궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[정비] 운전석 쪽 라이트(할로겐) 규격이 어떻게 되나요?

피터 양산 2018-12-15 14:18 조회 280

2011년식 240el입니다.
보조석 쪽은 이상 없고
운전석 쪽 라이트(화면에 표시된) 두 개가 나갔는데요.
혹시 이런 경우에도 퓨즈 문제일 수도 있나요?

두 개 전구의 규격이 어떻게 되는지 좀 부탁드리겠습니다.
추천하시는 제품이 있으면 그것도 좀 부탁드릴게요.
답변 주시는 분들 늘 너무 감사합니다.

핑글스 광주 작성일

왼쪽건  미등인데  T10 
오른쪽건  H11입니다  누런게  싫으시면  led 추천합니다

피터 양산의 댓글 작성일

답변 감사합니다^^

원반 울산 작성일

미등은 T25입니다. 참고하세요

헷갈리네요. 답변 감사합니다^^

핑글스 광주 작성일

할로겐타입은  T10입니다

혹시 전구 쉽게 빼는 노하우가 있을까요? 엔진룸 열어서 라이트 쪽 커버는 열었는데 전구 소켓 아무리 당겨도 빠지지가 않더라구요. 빼는 요령이 있나요?

핑글스 광주의 댓글 작성일

미등하고  하향등  커버  따로  되 있는거  아시죠?? 
소켓이  약간  꺼내기  불편합니다  공간을  보시고  좀  기울여서  당겨야됩니다,,,ㅡㅡ 
참  엔진룸안에  커버(그릴쪽으로 있는) 벗기고  하셔야  되요!!!!!

네 라이트 커버가 두 개인 건 알아요. 근데 그릴 쪽 커버가 따로 또 있다는 말씀이시죠? 
그럼 즉.. 라이트 쪽 커버를 연 후 그릴 쪽 커버를 벗기고 소켓을 빼면 되는 거죠? 

소켓을 빼는 방법은 돌려서 방향을 맞춰 빼는 게 아니라 좀 기울여서 그냥 힘을 줘서 빼면 된다는 뜻 맞죠? 
질문이 많네요.ㅎㅎ 한 번만 더 답변 좀 부탁드릴게요. 감사해요. ^^

핑글스 광주 작성일

그릴  뒤에  덮게  보이시죠?? 
핀이  6갠가  있어요  빼고 하셔야  작업이  수월해요

아 이거 말씀하시는 거였군요. 사진까지 넘 감사해요^^