궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

와이퍼 뿌드득 소리가 엄청 심하네요...

김타타 2018-12-16 23:41 조회 772

한달쯤 와이퍼를 이마트에서 보쉬 제일 비싼걸루 사서 교체했어요

교체하고 처음 한 두번정도는 뿌득 거리다가 괜찮아지고 그럴때도 있긴 했는데 오늘은 난리도 아니네요;;

와이퍼가 움직이는동안 계속 뿌드드드드드드드득... 뿌득뿌득 이런게 아니라 그냥 움직일때 계속 소리가 나요ㅜㅜ

고속도로 두시간 타는동안 계속 그래서 운전하는데 짜증나 죽는줄 알았네요

유막 같은건 없고 오늘빼곤 소리나고 그런게 잘 없었으니 밀착 이런 문제도 아닌거 같은데 이유가 뭘까요ㅜㅜ

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

서경l남양주l콩돌이 작성일

제 경우도 다른제품이었는데 뿌드륵 종종 거리더라구요...그래서  정품으로 주문해서 달았더니 그런소리는 전혀안나더라구요..

김타타의 댓글 작성일

계속 순정만 쓰다가 이번에 한번 바꿔봤는데 엄청 후회네요

올란도조아 작성일

혹시 와이퍼 날을 닦아주신건 아니시죠?

김타타의 댓글 작성일

날은 한번도 건드린적이 없어요 

교체한지 얼마 되지두 않아서

서경l평택l다온아빠 작성일

저는 그런소리나면 유막제거합니다 그럼 소리 안나더라구요 
혹시 발수코팅 하셨나요? 발수코팅 저도 하지만 코팅이 좀 없이질때쯤 소리나더라구요

서경l평택l다온아빠의 댓글 작성일

5년동안 유막제거 한번도 안하셨달건가요? 
그럼100프로 유막있다고 보셔도 될꺼에요 
유막이안생기는 유리는 없거든요 
유막제거하시고 와이퍼 교환해보세요 
효과보실꺼에요^^

김타타의 댓글 작성일

네! 감사합니다 

오늘 퇴근하고 바로 해봐야겠어요!

김타타의 댓글 작성일

차는 5년쯤 됐는데 아직 유막은 아직 없는거 같아요 
발수코팅 한번 해보면 나을란가요 

순정 쓸땐 이런일 없었는데ㅜㅜ

The dreamer 작성일

와이퍼날을 물티슈나 휴지로 닦으신적 있나요? 예전엔 그게 드러워서 그런줄 알았는데 알고보니 흑연코팅이더라구요. 그 이후론 와이퍼날은 안닦아주고 소리때문에 불편함은 없었던거 같네요.

김타타의 댓글 작성일

날은 한번도 건드린적 없어요 

일단 더 써보고 안되겠다 싶으면 그냥 바꿔버리려구요 

한개에 2만원 가까이 하던건데 ㅜㅜ

서경l노원l여짱 작성일

와이퍼 암 각도가 문제일수 있습니다. 반대쪽으로 조금만 휘어보세요 똑바로 서야 하는데 각도가 안맞으면 와이퍼날이 역으로 되서 뿌드드득 소리가 납니다.

김타타의 댓글 작성일

와이퍼가 들어보면 축 늘어지듯이 완전히 휘어진다 해야 하나 그래요 

유리 각도에 맞춰지게 설계된거 같은데 

그래도 조정이 필요할까요?

서경l노원l여짱의 댓글 작성일

아래분이 링크 잘 걸어주셨네요. 와이퍼 암을 조정하는겁니다.

김타타의 댓글 작성일

네! 
감사합니다

광전l정읍l또리파 작성일

와이퍼암 각도를 힘줘서 조금씩 바꿔보고 작동하면서 소리들어보세요 암각도때문일거에요

김타타의 댓글 작성일

와이퍼가 들어보면 축 늘어지는거 처럼 되는데 

유리에 맞춰지게 설계가 된거 같은데 

그래도 조정을 한번 해볼까요

광전l정읍l또리파의 댓글 작성일

<a href="https://youtu.be/gyjyENlgQT0" target="_blank">https://youtu.be/gyjyENlgQT0</a> 
이 영상 참고함해보세요

김타타의 댓글 작성일

영상 보는대로 바로 조정해봐야겠네요 

감사합니다!!

전남ll불나방 작성일

마트에서 보쉬꺼 쓰다가 드드득 소리나서 순정 교체했더니 소리안나요.. 유막제거 했는데도 소리 났었구요..발수코팅 해논것도 친수상태로 원복했지만 소리 났었구요.. 결국 순정 교체하니 안나더린구요

kokwangoh 작성일

유막제거 하세요

하늘천따징 작성일

유투브에 한번쳐보세요 저도 다그런문제였나했는데 제조사별로 고무방향이조금틀려서 소리나더라구요 와이퍼살짝 틀어주니오리안나요 
유투브 와이퍼소리치면 나왔던거같네요

서경l금천l영영칠 작성일

순정이 제일 좋아요. 
그리고 한번씩 유막 제거해 보세요.