매우.. 저도전구를바꿨어요

NOTSTARTER의 댓글 작성일

정비소가서바꾸나요그것도? 가격정보좀알수있을까요

ㅋㅋ의 댓글 작성일

직접하셔도어렵지않더라고요. 
전구맞는거인터넷으로사서 바꾸는거찾아보면다나오더라고요. 처음하실땐조금 어려울지모르지만 생각보다쉬워요

어떤전구로하셧는지? 교체하니좀낫나요?

충청l세종l포크 작성일

어둡게 느껴지더군요.다른걸로 끼고 다니고있습니다

어떤걸로바꾸셧죠? 좀 낫나요?

차고리 작성일

앞틴팅안했는데도 저도 많이어둡게느껴지네요 전구바꾸던지 해야할듯 싶네요

충북l청주l개나리 작성일

타차량 h4타입하고 그냥 비슷해요 
전면썬팅있으면 50이어도 밤엔좀더어두운건 썬팅탓입니다. 
정어두우시면 안개등켜시면 좀 낫습니다.

서경l용인l동치미 작성일

제가 밤운전할때 어두워 잘안보인다고 할땐 신랑이 뭐가 안보이냐고 뭐라하더니 신랑이 운전하더니 왤케 어둡냐고 켜진거맞냐고ㅠ

서경l이천l흰둥이 작성일

솔라가드 차골30프로 앞썬팅  인데 
안개등키고 다니면  불편한거 모르겠네요

BENPAIK 작성일

저도 처음에 좀 놀랬습니다. 이렇게 헤드라이트 어두운 차는 첨타본;;;; 
바로 LED로 알리에 3000k랑 4300k주문했네요

BENPAIK의 댓글 작성일

법적으론 안되겠죠 단속대상입니다. 
어두워서 도저히 안되겠더라고요 
3000K는 순정처럼 노란빛이고 조사각만 잘조절하면 타운전자에 민폐안끼치는 선에서 괜찮을것 같아서 일단 샀습니다. 언제올진 모르는...;;;;

엘이디 달아도되는건가요?

로우니빠 작성일

요즘 나오는 차에 비하면 많이 어둡져

부경I부산I우란도 작성일

넘 어두워요 ㅠ 제 눈이 침침한가 햇네요 ㅠ 다음엔 순정말고 다른 전구로 바꿀려구요~

서경I강남I올란디젤 작성일

전면 선팅되서 그래요. 노란색 전구로 바꾸면 그나마 좀 보입니다.