궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[9세대] 말리부 유모차 싣는데 무리 없나요?

디리린 2018-12-15 15:34 조회 516

말리부 구입 예정입니다.

유모차 싣는데 무리 없나요?

남성 기준 말고, 경험해보신 여성 기준으로 답변 부탁드립니다.

서경l두꺼비리부 작성일

정확히 어떤 점요? 
세단 트렁크야 다 거기서거기인데.

디리린의 댓글 작성일

말리부 알아보다가 누군가가 유모차 실을 때 잘 안들어가서 약간 분해해서 넣느라 귀찮다는 글을 봤어요~

서경l두꺼비리부의 댓글 작성일

suv 아닌 이상 말리부에 유모차 넣을때 분해 했어야 한다면 다른 세단들도 마찬가지 입니다.

인부l말리꽃o 작성일

유모차 크기에 따라 다르겟죠;

디리린의 댓글 작성일

그러겠죠;

서경l남주기21 작성일

일반접이식 유모차야 너끈히 들어가고 좀 큰 유모차는 크기에 따라 다릅니다. 출력저하 결함 있으니 웬만하면 딴 차 사세요.

디리린의 댓글 작성일

아 그런가요... 좋은 정보 감사합니다

인부I수뎐 작성일

엄청 큰 유모차 아니면 문제 없을거에요..

디리린의 댓글 작성일

네 좋은 정보 감사합니다

서경l쓱쓱 작성일

디럭스는 분해 해야되요 
휴대용은 그냥 들어가요 
저희와이프도 디럭스는 분해 하더라구요

디리린의 댓글 작성일

인부l레드 작성일

sm3에 키디유모차가 접은후  들어갔는데 말리부는 충분하죠 
키디유모차도 제법 유모차이거든요

디리린의 댓글 작성일

서경l하늘아리 작성일

말리부에 안들어갈 유모차면 SUV 타야해요

서경lCieLyn 작성일

sm3트렁크는 넓지만 윗분처럼 키디등의 디럭스는 그냥들어가지만 오르빗이나 스토케등은 프레임자체가 커서 분해해서 실어야해요 키디랑 오르빗사용했는데 키디는 그자체르 접어서 들어가고 오르빗은 분해해야함 근데 오르빗은 프레임이랑 유모차바디 실으면 트렁크꽉찹니다 그외에는 현재기내용 마운틴버기쓰는데 아주 넓습니다

서경I현서사랑 작성일

디럭스 유모차는 세단은 무조건 분리해야 해요.

디리린의 댓글 작성일

네 좋은 정보 고맙습니다-

서경l파랑잎새 작성일

남자인 제가 디럭스 유모차 넣을 경우는 접어서 별 탈 없이 들어가고 와이프가 넣을 경우는 분해해서 넣어야합니다. 디럭스가 무거워서요. 잘못하면 차 긁어요

디리린의 댓글 작성일

오~~ 그렇군요~~ 자세한 설명 고맙습니다~~

부경l까칠맘 작성일

저는 맥클라렌유모차 실어다니는데  뒷바퀴부터 일자로쭉넣음 들어가져요. 
여자혼자충분히가능하죠. 
다른 큰유모차는 분해해야할듯요.아님대각선으로 넣음 들어는가지지싶네요.