궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

이거 떼는법좀

서경l코주부 2018-12-14 10:26 조회 798

문콕방지스티커 바꾸려고뗏는데..안떼지네요
스티커제거제뿌려도 안떼져요ㅜㅜ
떼는법좀 알려주세요

서경l시크한왕자 작성일

스티커 제거제,  듬뿍 뿌려서 몇분 뿔려보세요~~~ ㅜ ㅜ

서경l코주부의 댓글 작성일

그렇게도했는데안되네요

인부l스카이 작성일

에프킬라로 하심 될거에요 ㅋ;

에프킬라가 스티커제거제보다 효과있나요?ㅎㅎ

인부l스카이의 댓글 작성일

저는 스티커 제거제는 따로 안써봤어요. 웬만한 주차스티커 띨때나, 문콕방지 교체할때 남아있는부분 제거할땐 에프킬라나 모기잡을때 뿌리는거 썼었습니다. ^^

혹시모르니 한번사봐야겠어요ㅋㅋ

대충l청주l버팔로 작성일

스티커제거제 뿌리고 뿔리고 또 뿌리고 뿔리고 반복하셔야되며, 추울때는 더 안떼어질듯한..

아하! 오늘도뿌려야겠네요..ㅜ

대충l청주l버팔로의 댓글 작성일

제거하는 날 열심히 뿌려야죠 ㅋㅋㅋ 
보통휘발성이라

ㅜㅜㅜ넵 강제노동 시작

부경l토리홍 작성일

스티커 테이프 끝부분을 손톱으로 잡고 살살 벗기시면 벗겨질겁니다.

안벗겨지네요..세차장에서도 하실수있다던데ㅜㅜ해보시고 못하겠다고하시네요

부경l마르스 작성일

끝부분부터 살살 떼시면 됩니다.

뜯다 툭하고 끊어지네요ㅜㅜㅋㅋ길게도 안되고바로툭..

부경l마르스의 댓글 작성일

겨울이라 그런가봐요 
전 차 받고 바로 제거했는데 
잘떨어지더라쿠요

스티커가오래안되면잘된다고하더라구요ㅎㅎ.흠 이년되면 잘안떨어지나봐요ㅜㅋ

서경l빠깡 작성일

헤어드라이 가능한곳에서 뜨거운 바람 불고 한번 해보세요

넵 추어서 더그런가봐요ㅋㅋ에프킬라도 사러갑ㆍ다야겠어요

서경l무엇이 작성일

핫팩을 대고있다가 제거제뿌리면 효과적입니다 ㅎ

와 핫팩은생각도못했는데 꿀팁이네요!

부경l꽃태순 작성일

커피포트에  뜨거운물  받아서  부워보세용  앞유리  무단주차  스티커  제거할때도  효과가  최고였어요

ㅋㅋㅋ헤어드라이기 어떻게연결하지만생각하고있엇는데 꿀팁이 이리많네요 감사합니다

서경l마다마다다네 작성일

전 차 인수 할 때 없었네요..ㅡㅡ

저도없었어요..ㅎㅎ 제가 사자마자 붙여서

서경I일산튱 작성일

핸드크림이나 기름 듬뿍인 로숀도 추천해드립니다~

이것도몰랐던거네요 감사합니다! 다한번씩해보겠습니다ㅋㅋ

부경l스타벅스별다방 작성일

휴지나 솜 같은 것에 스티커제거제룰룰 듬뿍뿌려서 붙혀 놓으시고 좀 있다가 제거 하시면 떨어져요

다한번씩해서 제일잘되는걸 저도다른분께 추천드려야겠네요ㅋㅋ감사합니다

대충l춘팜 작성일

지우개로 문지르면 다없어지던데요

감사합니다! 오늘 다해보려구요ㅋㅋ

대경부지역장l마루 작성일

추워서 더 어려우실거예요 ㅠㅠ 
히팅건이나 드라이기 사용가능라시면 좋은데..

광전l예빈예나아빠 작성일

따뜻한물 계속부어 불려야해요 겨울엔 잘안떼짐 여름에 떼시지