궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

차박을 위해 올란도에 필요한 것 궁금합니다!

드림온유 2018-12-15 17:49 조회 786

아내가 차박하는 카페를 알게되서 저에게 차박을 권유해서 오늘 카페에 가입했습니다.

아내가 올란도가 차박에 좋다고 들어서 어떠냐고 제게 묻네요. 저도 올란도를 한번도 타본적이 없어서 2,3열 시트가 풀플랫되는 정도만 인터넷으로 검색해서 알고 있는 수준입니다만 ㅠㅠ

아들이 틱장애도 있고 학교생활에 힘들어해서 그래서 답답한 집을 떠나 자유롭게 다니라고 올란도 차박을 진지하게 생각하고 있습니다. 

초등생 아들과 아빠 단둘이서 다니려고 하는데, 차박을 하는 데 필요한 팁이나 어떤 걸 준비해야 할 지 한마디씩이라도 부탁 드립니다.

아무래도 겨울철이라 난방용품도 필수적으로 있어야 할 것 같은데 차안에서 취침이 가능할 용품이나 정보 부탁드리구요, 혹시 차박용으로 사용하시던 구성의 차량이나 차박용품 판매의사가 있의시면 쪽지나 댓글로 주시면 연락 드릴께요.

다니던 회사를 그만두게 되어 차량이 구해지는 대로 아들과 세상 둘러보며 맘을 비우려고 하니, 도움 부탁드립니다.

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

초이노리 작성일

차박 까페 한번 가 보세요. 
올란도 차박 셋팅 사진  및 타 차량 정보도 많습니다. 
(무시동 히터, 온수 매트 , 전기 관련등등) 
<a href="https://cafe.naver.com/chcamping" target="_blank">https://cafe.naver.com/chcamping</a> 
즐거운 하루 보내세요.

드림온유의 댓글 작성일

감사합니다~ 차박카페에서도 도움 받을 수 있겠네요^^

서경ㅣ하남ㅣ들러리 작성일

쉽게 생각하면 차에서 2,3열 쫙 펴고 잔다라고... 
추울 때는 이것 저것 챙길게 많아집니다 
매력이라면 매력입니다

그런 차가 많이 드물더군요. 그래서 올란도가 최고인 듯^^

서경ㅣ하남ㅣ들러리의 댓글 작성일

올란도도 2,3열 사이에 미세한 단차가 있습니다 
민감하신 분들은 불편해 하십니다 
단프라박스 접어서 대 주시면 좋습니다

서경l수원l스노우보더 작성일

겨울에 차박은........아무리 준비한다해도 집보다 못해요... 아이도 어린데....

편한 것에 익숙해서 얘가 약합니다 ㅠㅠ 조금의 고생은 각오하고 있습니다만 쉽지는 않겠죠

하남미남 작성일

저는 5톤화물차를 타는대요 장거리를 다니다 보니 차숙을 자주합니다. 

인터넷에 무시동히터를 검색해보세요 

금액은 부담스러울수도 있지만 여러므로 필수라는 생각이 드실거예요~^^ 

아 참고로 lpg연료는 안될겁니다.

서경l남양주l수평선 작성일

멋지십니다 잘성공하실길 바랄게요 저도 어린5세 딸과 함 도전해볼까 합니다

서경ㅣ동구리3 작성일

키가 180이상이면 좀 불편할수도 있습니다. 그리고 매트안깔면 약간 단차및 삐걱거림있으니 참고하세요

인부l파스칼l아빠 작성일

9살 아들과 5살 딸과 와이프는 차에서 저는 쉘터에 야침 모드로 잡니다. 
준비물은 난방텐트,바닥에 깔 매트(우리집은 2인용 자충 매트 깔아요) 
usb 온열매트(3개)으로 차박다녀요 ㅎㅎㅎ

겨울에 usb온열매트로 취침 가능할까요?

단칼의 댓글 작성일

그것만으로는 공기가 너무 찰거에요... 오캠장 가시는거면 조그만 전기히터만으로도 공기가 데워지긴합니다만...

인부ㅣ오렌지차박캠핑 작성일

단디준비하시고 시작하셔요 동계에는 장비준비철저히 하셔야해요^^