궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

열선시트가 탔어요 이거 어쩌나요?

까미유 생상우 2018-12-16 12:49 조회 1548

엉덩이가뜨겁더니 타는냄새가나더라고요
확인해보니... 열선시트가탔어요...
이런경험있으신분 계신가요?

동백마티즈 작성일

헉 옷에 불날뻔했네요. 정비소 가보셔야겠습니다. 옷보상도 청구해야할듯 ㅠㅠ

찬부 작성일

오.. 화상입을뻔 하셨네요 정비소가보세요 열선이 잘못되었나봐요

아놀드2 작성일

넥스팍인가요?

강릉 흰스팤 작성일

분명 정비소가면 담배빵이라 하는사람 있을거예요..넥스팤에 동일사례 몇건있으니 찾아보시구 가셔요..

뉴쩌엉 작성일

아이쿠... 화재로 이어질뻔했네요... 
잘 해결되시기 바랍니다... 
어떻게 해결이 되셨는지... 
글도 남겨주시면 회원분들께도 도움이 되실꺼 같습니다 
부탁드려도 되는거죠?

딸딸아들입니다 작성일

이거  속부터 탄게 아닌거 같은데...담배빵과 비슷하네요..속부터타면  속구멍이 더커야하는데 저건 걷에서 탄거같아보여요..그리고 사진 확대해보니 하얀  담배탄 가루같은것도 보여지는거같아요.. 
아무튼 화재사건은 큰불로 이어지는 경우가 크니 사업소가서 점검밭아보시는게 좋을듯해요

까미유 생상우 작성일

저는 비흡연자고 깨끗한상태였어요 
의자위에 탈만한게아무것도 없었어요 
음... 열시트밖에 의심이안가긴해요...ㅎ 우선은 열선안틀고 내일점검 받는수밖에없겠죠...? 
보증에 의자도포함이될까요

마끼아토 작성일

근데 자세히보니 탄부분이 열선라인에서 좀 벗어나 잇는거 같은데요 다른걸로 탄건 아닌지 모르겟습니다

황리단길 작성일

제차량에 담배빵이랑 완전 똑같은데요 
열선이 저렇게될리가 없을텐데요 

고대먹통 작성일

아무리 봐도 안에서 탄 자국은 아닌데요 ...ㅎㅎ

까미유 생상우 작성일

훔 아무것도안깔고앉았는데 그럼 뭘까요...

윤전설 작성일

저도 이런적 있었습니다. 똑같은 구멍이였고 담배빵으로 의심도 받았고 
근데 결국 시트 교체 받았답니다~ 한번 가서 얘기하고 점검해달라고 하세요~~ 전 시트는 바꿔주었는데 따로 열선을 점검하거나 그러진 않았던걸로 기억합니다.. 왜그랬지?

엔진스타트 작성일

탄게 아니고 어떤 약품에의해서 녹으면서 옷이랑 
붙었다 떨어진거 같기도 하네요. 안에서부터가 아니고 표면에서 부터요 마치 딱지처럼..

으아아아아핫 작성일

제 차도 이렇게 되서 가보려구요

송노비 작성일

결론은 머였나요? 
열선시트 문제인가요?

뉴쌘드위치 작성일

너무오래 켜두지마세요