궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

더 넥스트 스파크 배터리 보증으로 교체하고 왔습니다.

트럼펫 2018-12-14 18:59 조회 843

제목에 "더 넥스트 스파크 or 스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요? -> 더 넥스트 스파크 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요?

2017년 1월식이구요 

월요일부터 (현재 금요일) 리모콘키 작동이 안되서 스마트키에서 열쇠빼서 열쇠로 열고 닫고, 사이드브레이크쪽에 스마트키 놓고 시동걸고 다니다가 센터로 오늘 들어갔습니다. 

(추가로 목요일 오전부턴 공기압체크마저 안되고 공기압을 맞춰도 타이어경고등이 계속 들어왔습니다.)

정비예약이 안되서 4시간만에 정비 끝내고 나왔는데 이유는 차량 배터리가 너무 약해서 생긴 문제였습니다. 

다행히 제 주행거리가 약 57,000km 로 보증기간까지 3,000km 남아서 무상으로 교체했습니다.

리모콘키 작동 이상 또는 타이어공기압센서체크요망인가 그런 메세지가 뜨면 배터리 쪽을 의심해보시고 꼭 센터로 시간나실 때 들어가보세요.

날씨도 추운데 배터리방전에 다들 조심하세요~

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

제이크질렌할 작성일

밧데리보증은 흔치 않은데 거기 어딥니까?

트럼펫의 댓글 작성일

남동서비스센터에서 정비받았습니다

제이크질렌할의 댓글 작성일

서비스좋네요~

트럼펫의 댓글 작성일

네 아주 친절하고 서비스도 만족했습니다. 다만 예약이 너무 꽉차있어서 당일접수해서 들어간지 4시간만에 나왔습니다... 그건 감안해야되는 부분인가 봅니다

네모난자동차 작성일

저도 같은 연식인데... 밧데리 약하다고 25에 바꾸라던데... 부럽네요

트럼펫의 댓글 작성일

보증기간이내이고 센터에서 검사진행해서 진행했습니다. 쉐보레서비스센터로 가셨나요?

네모난자동차의 댓글 작성일

쉐보레 센타에서 그러네요 그래서 인터넷으로 주문해서 바꿨어요ㅠㅠ

녹차소보루빵 작성일

주행을 매일 또는 주기적으로 하시던 편이신가요??

트럼펫의 댓글 작성일

네 거의 매일 운행하고 매주 장거리운전하고 있습니다

녹차소보루빵의 댓글 작성일

어이쿠... 자주 운전하시는데... 
배터리가 진짜 약한가봐요ㅠㅠ

트럼펫의 댓글 작성일

배터리가 경차는 어쩔수 없이 약하네요...

키닷 작성일

배터리는 동력계통이아닌가보아요? 
동력계통 신차 5년 10만 아닌가여? 
전 6만 오백키로인데 알터네이터 교체 부품주문하고센터출고했어요 하루에 한두번 15.5v이상 충전해서 블박재부팅되서요

트럼펫의 댓글 작성일

제가 설명 듣기론 배터리는 6만키로라고 들었어요~

파크지 작성일

항목별 보증기간 
• 차체 및 일반부품: 3년(36개월) 또는 60,000km 
• 엔진 및 동력전달계통 주요부품: 5년(60개월) 또는 100,000km 
• 냉난방장치: 3년(36개월) 또는 60,000km 
• 배터리: 3년(36개월) 또는 60,000km 
• 전기차 전용 부품 /하이브리드 전용 부품: 8년/ 16만km (VOLT, BOLT EV, 말리부 하이브리드)

파크지 작성일

혹시... 블랙박스 달고도 무상으로 받으셨나요?

트럼펫의 댓글 작성일

네 블박달려있습니다~

자명종 작성일

이글을 봤다면 저도 센터 한번 가봤을텐데;;;너무 늦게봤군요 이미 자가로 교체해버린 후라 ㅠㅠ

분당조인성 작성일

저도 블박 달려있고 위랑 동일한 증상인데 안해주네요 ㅠㅠ 에혀 방법이 없을까요?

스마트한러닝 작성일

블랙박스 달려있어서 전압 11볼트 나오는데 돈주고 사라고 하는데 맞는걸까요?