궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

실내 앞(옆)유리방향 송풍안됨

강원T창선생 2018-12-16 12:11 조회 589

공조기 다이얼을 앞유리+발쪽 or 앞유리로만 맞춰놔도 측면이나 앞유리방향 송풍구로 바람이 전혀 나오지않습니다. 풍량을 최대로해도 깉은상황이예요. 겨울철 운전이 큰 스트레스로 다가오네요. 부디 조언 부탁드립니다.

다들 독감조심하시고, 안전운전하십시오~

충청T버섯먹은요시 작성일

외기순환으로 되어있는데, 선루프 틸트 여시거나 창문 살짝열거나 
내기순환으로 변경해서 틀어보세요~ 

다이얼은 제일 오른쪽이나 오른쪽에서 두번째로 하셔야 없어질꺼에요~

강원T창선생의 댓글 작성일

댓글 감사합니다. 다이얼을 제일 오른쪽이나 오른쪽에서 두번째로해도 송풍자체가 전혀 되지않습니다.

경상T썸네일 작성일

다이얼 끝단으로 트시면 됩니다 
그리고 발 몸쪽 하신후에 에어컨 표시 눌러놓으시면 됩니다 
여름에만 트는 에어컨이 아닙니다 

댓글 감사합니다. 에어컨(a/c)는 항상 가동중입니다.

경상T미성 작성일

에어컨버튼 누르세요 따뜻한온도로 하구용

댓글 감사합니다. 에어컨은 중간온도로 항상 가동중입니다.

서경T예랑 작성일

사다리꼴 모양이 앞유리를 뜻합니다 다이얼을 사다리꼴 모양에 맞추세요~

댓글 감사합니다. 해당모드에서 송풍이 전혀 안됩니다.

충청T진또 작성일

에어컨버튼 몰랐는데 상당히 유용한정보네요 ! 감사합니다 ~ ! 이렇게 
하나 또 배워가네요 ㅎㅎ

강원T창선생 작성일

위에 댓글 주신분들께서 앞유리 습기제거에 관해 알려주셨는데, 제 경우는 그보다도 앞유리와 옆유리로 송풍자체가 안되는 상황입니다. 
공조기모드다이얼을 가장오른쪽으로해도 두번째 사진의 앞유리나 옆유리방향으로 바람이 전혀 나오지않습니다. 
관련하여 제목 수정하였습니다. 비슷한 경험가지신 회원님들께 조언 구합니다.

경상지역장T바다 작성일

시동이 걸려있나요?

네, 엔진가동중인 상태에서 확인했습니다.

전라T하이루 작성일

저도 같은증상으로 오늘 수리하러 가는데 후기 남길게요

고맙습니다. 그럼 후기 부탁드리겠습니다~

전라T하이루의 댓글 작성일

일단 다이얼에 연결된 케이블  모듈 ? 
주문해서 교체 해보기로했습니다.

우선은 관련된 부품을 교환하고 증상확인하기로 하신거군요. 잊지않고 글 남겨주셔서 정말 감사드립니다.

전라T하이루의 댓글 작성일

교체완료했구요 잘작동합니다  쉐비케어 보증 되면 무상인데 계절상품이라 쉐비케어안되면 유삼172000원 이라고하네요!

네, 어제 사업소가보니 모듈케이블이 끊어진것같다면서 17만원얘기했고, 부품 주문한 상태입니다. 교체한뒤에 정상작동하는거군요. 기억해주시고 글 남겨주심에 거듭 감사드립니다~