궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[전 체] 사고영상입니다. 회원님들 의견 부탁드립니다.

갠춘한 2018-12-15 23:19 조회 427

밑에 적힌 글은 지극히 제 주관에 의해 작성하였고 혹시나 제 과실이 있다면 댓글로 지적 부탁드립니다.

오늘 저녁에 있었던 사고 입니다.

위치는 올림픽대교에서 빠져서 여의하류IC 교차로 진입할때 굴다리 바로 직전입니다.

당시 교통상황은 영상에 보시다시피 정체상태였고 두 도로가 합류하는 지점이었습니다.

저는 제 차선 따라 진행중이었고 상대방 차량은 앞서 보이는 그레이색상 QM6 다음 차량입니다.

QM6는 이미 앞서 끼어들이 하였고 저는 QM6차량 뒤에 붙어 진행하던 상태인데 옆에서

흰색 SUV차량이 그냥 밀고 들어옵니다. (영상 마지막 부분에 등장)

사고 직후 정지할 때 차선을 보시면 실선에서 차선변경한 사례인듯 합니다.

사고 자체는 매우 경미한 사고입니다. 제차량은 사이드 미러가 접히면서 사이드미러 끝부분이 긁혔고

상대방 차량은 조수석 휀다부터까지 도어에 긁힘이 생겼습니다.

상대차주분도 저도 내려서 차량 상태를 봤는데 제가 보기에 이정도는 그냥 가도 되겠다 싶어서

제차는 괜찮다고 말씀드렸습니다. 당시에 바쁜일도 있는 상태라 갈길이 바쁘기도 했구요..

근데 상대차주분이 본인차는 휀다부터 문까지 쫙 긁혔다면서 보험을 접수 하시겠다고 하시네요..

저도 보험사 불러서 서로 차량 상태 확인하고 각자 상대방 차량 보험사에 정보제공동의 서명하고

월요일에 과실결과 알려줄거라고 하고 마무리 했는데 회원님들이 보시기에 과실이 몇대몇 나올거 같으신가요?

저는 실선 차선변경으로 상대방 100프로 과실이라고 생각하는데.. 과실 비율 100:0이 잘 안나온다는 말을

많이 들어 살짝 걱정이네요..

사고 현장에서 제차 보험사 직원분이 블랙박스 영상을 보자고 하셨는데 터치가 불량이라 그자리에서는

보여드리지 못하고 집에 와서야 영상을 확인했습니다.

월요일에 담당직원분 연락오면 그때 영상 보내달라고 말씀하시고 마무리 했습니다.

이 경우 제 과실이 어느정도 잡힐지 댓글부탁드립니다!

고갈팅 강하게 나가 작성일

실선 이네요 상대 100프로에요

갠춘한의 댓글 작성일

혹시 과실이 1이라도 잡힌다면 금감원에 민원 제기 가능할까요..?

올뉴짱 작성일

이건 빼박 상대 100프로네요

갠춘한의 댓글 작성일

과실이 잡힌다면 금감원 민원 제기 가능한 부분일까요??

올뉴짱의 댓글 작성일

버터칩 작성일

상대100일듯 가다서다 반복구간인데 차량이 정지했을때  때려박았네요  조금이라도 움직일때 박았으면 과실 잡힐꺼 같은데  딱 정지하고 계실때 때려박네요

해피모닝 작성일

저 부분은 그냥 실선이 아니구요, 좌측에서 우측으로(현재 주행하는 차로) 차로를 변경할 수 있는 차로입니다. 
점선과 실선이 있어서 한쪽에서만 차로 변경이 가능한거죠. 

아마도 본인 과실도 20% 잡히지 않을까 생각 됩니다. 
말도 안되는 양보운전 의무 따지겠죠... 

하지만 바로 앞 차량에 양보해 주신것이 있으니 그것을 주장해보세요. 

한 대, 한 대 교차로 들어가야 하는데 한 대를 양보해서 넣어줬는데 그냥 밀고 들어온것으로.....

갠춘한의 댓글 작성일

차선을 잘못 보신듯합니다! 점선은 합류지점 이전에 2차선이기 때문에 있는 점선입니다! 
처음부터 차선을 유심히 보시면 도로 폭 때문에 점선과 실선이 서서히 가까워질 뿐이지 사고 난 차로의 차선은 실선이 맞습니다!

아크로틱 작성일

상대 100나옵니다

부산지부장ll맘500원 작성일

상대방차량이 안전지역 끝부분에서 무리한 차선변경 진입을 시도하다 사고가 났네여 본인과실 1이라도 잡으면 보험사 금감원에 민원넣으세요

갠춘한의 댓글 작성일

답변감사드립니다! 과실 비율 1이라도 잡히면 민원 무조건 넣어야겠습니다! 혹시 사고 과실 나오면 동의를 하는지 하는 그런것도 있나요..??

안양곰돌이 작성일

실선 차선변경 진로변경 위반 , 상대차 방향지시등 미점등 같아보이고요 갠춘님은 충분히 방어운전 하신거 같습니다.(사고전 정차했으나 소렌토가 밀고들어옴) 그자리서경찰 불러서 사고접수 하시지~~ 
보험사에서 엄한소리 하면 금감원에 민원 넣으세요~ 

정체구간에서 저렇게 끼어들면 벌금이고요~

갠춘한의 댓글 작성일

답변감사드립니다! 영상은 무조건 저장해놔야겠네요... 딴소리하면 바로 민원 넣겠습니다!

안양곰돌이의 댓글 작성일

보험사에서 과실잡겠다고 전방주시 어쩌고 안전운전의무 어쩌고 드립치면 차 들어오는거 보고 멈추는데 밀고 들어왔고 무리한 끼어들기 아니냐고 강력 어필 하시고요 
저 구간이 차선변경이 가능한 곳이냐고 어필 하세요~ 차선변경 금지 구간일 뿐더러~ 후방영상 있으심 그것도 함 보시고요

갠춘한의 댓글 작성일

월요일에 과실 나온다고 했는데 그때 나오는 과실 무조건적으로 인정할 필요는 없는거죠??

안양곰돌이의 댓글 작성일

상대방이 인정 못한다 하겠죠~ 큰 이변 없으면 상대 과실 100일거에요~ 교통사고 12대 중과실입니다

킴스맨 작성일

실선도 실선이지만 방향 지시등 안켜졌네요

I골병든흰둥이I 작성일

실선이고 뭐고는 과실나눌때 이야기고 일단 100프로네요.. 정상적으로 자기차로 가고있었는데 갑자기 밀고 옆에서 들어오면 공중부양 안하는이상 못피하죠?

지나가는행인II서울 작성일

저건 무리한 끼어들기에 어떡해 할수도 없네여 ㅡㅡ

최다람쥐 작성일

생각을하고 운전하는건지..ㅎㅎ 
끼어들기도 적당히해야지 
사고유발자네요. 

인천김기우 작성일

얼마전에 지인도 같은사고 났었는데 
보험사에서 실선구간사고는 백대영사고라고 하더라구요 
영상보니까 잘못하신부분도 없어보이구요

아침햅쌀 작성일

봇넘사의 대응이 눈에 보이는데 8대2를 얘기할겁니다. 그러면 그냥 100퍼센트하던지 경찰신고후 사고 처리 제대로 하자고 하세요.  엄청 열받게 말할겁니다. 그러면 금감원에 민원 넣고 소송까지도 하겠다고 하세요.

백러쉬의달인o광주o 작성일

거의 서있는 상태에서 상대차가 그냥 박은정도네요  크게 과실잡힐거 없어보입니다