궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[9세대] 소모품 가격 좀 봐주세요.

대충l빈 2018-12-14 13:20 조회 574

이번에 엔진오일 교환 예약 하는데 가격이 생각보다 달라서 여쭤봅니다.
오일필터, 에어크리너가 추가되어서 11만원 정도 하는건가요?
전에 엔진오일만 교환할때는 7만원 정도 했었습니다.

인부l깡군 작성일

1.5 오너에요~쉐비몰에서 셋트로 구매하시면 6만원도 안됩니다. 
공임나라 가셔서 공임비만 내고 교체하는게 저렴합니다. 
10만원 밑으로 나옵니다

대충l빈의 댓글 작성일

쉐비몰에 3종세트 판매하네요. 
좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ

혹시 사업소에 오일 교환 목록이 없을 시 
엔진계통에 문제가생겼을때 무상수리 보증에는 문제가 없을까요?

인부l깡군의 댓글 작성일

아무래도 문제가 생길순 있죠 
문제가 생겨도 이력이 없으니 
안해주려고 하는경우도 있어요. 
그럴땐 싸우세요. ㅎㅎㅎ

생각 해보니 그럴 것 같더라구요. 
교환했다는 물증만 잘 남겨놔야겠네요 ㅎㅎ

광전I아스라진 작성일

엔진오일 휠타 애이크리너 말고 하나더 하신거 같은데요 그게 무엇인지요??

키로수 선택하니 금액산정 되어 나오더라구요. 뭐 하나가 추가 되어 이 금액인가요?

광전I아스라진의 댓글 작성일

영수증보면 오일 휠타 에어크리너 외1종이자나요 향균휠타나 머 하나더 갈은거 같은데여

광전I아스라진 작성일

방법은 직접 엔진오일 휠타 에어크리너를  부품 판매점가서 구입하신후 직영가서 갈아달라고하면 공임비만 받고 갈아줘요

구입해서 공임비 지불하고 해야겠네요.

광전I아스라진의 댓글 작성일

네 그게 편할수도 보통 1.5뉴말 오일/휠타/에어크리너/ 가격이 52.900원정도 나와요 거기다가 향균휠타 저렴한거냐 비싸거냐 차이겠지요 비싼걸로 갈면 80.000원 넘고요 ~거기에 공임비 플러스하면되요

인부l깡군의 댓글 작성일

에어컨필터는 가성비 좋은거로 구입하셔서 직접하셔요ㅎㅎㅎ 쉽습니다ㅎ

보쉬꺼 사다가 교환했는데 책넣다 빼는 정도라 쉽더라구요 ㅋㅋ

광전l슈이진 작성일

저가격은 에어컨필터 포함일거에요 
1.5기준 에어필터,엔진오일,오일필터,공임하면 7만8천원가량 나옵니다.

아 그렇군요.. 
이미 3종세트 시켰는데ㅠ 
서비스센터나 주문해서 공임이나 가격 비슷 하네요.

광전l슈이진의 댓글 작성일

그리고 에어필터가 3만원가량으로 비싸기도하고 메뉴얼에 7만키로 교체라고써있어서 

많은분들이 2만키로(혹은 엔진오일 교체 2회에 에어필터 1회)에 한번정도 교체하는걸로 알고있습니다.

7만이요?! 처음 알게된 정보네요. 
저도 2회교체에 필터1회로 알고있었는데

광전l슈이진의 댓글 작성일

메뉴얼은... 그래요 ㅎㅎ

광전I제이엠 작성일

오일, 에어필터, 오일필터 3종 교체 하였는데 바로정비에서 약 8만원 정도 나오더라구요..

서경l구니 작성일

전 그래서 엔진오일 , 오일필터만 4.8정도 주고 교환후 나머지는 직접 교환합니다. 하는방법도 글 써놨으니 확인해보세요

사업소에서 엔진오일, 오일필터 교환이 4.8만 이라구요??

서경l구니의 댓글 작성일

쉐보레 바로정비 요~

엔진오일만 7만원대로 교환했는데 뭐죠..?

서경l구니의 댓글 작성일

사업소는 보증기간 남아있을때 무료 정비나 교환하러 가거나, 사고났을시 가시는게 좋아요. 내돈 안들이고 가는곳..

서경l주하아빠 작성일

전 항상 엔진오일, 오일필터 두개만 갈고요 에어필터는 에어건으로 먼지만 털어달라고 합니다. (2만정도까지) 그리고 에어필터는 에프터마켓제품로 자가교환 합니다~ 교환방법은 세상 쉽습니다.